Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

01.11.2019 в 17:29, Annik сказал:

Саш, не чеши всех под один гребень. 

Сейчас вообще не про это речь. Дети маринованные после школы +домашка= жить некогда.

Ты говоришь про рабочий день 8-10 часов. Это взрослый рабочий день. Как правило основная масса мигрирует на работу с работы и отсиживает там, по накатанной. У детей нагрузка пообьемнее будет, мозгами шевели, носи постоянно пару десятков кг книг и после "рабочего дня" изволь еще 4-5 часов поработать. Ага, сюда ещё кружки и секции классно помещаются, да! Это если совсем домой не приходить, только на "пересменок". 

Поздно опомнилась, надо было в 8 классе начинать. Уже поздновато, вторую часть заданий галопом проходим.

А зачем с ребёнком то решать, как я понимаю это 9 класс, пусть сам занимается решает, зачем с такими большими заниматься, не понимаю такого вообще!

10 минут назад, Agafia сказал:

А зачем с ребёнком то решать, как я понимаю это 9 класс, пусть сам занимается решает, зачем с такими большими заниматься, не понимаю такого вообще!

Репетироров же нанимают для подготовки к экзаменам?

А когда дома есть свой репетитор, то этим преимуществом явно пользуются. Не все же детям могут объяснить алгебру/геометрию в выпускных классах.

Просто не сталкивалась с репетиторами к ОГЭ, к ЕГЭ - да, но к ОГЭ можно и самому ребенку подготовиться, никогда не помогала своему сыну ни к ЕГЭ, ни к ОГЭ готовиться, для меня это не понятно, сейчас уже 2 курс университета, всё сам, помогала только в начальной школе, для меня это всё странно

Я в пору репетиторства работала с детьми 8-11 классов. Причины разные бывали. Пару лет назад занималась с мальчиком именно в 9 классе. Поэтому не считаю помощь ребёнку чем-то необычным. Повторю, домашний репетитор - почему нет. 

43 минуты назад, Shelty сказал:

Я в пору репетиторства работала с детьми 8-11 классов. Причины разные бывали. Пару лет назад занималась с мальчиком именно в 9 классе. Поэтому не считаю помощь ребёнку чем-то необычным. Повторю, домашний репетитор - почему нет. 

Помощь видимо практиковалась на протяжении всей школьной жизни, пусть ребёнок самостоятельно готовится, даже если не понял на уроках, пусть сам разбирается, даже если и с помощью видеоуроков. А прогон материала с мамой я не считаю репетиторством, если конечно она сама не учитель, больше самостоятельности надо давать, что они будут делать тогда на ЕГЭ?

1 час назад, Agafia сказал:

Просто не сталкивалась с репетиторами к ОГЭ, к ЕГЭ - да, но к ОГЭ можно и самому ребенку подготовиться, никогда не помогала своему сыну ни к ЕГЭ, ни к ОГЭ готовиться, для меня это не понятно, сейчас уже 2 курс университета, всё сам, помогала только в начальной школе, для меня это всё странно

Ну молодцы вы с вашим сыном, что тут ещё скажешь :)

Но люди бывают разные и обстоятельства тоже. 

Спасибо за ваше частное мнение. Но мы будем делать так, как нам удобнее :D

Я уже поняла и не на что не претендую, просто удивилась, что в 9 классе ещё мамы помогают, пыталась донести мысль о самостоятельности ребёнка.

1 час назад, Agafia сказал:

Я уже поняла и не на что не претендую, просто удивилась, что в 9 классе ещё мамы помогают, пыталась донести мысль о самостоятельности ребёнка.

Речь не о самостоятельности вовсе. Если вы читали предыдущие посты, то там о проблеме усвоения материала в связи с определенной позицией учителя на этот счёт. Материал не прорабатывается, не закрепляется. Ребенок ничего не понял, пишет на 2 в итоге, ошибки после контрольной не разобраны, идут дальше. И все это как снежный ком без права пересдачи. После неудовлетворительных оценок падает и общая мотивация, остальные предметы подхрамывают. Естественно, меня как родителя это не устраивает и я принимаю меры. Надеяться на какую-то самостоятельность и "оно само как-нибудь" это наивно в данном случае. Тем более о позиции учителя и о проблеме с учениками известно и учителям, и другим родителям. 

У меня учатся знакомые в этой школе, к сожалению без репетиторов никто не обходится( Если есть возможность может перейти, дальше хуже я думаю будет (это не касается именно вашего ребёнка), это конечно моё личное мнение можете не придерживаться.

Перейти, я имею ввиду, в другое учебное заведение. У нас знакомые перешли в 8 классе в ПТЛ, в итоге ЕГЭ мы сдали лучше (в обычной школе) по профильной математике и физике, но тот ребёнок там намучался пока учился и аттестат не очень, а итог тоже не радует (это тоже конечно всё индивидуально).

Толстый Лори

Эх, если бы у меня были только старшенькие, я бы тоже недоумевала, как можно вместе готовиться к ОГЭ.) Но у меня есть еще и младшенькие...

Семиклашке учеба дается трудно, он не амбициозен и не трудоголик, часами сидеть над учебниками не станет, а если попытаться его заставить/уговорить/усадить/мотивировать, то сделает вид, что сидит, а на деле это будет примерно так:

Скрытый текст

СЕКРЕТ

Если закрыть глаза,
Все, кто прячутся за
Ресницами,
Выйдут из темноты :
Птицы с темными лицами,
Оранжевые коты,
Деревья с корой
Теплой и золотой,
Кони с боками гладкими.
И они мне скажут : « Привет.
Хочешь мудрый совет?
Хватит сидеть над тетрадками!»
И я за ними пойду -
По реке, по тонкому льду,
По незаметным следам.
Сам...

...Теперь это мой секрет :
Я все так же сижу за столом -
Но меня там нет! (М. Бершадская)

При этом у него есть возможность тратить на уроки 2-3 часа в день, но с его способностями и памятью этого мало, тем более, что уроки в школе ставят не парами, т.е. каждый день 7 разных уроков и домашки нет только по физкультуре и музыке.) А еще он делает уроки медленно...

Перед каникулами он пропустил в школе три дня, я, конечно, напомнила ему на каникулах, что эти пропуски нужно наверстать, он, конечно, кивнул и согласился и даже помахал учебниками... вчера решила проверить, что он там понял в пропущенном материале. Гы, почти ничего. При мне честно прочитал параграф, спросила определения - подглядывая, ответил, поучил еще немного, ответил не подглядывая. Спросила это же через 15 минут - не помнит вообще ничего! По геометрии пытается чертить пальчиком в воздухе: смежные углы - это когда вот так, а вертикальные - когда вот так...)) А времени уже пол-одиннадцатого...

Надо его, видимо, учить мнемотехникам и писать шпаргалки, иначе пипец. Вчера прилепила ему пару листочков в нашем совместном санузле в надежде, что утром он еще сможет по ним что-то повторить и запомнить.

Скрытый текст

595234113_1.JPG.bfdbd5afc0e7f03bd4bb9483b8ffa32c.JPG439845259_2.JPG.d9823b73ccc4e5482e71747f08aa698f.JPG

ха, супер шпаргалки. Надя, ты как всегда на высоте!!! Ты случайно не ведешь нигде блог - помощь в учебе  через призму юмора. Я бы читала и конспектировала))) 

Толстый Лори

Некогда заниматься блогами, шпаргалки сотворились за пять минут перед сном от отчаяния.)

А щаз у меня есть 5-7 минут, чтобы пробежаться глазами по параграфу по окружайке и правилу по русскому, чтобы по дороге за 20 минут выучить все это со второклашкой. У него как раз отличная память, так что делать устные уроки на ходу пока прокатывает, а делать их не на ходу с второклашкой-музыкантом нет времени и возможности.

Задалбываюсь, но утешаю себя тем, что буду умная-умная и что стимулируя свои когнитивные способности в преклонном возрасте отодвигаю деменцию.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...