Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
16 минут назад, <Александра> сказал:

домашка им не в тягость) 

Вот интересно, если опросить самих школьников, то сколько из них проголосуют за обязательные объемные домашки?) Я вообще ни одного школьника не знаю (даже среди отличников и активистов) с 1 по 11 класс, кто ЗА домашку и кому она "не в тягость", а в радость.)

хехе, будь моя воля, я бы эту систему образования   тааак перекроила)))) домашку бы о ставила, но  как и писала, она была бы безоценочная как элемент  самостоятельной работы учащихся (пусть тренируются) учитель  исправляет и дает рекомендации по усвоению темы, устные предметы  спрашиваются не как "сидров к доске" а  как групповое обсуждение пройденного. контрольных по минимуму , зато  применила бы зачеты по  большим блокам, но  не  сильно привязанных ко времени,  хочешь заранее сдай, хочешь  к концу года одумайся. Уроки бы сократила и их количество тоже. Факультативы - хорошо, но   по желанию, а не как у нас бывает). Последний класс - вообще все факультативно.  Что решил сдавать, то и посещаешь) Пропускать можно, но  если потом будут проблемы - сам себе злобный буратино) Отсутствие привязки к параграфам. Можешь  остановится на   материале учебника ,а можешь почитать что-то  другое по   теме  (все равно  оценку  за параграф ставить не будут) По музыке, рисованию, физре никаких оценок вообще. По физре оставить   гто) кому надо для поступления,  их тема)

Во, нафантазировала)

14 часов назад, Толстый Лори сказал:

Вот интересно, если опросить самих школьников, то сколько из них проголосуют за обязательные объемные домашки?) Я вообще ни одного школьника не знаю (даже среди отличников и активистов) с 1 по 11 класс, кто ЗА домашку и кому она "не в тягость", а в радость.)

Так это очень а в радость активистам и юмористам)) пышащим здоровьем.

К сожалению мы этим (особенно последним) похвастаться не можем. Да и в классе у нас и в параллели в основном именно прыщавые сутулые подростки. Секции забросили почти все, просто нет на это времени в 9 классе. А вообще должно быть, потому что налицо дисбаланс школы и всего остального времяпрепровождения.

14 часов назад, кицунэ сказал:

хехе, будь моя воля, я бы эту систему образования   тааак перекроила)))) домашку бы о ставила, но  как и писала, она была бы безоценочная как элемент  самостоятельной работы учащихся (пусть тренируются) учитель  исправляет и дает рекомендации по усвоению темы, устные предметы  спрашиваются не как "сидров к доске" а  как групповое обсуждение пройденного. контрольных по минимуму , зато  применила бы зачеты по  большим блокам, но  не  сильно привязанных ко времени,  хочешь заранее сдай, хочешь  к концу года одумайся. Уроки бы сократила и их количество тоже. Факультативы - хорошо, но   по желанию, а не как у нас бывает). Последний класс - вообще все факультативно.  Что решил сдавать, то и посещаешь) Пропускать можно, но  если потом будут проблемы - сам себе злобный буратино) Отсутствие привязки к параграфам. Можешь  остановится на   материале учебника ,а можешь почитать что-то  другое по   теме  (все равно  оценку  за параграф ставить не будут) По музыке, рисованию, физре никаких оценок вообще. По физре оставить   гто) кому надо для поступления,  их тема)

Во, нафантазировала)

А я бы отменила оценки, стрессы, домашку, разделение на слабых и сильных. Школа должна притягивать ребенка как центр новых знаний, место для общения равных и таких индивидуальных детей. Дисциплины изучаются не как разрозненные предметы, а как взаимосвязанные. Нет никаких "языковых", "физмат" школ. Качество образования везде одинаковое. Просто для каждого ребенка есть индивидуальный учебный план. Множество активных форм обучения: экскурсии, соревнования, семинары и т.д. Основная цель: помочь ребенку понять, кем он хочет стать. 

Это прям Финляндия

Жаль менталитетом не доросли

Помечтайте, помечтайте))

1 час назад, Sista сказал:

Это прям Финляндия

Жаль менталитетом не доросли

Да, и ведь жизнеспособная система. Маленькому человечку все равно, в какую систему попадать, дети везде одинаковые. Проблема в подготовке учителей скорее. 

Евдокия Ардалионовна
2 часа назад, Annik сказал:

Так это очень а в радость активистам и юмористам)) пышащим здоровьем.

К сожалению мы этим (особенно последним) похвастаться не можем. Да и в классе у нас и в параллели в основном именно прыщавые сутулые подростки. Секции забросили почти все, просто нет на это времени в 9 классе. А вообще должно быть, потому что налицо дисбаланс школы и всего остального времяпрепровождения.

Надо бежать в таком случае из такой школы... Здоровье важнее. И вся жизнь- гонка за оценками, уже не жизнь. Тем более без секций и "хоббей". Есть же вундеркинды, ботаны, да и просто неамбициозные, которым данное образовательное учреждение в кайф, радость и здоровью не вредит( мой ребенок вообще домашку на перемене на коленке наваляет, пока прокатывает, а дальше видно будет) вот пусть они и учатся в ПГЛе. Что-то так волнительно за Вас.

Толстый Лори

У нас в обычной общеобразовательной школе в 9-м классе было так же. Думаю, немного школ, где не так, да и посреди 9-го класса уже поздновато рыпаться, а 10-11 класс - это в любом случае нагрузки, ибо все супер важные предметы, по которым куча домашки, нужно сочетать с подготовкой к ЕГЭ. Чтобы сохранить здоровье, нужно заниматься только подготовкой к ЕГЭ и тянуть как-нибудь остальные предметы, а на это не все дети способны, ответственные, переживательные, совестливые будут страдать от упреков учителей и не смогут так. У меня дочь рыдала, не ела, не спала, и делала все домашки...

Мы попробовали рыпнуться в др.школу. Так теперь оценочки "не те" . Хотя по сравнению с обычной школой уровень высокий, не поспоришь. Но в этом и состоит Ловушка. Аттестата нормального нам теперь не видать, потому что тянуть на 5 в ПГЛ могут единицы. Либо более глубокие знания им с троечным аттестатом, либо отличник в общеобразовательной школе в нашем случае. Да, и среди 9 класса переводиться нерационально, в купе с адаптацией новые учебники, коллектив, подготовка к ОГЭ - это слишком

Это вы в 15лицей перешли в 9 класс?А зачем с ребенком прорешивать тесты к ОГЭ? Разве он не сам это должен делать? Я и не собираюсь в 9 классе контролировать учебу.

16 минут назад, Мартана сказал:

Это вы в 15лицей перешли в 9 класс?А зачем с ребенком прорешивать тесты к ОГЭ? Разве он не сам это должен делать? Я и не собираюсь в 9 классе контролировать учебу.

Мы перешли в 6-м, а не в 9-м.

Дождитесь 9-го сначала)))) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...