Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Мой ребенок Бородино приносил из школьной библиотеки в прошлом году. Читали мы его читали. Со словарем, гуглом и переводчиком. И как выглядит лафет я Вам теперь даже нарисую. Сыну книга понравилась, (подозреваю. что картинками), но что он в ней понял осталось для меня тайной. Благо, что читали просто так, не по программе.

Толстый Лори

Сева все Бородино знает наизусть, ибо положено по программе.

Но в контрольной по чтению написал, что действие происходило в 1943 году.))

Из чего я делаю вывод, что выучить то он выучил, рассказал с выражением, но нифига не понял и не проникся.

И Бородино, и Мороз Оля вполне себе поняла. Объясняли отдельные слова и все. Муму пока не читали.

Черную курицу даже предлагать ей не буду. Но я по себе помню, что жутко не не любила.

Ольга Сергеевна

Муму мой не очень понял, а я с удовольствием прочитала. Для детей это произведение рановато, а вот на мой возраст самое то))))

Точно, Оль, Белянин же! Спасибо за подсказку. А то Федор свои книжки по третьему разу пошёл читать. В библиотеку не пойдёт, ибо ленив и забывчив

В муму главное сюжет. Чтобы проняло, что собакой пришлось поступится несвободному человеку. А детали и термины.. вот я когда Таинств.остров и Динку читала в децве, зачитывалась аж. А как решила перечитать после 30-ти. Бу. В первом столько научной практики - не осилила и половины, во второй - коммунистическое воспитание, аж до тошноты

Я так Робинзона пару лет назад решила почитать. Переплеталась и убрала. А в детстве не один раз перечитан.

Я так Робинзона пару лет назад решила почитать. Переплеталась и убрала. А в детстве не один раз перечитан.

да, начало там нудноватое, я максиму сразу в таких книгах советую делать как я в детстве - сразу переходить в 3-5й главе, когда заканчиваются описания природы и трудного детства главного героя.

вообще этот жанр - экшен - мне напоминает разговор мамы с ребенком 1-3 лет: мама проговаривает что видит и что делает. Так и тут, только делают не обычные дела типа встали, погрели суп, покушали, а необычные: полетели на шаре, упали, развели огонь стеклом от часов... Правда. это подводит к мысли, что взрослые любители экшенов так и не повзрослели, но этот момент я пока недостаточно хорошо обдумала, чтоб однозначно утверждать.

Толстый Лори

А я романы Дюма. ) В детстве зачитан до дыр 15-томник Дюма, а щаз не могу совсем.

Но я понимаю, почему в 2100 включают в учебники интересненькие отрывки из больших произведений. Так, прочитав кусочек из "Хоббита" в 1 или 2 классе, мой старший прочел книгу целиком. Прочитав в 5-м классе отрывок из мушкетеров, прочитал потом всю трилогию.

При том, что он, в общем-то особо читать не любил и читал только то, что задано.

А прочитав "Муму" разве предполагается, что дети возьмутся за трехтомник Тургенева? А показать им трудную жизнь крепостных крестьян разве не лучше ли было тогда, когда они по истории России будут проходить крепостное право и его тяготы? Тогда бы и про крестьянских детей Некрасова, и про Му-му. В этом возрасте лучше бы для развития души Маленького принца бы почитали, хотя его можно и раньше.

В этом возрасте лучше бы для развития души Маленького принца бы почитали, хотя его можно и раньше.

а по-моему, это очень взрослая книга...

Маленький принц это вообще краткий философский справочник. Имхо

А белый бим тоже предполагает прочтение всех трулов автора или все таки что-то иное?

Мой принца лет в 6 читал, в садике. Понятно, что глубинный смысл остался у него где-то за кадром, но именно с этой книгой я верю, что у детей там все в порядке с пониманием, пусть на своем, детском уровне. В отличии от той же "Муму".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...