Светланочка 3437 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 на физмат брали вообще всех? Для меня это открытие.когда я металась,куда поступать, подавать документы, был и физмат в том числе-знакомые говорили, что недобор там, никто не идет туда и возьмут любого практически... другой вопрос, что кто не учился бы, того бы потом отчислили. а вуз-не гарантия хорошей работы, как ни крути, примеров у каждого, наверное, уйма.вышка может дать какое-то преимущество перед среднеспециальным при устройстве, но не более Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 А какой примерно проходной балл надо чтобы платно поступить на "перевод и переводоведение" в Пскове или Питерских ВУЗах?Предполагаю, что от 260 минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Я опять не улавливаю мысль, среди выпускников того же политеха аналогично далеко не все устроились по специальности на высокооплачиваемую работу. И?В чем вообще Ваш посыл?наверное, что-то с погодой)))Я уже несколько раз повторила, что не к чему мучить ребенка вышкой, переоценивать его силы, если он изначально на ВУЗ не тянет. Без разницы, политех это, пед или что-то еще.На мой взгляд (на мой!) вузовское образование должно быть-элитное; это высшая ступень, которая позволяет занимать более высокую должность, статус в обществе, возможно (но не для всех профессий), более высокооплачиваемую работу.Я не понимаю смысла нашего ВО, когда подавляющее большинство работает на низкооплачиваемых должностях, не использует свои знания и часто не соответствует даже этой своей должности. И это ВО в конечном итоге обесценилось, все теперь получают ВО, а реальных профессионалов нет.Сейчас многие родители (мои знакомые) выбирают для детей вариант средне-специального образования с дальнейшим обучением в ВУЗе. На мой взгляд этот путь логичнее-ребенок с профессией, а не пустышка послевузовская. Если есть желание двигаться вперед, он более сознательно к вышке подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Я уже несколько раз повторила, что не к чему мучить ребенка вышкой, переоценивать его силы, если он изначально на ВУЗ не тянет. Без разницы, политех это, пед или что-то еще.На мой взгляд (на мой!) вузовское образование должно быть-элитное; это высшая ступень, которая позволяет занимать более высокую должность, статус в обществе, возможно (но не для всех профессий), более высокооплачиваемую работу.Я не понимаю смысла нашего ВО, когда подавляющее большинство работает на низкооплачиваемых должностях, не использует свои знания и часто не соответствует даже этой своей должности. И это ВО в конечном итоге обесценилось, все теперь получают ВО, а реальных профессионалов нет.С эти сложно спорить, я абсолютно согласна.Просто дискуссия началась с вашего поста именно про ин. яз., вот я и не поняла, к чему тот конкретный факультет был.Сейчас многие родители (мои знакомые) выбирают для детей вариант средне-специального образования с дальнейшим обучением в ВУЗе. На мой взгляд этот путь логичнее-ребенок с профессией, а не пустышка послевузовская. Если есть желание двигаться вперед, он более сознательно к вышке подходит.С этим сложно спорить, когда разговор носит теоретический характер. Но, положа руку на сердце, вы своего сына на такой путь ориентируете или все таки на ВУЗ?В теории отлично говорить о том, что сейчас актуальнее рабочие специальности, что ВО утратило свой сакральный смысл и т.д., но все эти разговоры оказываются из разряда "в пользу бедных", когда речь о своем ребенка заходит )))Тут, думаю, к сознательности родителей взывать бесполезно )) решить ситуацию смог бы только возврат к исключительно бюджетной высшей школе, что совершенно не реально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 С эти сложно спорить, я абсолютно согласна.Просто дискуссия началась с вашего поста именно про ин. яз., вот я и не поняла, к чему тот конкретный факультет был. Нет, я вообще людей окончивших ВУЗы и тенденцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 С эти сложно спорить, я абсолютно согласна.Просто дискуссия началась с вашего поста именно про ин. яз., вот я и не поняла, к чему тот конкретный факультет был. Нет, я вообще людей окончивших ВУЗы и тенденцию.Ну так что тут поделаешь )В серьезных конторах работодатели смотрят не на факт вышки, а на конкретный диплом.ну а в нашем селе свои реалии ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 С этим сложно спорить, когда разговор носит теоретический характер. Но, положа руку на сердце, вы своего сына на такой путь ориентируете или все таки на ВУЗ?В теории отлично говорить о том, что сейчас актуальнее рабочие специальности, что ВО утратило свой сакральный смысл и т.д., но все эти разговоры оказываются из разряда "в пользу бедных", когда речь о своем ребенка заходит )))Тут, думаю, к сознательности родителей взывать бесполезно )) решить ситуацию смог бы только возврат к исключительно бюджетной высшей школе, что совершенно не реальноя бы с удовольствием своего сына отдала получить рабочую специальность перед ВУЗом. Это неплохо для мальчишки. Много думаю об этом, тем более у нас в школе трудовое обучение в его обычном понятии отсутствует. Если в 22-й школе был трудовик и мальчишки занимались мужскими делами (пилить-строгать), то сейчас у них и штопание носков, и вязание и вышивание и черти что еще...ой, не уверена, что в 6-м классе это мальчикам надо, да и надо ли будет потом по жизни...Нас в этом плане тормозит только здоровье, в том числе нельзя глотать пыль, лако-красочные тоже под запретом. А электрические схемы например он сейчас сам пытается собирать. Я при принятии решения стараюсь исходить не из "хочу, чтобы была вышка любой ценой", а из наших возможностей и способностей. Т.к. мне моего опыта с первой вышкой хватило, пришлось второе потом получать. Лучше было получить тогда специальность бухгалтера или экономиста, а потом идти с опытом работы и получать ВО. Единственное, у меня выхода не было тогда-идти в техникум с медалью как-то было не комильфо в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 С эти сложно спорить, я абсолютно согласна.Просто дискуссия началась с вашего поста именно про ин. яз., вот я и не поняла, к чему тот конкретный факультет был. Нет, я вообще людей окончивших ВУЗы и тенденцию.Ну так что тут поделаешь )В серьезных конторах работодатели смотрят не на факт вышки, а на конкретный диплом.ну а в нашем селе свои реалии )частенько решающим становится всего-навсего то, как человек держится на собеседовании, насколько он приятен руководителю и как вписывается в канву имеющегося коллектива. Ясно-понятно что программистов по другим критериям оценят (портфолио и т.д), а обычным смертным диплом нужно отсканировать и показать только в кадрах, при оформлении документов. Подозреваю, что на собеседовании вопрос про ВО-чистая формальность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 Всё зависит от организации, куда человек пытается трудоустроиться ))) задавала я как-то вопрос в паре организаций, зачем уборщице вышка. На что от Разных людей получила ответы с одним смыслом: Чтобы не надо было объяснять, почему мокрой тряпкой по мониторам и удлинителям елозить не следует. Чтоб не тупили, а работу свою делали качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 18 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2017 сли в 22-й школе был трудовик и мальчишки занимались мужскими делами (пилить-строгать), то сейчас у них и штопание носков, и вязание и вышивание и черти что еще...ой, не уверена, что в 6-м классе это мальчикам надо, да и надо ли будет потом по жизни.вы не 19 случайно?мы и крестиком вышивали,и какими только женскими делами не занимались.про Во сама переживаю и думаю насчёт сына.Вот не вижу пока его в труде,ленив,Как не знаю кто.И умом не блещет,лень учиться.Вот что делать,когда и руками лень и головой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 вы не 19 случайно?мы и крестиком вышивали,и какими только женскими делами не занимались.про Во сама переживаю и думаю насчёт сына.Вот не вижу пока его в труде,ленив,Как не знаю кто.И умом не блещет,лень учиться.Вот что делать,когда и руками лень и головой?мы в 15-том. Там видимо нет оборудованных классов для уроков труда, поэтому технология-сборная солянка из штопанья носков, пришивания пуговиц, дизайна интерьера.Мой тоже руками не любит работать, но на подкорке понимает, что дачные дела будут его, поэтому на даче хватается пилить-колотить. Дома прикручивает предметы к стенке, если что-то нужно, благо стены из гипрока, не нужно особо сверлить. А так да, головой у него лучше получается.Я все надеюсь, что мальчишки позднее созревают, года через 3-4 он более явно начнет проявлять свои склонности. Возможно и у вас еще ребенок, поменяется все с переходным возрастом. Может, к психологу сходить, по профориентации пообщаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 19 марта 2017 Вы такие оптимисты у меня после школы получено образование бухгалтера в техникуме. Потом было три месяца неудачных попыток трудоустройства и чтобы совсем не сидеть дома, я пошла хоть учиться чтоли в политех на экономику. Так что могу не теоретически, а очень практически на своём примере сказать вам, что после техникума мест для трудоустройства нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.