Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Мне и иностранный не пригодился. Меня надо было сразу в автошколу и кулинарное училище.

Меня надо было сразу в автошколу и кулинарное училище.

Можно еще в швейное.

Толстый Лори

ладно фиг с ней с физикой)

возьмём чисто ин.яз.

ну выучил его, получил диплом, куда с ним во пскове пойдёшь работать? репетиторство? учитель иняза?

много ли у нас надо тех же гидов или переводчиков, хотя на гида вроде ещё корку надо.

если нет никаких прикладных к нему знаний, там не знаю, бухгалтерия, управление, инженерность какая-либо.

зы: хотя тут же про школу. доп знания можно и в псковгу получить, не забыть бы только ин.яз в процессе)

а то у меня было отлично по инязу, правда не знаю за что.

Дочь пока мечтает быть именно переводчиком художественных текстов и фильмов, а это может быть и работа дистанционно.

Но это может быть для души, а уж на кусок хлеба с маслом себе всегда репетиторством заработает, у нас же модно уже со второго класса репетитора по английскому иметь.)

Меня надо было сразу в автошколу и кулинарное училище.

Можно еще в швейное.

Моя старшая еще страдает, что лучше бы учили в школе, как жить самостоятельно: как и где платить квитанции, получать субсидии, писать резюме для работодателей.

Моя старшая еще страдает, что лучше бы учили в школе, как жить самостоятельно: как и где платить квитанции, получать субсидии, писать резюме для работодателей.
в питерском политехе вдруг на четвертом курсе нам поставили русский язык. какой-то там указ в связи с поголовной неграмотностью. Ну учительница на нас посмотрела, сказала - кто грамотно писать не умеет - того я за семестр не научу, так что и пытаться не будем. Давайте займемся тем, что вам может понадобиться. И учила нас, как оформлять заявления, заверять копии, даже лохматые телефонограммы прошли.

все эти стандарты деловой переписки - отступ такой-то, инициалы пишутся перед фамилией и пр.

Вот о лекциях по материаловедению жалею, что не сохранились, по химии диэлектриков. И по русскому языку. Сейчас бы мне очень помогла бы такая выжимка, я уже все забыла.

английский хорош как приложение к другой профессии

переводчик художественных текстов должен не только переводить уметь, но и складно, красиво излагать на родном языке, грамотно, желательно, те это еще и филфак

гиду знать про достопримечательности, уметь заинтересовать, это история, краеведение

репетитором или учителем, это надо уметь учить, знать педагогику, методику

Еще из политеха история о правильном подходе к образованию. В технических вузах всегда есть лабуда "для общего развития" типа культурологии, этики, и пр. Было два семестра психологии. На первом было обычная солянка из пирамиды Маслова и прочих статей из науки и жизни - ничего серьезного нам, разумеется, дать за такой короткий срок не могли.

А на втором семестре поставили молодого парня. Он сразу сказал - масловым грузить не буду. Вы будущие инженеры, т.е. скорее всего руководители. Будем проходить законы пространства, законы восприятия.

Учил, как легче воспринимается информация, как оформить таблицы и графики, чтоб они были понятны не только составителю. Где на рабочем поле располагать кнопки и рычаги. С какой шкалы удобнее считать показания - с горизонтальной, вертикальной, с круглой, с цифровой? Наука ведь на эти вопросы уже ответила. Когда у человека пик активности, а когда, наоборот, накапливается усталость - т.е. как распределять работы. Куда с большей вероятностью шагнет человек в новом помещении - т.е. куда поставить стол секретарши, например.

В общем, тот случай, когда наука служит жизни, а не просто заполняет строку в дипломе. И когда преподаватели стараются свою науку дать с пользой. Могли бы снова пройти основные этапы науки психологии...

Побольше бы таких прикладных преподов. Этточно

Толстый Лори

переводчик художественных текстов должен не только переводить уметь, но и складно, красиво излагать на родном языке, грамотно, желательно, те это еще и филфак

Я думаю этому на специальности "переводчик" тоже учат, вряд ли они изучают только технический и синхронный перевод, художественный наверняка тоже, думаю, что даже поэзию учатся переводить.

А с остальным в Пскове куда? :D

хахаха, не в бровь, а в глаз :rofl:

А куда девать историю? Зачем в жизни нужна литература? (Не книжки, а все эти Евгений Онегин - лишний человек). Астрономия. Химия. Куда ни копни - реально нужна только программа начальной школы: читать, расписываться, складывать и умножать, плюс дроби и проценты. Все. Остальное именно из категории "никогда не пригодится" и "забыто сразу после выпускного".

Я думаю этому на специальности "переводчик" тоже учат, вряд ли они изучают только технический и синхронный перевод, художественный наверняка тоже, думаю, что даже поэзию учатся переводить.

стихи это вообще высший пилотаж, и как правило лучшие переводы делали те, кто к литературе имеет непосредственное отношение, Маршак, например, или Пастернак

Куда ни копни - реально нужна только программа начальной школы: читать, расписываться, складывать и умножать, плюс дроби и проценты. Все. Остальное именно из категории "никогда не пригодится" и "забыто сразу после выпускного".

погоди, еще не вечер

работают же светлые умы над школьной программой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...