Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Надеюсь, что при этой устной части экзамена будет учитываться пол экзаменуемого.Потому что у девочек обычно с этим гораздо лучше, мальчики так свободно говорить не смогут.А уж бедные дети, которые по жизни заикаются, запинаются, имеют проблемы с дикцией, речевым дыханием и пр. Для них будет дополнительное испытание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А кто-то вообще впадает в ступор перед устной речью (я только перед сыном могу умничать , а в школе тоже пык-мык, для меня письменные работы были спасением, там то я отыгрывалась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Окна, потолки.... Один раз мне моя математика пригодилась, когда я сыну в сад для костюма снеговика ведро на голову мастерила. Вспомнила длину окружности чтобы к дну стенки приклеить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А я однажды площадь овального половика рассчитывала по формуле вычисления площади эллипса, чтоб вычислить цену, за которую его почистят Мне не хотелось переплачивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Да это ж мы к извечному спору "физиков и лириков", английский хоть кому-то нужен, а кому нужна физика в быту? )))а как без нее? Физика-это наука о природе, что-то вроде части природоведения. Вот кипяток - понятно, что он горячий. Но мой ребенок берет стакан, хочет туда чай налить, я одергиваю - это стакан для холодных напитков. Он бухтит - я этикетки не видел. А я говорю, что это по форме видно, а не по этикетке, в этот стакан кипяток пить не надо. А механизм разрушения я и сама не припомню, в быту коэффициенты теплового расширения не нужны. Бытовая физика очень интуитивна и логична, на самом деле. Если хорошо подумать, то можно обойтись и без ее изучения. Но на ходу никто ж не думает. А если это еще и теоретически проговорили - то вполне все нормально. Тут правда важно, чтоб правильно проговорили. У нас ведь не только иностранные языки плохо дают, физику часто тоже, только это не так замено, люди просто говорят "я не технарь, ничего не понимаю" и все. А на деле это не так уж и сложно. Вот, скажем, теплотехнику мне давали плохо, номинально. А моему отцу, видимо, хорошо. Он печку сам сложил, хоть не печник ни разу - просто понимает, какие идут процессы в печи, и как надо помочь тепловым потокам. Вот вешали мы гирлянду - поменяли уличный выключатель на двухкнопочный, подцепили провода. Как без физики понять, куда какой тыкать? А так вспомнишь школьный курс, параллельное и последовательное соединение, и сразу понятно, куда провод на выключатель, а куда - на лампочки. Бывает, нужны даже численные выражения: на юбилейной еще жили - когда включали одновременно стиралку, посудомойку у чайник - пробки вылетали. Надо новую проводку. Провод какого диаметра закупить? А сопромат (раздел механики, которая раздел физики) - так он вообще нужен всегда, когда что-то в доме сверлишь: как закрепить полку, где сделать опоры, как прикрутить боковинки к самодельному шкафу, сбоку или поставить на дно? Спорткомплекс когда-то детям монздрячили, я ж не дергалась, что он под детьми провалится - я просто знала, что у меня правильная конструкция. Это у меня настолько интуитивно уже идет, что и не задумываюсь, такая же аксиома, как "кипяток горячий". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Или вот помню, в альпинизме - технари куда лучше интуитивно выбирали точки для страховки. Они не задумывались на уровне формул о "маятниках" и траекториях срыва, но явно их учитывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Про провод и прочее я спрашиваю в магазине. Лампочки сама даже пробовать не буду присоединять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 ладно фиг с ней с физикой)возьмём чисто ин.яз.ну выучил его, получил диплом, куда с ним во пскове пойдёшь работать? репетиторство? учитель иняза?много ли у нас надо тех же гидов или переводчиков, хотя на гида вроде ещё корку надо.если нет никаких прикладных к нему знаний, там не знаю, бухгалтерия, управление, инженерность какая-либо. зы: хотя тут же про школу. доп знания можно и в псковгу получить, не забыть бы только ин.яз в процессе)а то у меня было отлично по инязу, правда не знаю за что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 А с остальным в Пскове куда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Вернемся к нашим баранам, к устным экзаменам: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Пиши на бумажку, потом прочитаешь, как правило, у кого три пузыря устно, у того и в голове три. Учитель тебя знает за год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Про провод и прочее я спрашиваю в магазине. Лампочки сама даже пробовать не буду присоединять.значит, есть кто-то, кто это сделает. муж, работник магазина, наемный электрик. Но явно найдется кто-то, кто знает физику. Иначе так и будем сидеть без лампочек. Теоретически и иностранный можно не знать, а нанять переводчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.