Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Физика то в быту точно важнее инглиша. Кипение, горение, беспорядочное движение частиц, силы притяжения,сопротивления, трения и так.д инерция))) если что вспомню напишу)))

ну ёпт)))) у нас в быту всё физика, и мы так к ней привыкли, что уже не замечаем

что руку над кипящей водой держать не надо все знают? это термодинамика

чай завариваешь, огурцы солишь? это диффузия

ремонт делала, наверное выбирала стеклопакеты по теплопроводности? про точку росы регулярно на форуме пишут когда плесень лезет :)

конвекция (наши батареи), магниты всякие, в застежках и магнитные замки на дверках шкафа

без электричества вообще никуда

Согласна с Юлей ниже:

Что руку в кипяток не надо совать и как чай заваривать моя дочь знает отлично без курса физики. Предполагаю, что изучение этого предмета мастерства в заваривании ей не добавит. Так что примеров физики куча, а вот пользы от изучения мало. А алгебра? Корни, логорифмы, производные, куча лет убита.

И я за свои 40 лет ни разу спирта водой не разводила :(

Это я физику не люблю просто.

Конечно я в курсе, что все вокруг - физика, вы чего.

Я спрашивала о другом - ГДЕ вы это ПРИМЕНЯЕТЕ?

руку в кипяток и правда никто не сует и задолго до изучения физики, как и пальцы в розетку задолго до электричества

Я пока из примеров выше из практического только "точку росы" вычитала. И то, если сравнивать с английским, то умение рассчитать это после школы - это уровень "upper", т.е. высший пилотаж, доступный единицам.

Думаю, английский в сотни раз чаще употребляется, чем расчет "точки росы"

Какая точка? Что это? :Dможет мне это надо, а я ещё не выучила?

Из математики я кроме элементарных действий пользуюсь по жизни только парой формул - площадь и длина окружности )))

Это, по-моему, всего лишь класс 6-7.

Помню привела в шок продавца на Алмазной, когда выбирали гипрок на потолок, когда проговаривала про себя расчет длины окружности для расчета нужного количества направляющих )))))

Та смотрела на меня как на мега супер гения )))

эх ты...

вот жеж она

и спирт надо лить в воду, а не воду в спирт

но это уже химия :)

и серную кислоту :562108: концентрированную

тесты всей душой ненавижу - там натупить как нефиг делать

я к тестам спокойно отношусь. я заканчивала школу когда они как раз в моду входили, я убедилась, что не решая, наугад надо быть очень большим счастливчиком, чтоб набрать хороший балл. Основные угадывальщики ничего путного себе ненаугадывали. Чтоб получить высокий балл в тесте нужно было решать. И если решил правильно, а выбрал случайно не тот ответ = теоретически была апелляция, можно было доказать, что решение верно и задание засчитывали.

Не знаю, как сейчас с этим. Но тесты по гуманитарным предметам представляю себе с трудом.

Я думаю, Ира имеет ввиду как раз по гуманитарным предметам тесты, ну или там по теории, когда велик риск того, что в принципе зная предмет, выбираешь неправильный ответ из-за формулировки не явной, или, как вариант, когда в качестве вопроса в тесте используется какая-то малозначимая редко упоминаемая мелочь, которая в целом на знание предмета не влияет, а на результат теста по этому предмету - очень даже.
Я думаю, Ира имеет ввиду как раз по гуманитарным предметам тесты

ггг

Когда умер Ленин

а) в 1922

б) в 1924

в) всегда живой

Но вообще да, гуманитарные предметы затестировать сложно

эх ты...

вот жеж она

за сегодня выучу! Я ветер, я стучусь в стекло, я играю листвою. Буду и я как все :)

биологию надо учить, вот что в быту самое нужное

где какие органы находятся, чтобы сориентироваться печень у тебя болит или почки, какой гриб ядовитый, какой можно есть, на даче помидоры выращивать (химия тоже пригодится), понимать хоть поверхностно про резус-фактор, группы крови, наследование признаков, иммунитет и аллергию, детям про птичек рассказывать ну и многое другое

Хочется верить, что 5-7 часов иностранного в неделю (против тех 2, что были у нас) как раз и дают тот самый intermediate, которого за глаза большинству, а не смешной elementary

Большинству его применять негде.

Да это ж мы к извечному спору "физиков и лириков", английский хоть кому-то нужен, а кому нужна физика в быту? )))

Углубленная физика в быту никому не нужна))) про физику никто и не говорит, что это круто, давайте больше и всем))) и физику углубленно изучать без дальнейших на неё планов никто и не идёт.

Из математики я кроме элементарных действий пользуюсь по жизни только парой формул - площадь и длина окружности )))

Это, по-моему, всего лишь класс 6-7.

Помню привела в шок продавца на Алмазной, когда выбирали гипрок на потолок, когда проговаривала про себя расчет длины окружности для расчета нужного количества направляющих )))))

Та смотрела на меня как на мега супер гения )))

Ага, помню сестра рассказывала, приходили к ним на работу устраиваться (фирма окна, двери, потолки и т.п.) причём после института, так даже площадь не могли посчитать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...