Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Вы вообще дружите с кем-нибудь из родителей ваших одноклассников? а у сына есть телефоны его одноклассниц и одноклассников, чтобы самому позвонить? Мы еще на первых собраниях в первом классе распечатали всем родителям листочки, где есть список класса - как зовут детей - как зовут их родителей - и как с ними можно связаться.
Для меня это из области фантастики.

Пойду лучше в тему стесняющихся всего и вся, была тут у нас...

Лен, ну нету у многих детей ответственности долго, если пустить на самотек, будут двойки, прогулы и вранье и чем дальше, тем больше он в этом будет увязать
До меня это долго доходило :(

нифига не была аккуратной, наоборот, рассеянной, но чтоб сознательно забить на уроки? у меня это в голове не укладывалось...

Толстый Лори

Оо, Оль, почему? Правда что ли не дружите? Я себе такой ситуации в начальных классах даже не представляю, когда дети старше, то еще может быть. Но в младших классах у них ведь все время совместные мероприятия и всякие поездки с родителями - как тут можно ни с кем не подружиться, ну или, может, подружиться - это сильно сказано, но хотя бы хорошо познакомиться и симпатизировать уж точно стоит.)) Хоть с какой то частью родителей с похожими взглядами. Хотя это сильно зависит и от учителя нач. классов, мне как то попадались такие, которые пытаются сдружить классный коллектив и детей и родителей. Если мы вместе едем с детьми в автобусе на природу и поем песни, если там гуляем с ними и жарим им сосиски на костре, если вытираем носы и своим и заодно чужим, а также поддергиваем колготки и штаны, поправляем шапки, даем попить водички и катаем на качельках - все эти маленькие одноклассники твоего ребенка становятся тебе совсем не чужими, да и мамы их тоже, особенно если отмечаешь с ними тут же на природе эту поездку бокальчиком вина или сока и этими же сосисками и это вместе с учительницей.))

когда читаю сообщения Лори, то начинаю читать так:

Где-то в паралельной вселенной.... "рассказ Лори"

так хорошо, как будто не в нашем болоте :)

Я бы отпустила если только с компанией таких же подростков на великах, а одну бы побоялась, наверное..

Надь, так здесь о том и речь, что мама боится отпускать, а дочь-то не внемлет и катается без ведома мамы.
Толстый Лори

Это я всем рекламирую свою любимую вторую школу. Нет, у нас там и правда все именно так.)) И на собраниях не чехвостят, и поездки веселые есть и всякие концерты-праздники.)) Мне самой она напоминает американские школы из фильмов в самом лучшем смысле этих слов.)

Я бы отпустила если только с компанией таких же подростков на великах, а одну бы побоялась, наверное..

Надь, так здесь о том и речь, что мама боится отпускать, а дочь-то не внемлет и катается без ведома мамы.

Раз уже катается, то, может, и стоит отпустить, только пусть с подружкой-подружками ездит. Или пусть дома сидит, но это грустней.(( Весна, подростков тянет гулять. Мы так с Лизой над Сенькой смеемся, что он после школы стал задерживаться, когда может, что кобелина весну почуял.)))

Оо, Оль, почему? Правда что ли не дружите? Я себе такой ситуации в начальных классах даже не представляю

а я не представляю, если заранее не знаком - как можно подружиться? придти на родительское собрание и сказать маме по-соседству - "давай дружить"? неудобно. стесняюсь. всегда в голове мысль а вдруг я не нравлюсь, не в тему, челвоек только из вежливости не посылает...

Нюся, где эта тема для стесняющихся, я не нахожу. пойду и впрямь туда плакаться

все время совместные мероприятия и всякие поездки с родителями
все время? раза три в год, и вообще-то они для детей и в рабочее время.

я куче людей на форуме симпатизирую, а более плотное общение начиналось только по их инициативе и я за это очень благодарна. у самой бы меня не получилось бы

У Лены просто сын старший, вот ей и кажется, что он большой, поверь он совсем не большой и не взрослый, он помощи хочет, без упреков и криков. А по поводу вранья, я сама такая врушка в детстве была. Сама сейчас удивляюсь, это в привычку вошло и я уже врала, даже если никакой выгоды не было. Просто сочиняла на ходу. Но если меня ругали, выводили на чистую воду, думаете мне стыдно было? Не-а. Я только для себя уясняла, что значит плохо соврала, в следующий раз надо более тщательно продумать детали :lol: И когда я заметила за средним сыном только начинающееся вранье, я не ругала его и не стыдила, я очень себя контролировала, чтобы не довести ребенка до постоянного желания врать и изворачиваться. И знаете, у меня получилось, сын через какое-то время понял, что правду сказать можно, никто не будет ругать и попрекать, что в правде есть свои плюсы, не надо мозг напрягать, сказал как было, мама все поймет, почему так получилось и не будет кричать/бурчать/припоминать/запрещать и т.д.

А мне кажется,что он не хочет помощи...просто хочет ничего не делать и чтобы все от него отстали.Объясняешь,говоришь...но толку ноль.Я не помню,чтобы я в детстве врала родителям,особенно в 8-9 лет :blink: наверно поэтому так к Даниному вранью и отношусь.Ему всегда объясняют,что лучше правду сказать,чем врать во всём,но не помогает.Не знаю как это до него донести... :dash2:

Нюся, где эта тема для стесняющихся, я не нахожу. пойду и впрямь туда плакаться

http://kids60.ru/index.php?showtopic=35052
Толстый Лори
Оо, Оль, почему? Правда что ли не дружите? Я себе такой ситуации в начальных классах даже не представляю
а я не представляю, если заранее не знаком - как можно подружиться? придти на родительское собрание и сказать маме по-соседству - "давай дружить"? неудобно. стесняюсь. всегда в голове мысль а вдруг я не нравлюсь, не в тему, челвоек только из вежливости не посылает... Нюся, где эта тема для стесняющихся, я не нахожу. пойду и впрямь туда плакаться
все время совместные мероприятия и всякие поездки с родителями
все время? раза три в год, и вообще-то они для детей и в рабочее время. я куче людей на форуме симпатизирую, а более плотное общение начиналось только по их инициативе и я за это очень благодарна. у самой бы меня не получилось бы

Мы поездки и по субботам устраивали, чтобы родители смогли. Или в пятницу, и многие отпрашивались. Потому что ехать с классом на природу нет смысла без родителей - что там с ними одной учительнице делать? У старших, когда они были в первых классах, вообще всегда первая совместная поездка состоялась под новый год. Дети получали "письмо" от Деда Мороза, что он застрял в лесу и ему нужна помощь, а то праздник не придет)) и ехали спасать дедушку и свои подарки в лес. А уж там были родители, переодетые в разные роли, от снеговиков и зайчиков до разбойников (наш папа разбойником был, бабушка ему накладную бороду из ниток вязала). Родители приезжали готовить шоу заранее, согревались тем, что в термосах)) готовили квест. Ну как после этого не общаться?

А вообще у меня, наверное, рожа дюже человеколюбивая, потому что ко мне сами все подсаживаются на собраниях или подходят поговорить и познакомиться, с этим как-то проблем нет. А уж если мы с мелким выходим гулять на детск. площадку, то там обычно все детишки мои.)) Они ко мне сами липнут. Даже обниматься лезут совсем незнакомые детишки.) Вчера перезнакомились с кучей девчушек-младших школьниц, и все то про них узнали, и как кого зовут, и из какого класса, и у кого новый ферби, и кому зуб "за империалом" вырывали и было совсем не больно.))

Толстый Лори,а у нас такого нет. :(

А вот что,Кроме эстетики,даст художка мальчику?Ну умение рисовать понятно,а на практике где это пригодится?

архитектором можно стать. Племяшка закончила нашу художку, учится в архитектурном универе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...