Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Родители возмущались на прошлой неделе на собрании. Учитель конкретно объяснила, что не может отставать от утвержденной министерством школьной программы, прописано 3 урока для данной темы, все..

Это чувствуется: к концу темы начинает в нее въезжать. Делает одну - две домашки левой пяткой, и тут бац: новая тема. И опять сидим по вечерам разбираем.

Но все равно многое на уроках просто не дается. На днях упрощали выражение с дробями, где и в числителе, и в знаменателе по обыкновенной дроби. И у сына реально была паника, а потом шок, когда я ему это записала в строку вообще без дробей. Как ты это сделала?! Т.е. заканчивается полугодие, а дети так и поняли, что дробь - это по сути деление одного числа на другое.

Natenka, как я тебя понимаю... как подумаю, что впереди алгебра, логорифмы, и геометрия....ой.. русский у нас беда....Еще учим наизусть предметы: биология, литература, история, география, английский

В треугольниках АВС и ABD вершины D и С лежат в разных полуплоскостях относительно прямой АВ. Известно, что АD=DC, АС=BD. Найдите угол АDB, если угол АСВ= 55° и угол АВС=30°.

Тут вроде всего хватает, но боюсь ошибиться

может сюда?

http://kids60.ru/index.php?showtopic=4210&st=180#entry1282001

Тайна, у меня противоречие в условии всплывает. В тр-ке АВС даны два угла, третий равен 180 - 85 = 95 <ВАС. В то же время АД=ДС, значит, ДАС=ДСА. По условию задачи выходит, что ДАС>ВАС, и соответственно > 95 градусов. А в тр-ке не может быть 2 угла больше 90 градусов.

Тайна, у меня противоречие в условии всплывает. В тр-ке АВС даны два угла, третий равен 180 - 85 = 95 <ВАС. В то же время АД=ДС, значит, ДАС=ДСА. По условию задачи выходит, что ДАС>ВАС, и соответственно > 95 градусов. А в тр-ке не может быть 2 угла больше 90 градусов.

блин, ну что у нас за задание то такие???? и это задачи к зачету((((( делайте, детки, как хотите((

спасибо большое за участие)))))))))) напишу учительнице, чтобы внимательнее была(

Не, ну я не истина в последней инстанции, но условия на первый взгляд смущают, да. Логично, что учитель уже прорешал их прежде, чем давать детям. Но всякое бывает.

Не, ну я не истина в последней инстанции, но условия на первый взгляд смущают, да. Логично, что учитель уже прорешал их прежде, чем давать детям. Но всякое бывает.

для нашей учительницы это нормальная история))))

Площади треугольника мне не хватает....

Как же хорошо, что есть форум: и нервы успокоят, и задачу по геометрии решат. Девочки, вы-СУПЕР!!!!

Ира, а ему на очень высокий балл нужно информатику сдать? Сам не может в инете найти ресурсы?

Моя дочь через неделю экзамен по информатике сдает. Учительница у них молодая, новая. Информатики раньше практически не было, учителя все время менялись и куда-то пропадали. Экзамен будет в форме теста ЕГЭ, она к нему готовится сама, уже недели две. Проходной балл набирает, и вообще ее информатика прям очень заинтересовала и она потом хочет ей самостоятельно заниматься, когда со школой расквитается.) Я думаю, если бы у нее в запасе еще была пара месяцев, то она бы и на высокий балл сдала.)

А по сочинению у нас зачет, ура. Пара мелких ошибок только.

Бал приличный нужен. Я ему мозг выела уже, чтоб сам что-то делал. Вот как желание появится, так и дойдет сам, но видно так надо. Посмотрим, что во втором полугодии будет с информатикой.

А мой молчит про сочинение.

Толстый Лори

По отметкам старшенького в эл.дневнике сразу видно, какой предмет у него любимый, а какой нелюбимый.))

И это еще не все выставлено. В зачетке его "пятерки" по физике не вмещаются в строку, и ни одной "четверки" с начала года.

Надя, как же это круто, вот прям радуюсь за таких деток увлеченных :good:

Девочки, подскажите, а в техническом лицее только английский язык, или есть группы и с немецким?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...