Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ох, молодца, это он, получается, ходит к учительнице и интересуется, что ему сдавать?

Сеня ее видел два раза в этом полугодии, когда принес первую справку, прошлогоднюю, и потом свеженькую. Тогда и взял тему реферата. И больше не подходил.

Чтобы сам писал - не хочу, ему нельзя в сезон олимпиад забивать голову "влиянием физических упражнений на кровеносную систему", пусть лучше физикой занимается дальше.)

Да, был отправлен к учителю за темой для реферата. В прошлом году пришлось помочь написать(очень хорошо выучила спортивные игры :) ), т.к. за первый реферат поставили "4". Теперь пишет сам, тему не знаю, моё дело-напомнить сдать. Когда все идут на физкультуру, мой идёт в бассейн,у него свободное плавание.

как скажешь! спасибо!))) уже легче стало))

раздражаю, да?

А мне доклад по труду делать сегодня и по рисованию нарисовать плетеную карзину с вазой из геометрических фигур

Девочки, сижу читаю новости очень печальные о школьниках-суицидниках. В череде событий о наших 15 -летних горемычных подростков, новые ужасы:

В Бурятии покончила с собой 12-летняя девочка, её родители винят в суициде «группы смерти» http://yap.ru/forum1/topic1505173.html

Читаю, прям какой-то кошмар...Сижу у старшей читаю группы в контакте...А то сидит во всяких группах, видео. А ей всего лишь 11 лет. Проверьте своих на всякий случай...

Сейчас заставлю ее эту статью читать, мы уже беседовали на эту тему, смотрели в "Битве экстрасенсов" про девочку которая повесилась глядя видео в интернете, потом обсуждали про наших псковских школьниках...Надеюсь, хоть что-то отложиться в голове ее. :(

ужас, у нас даже в саду вывесили информацию о профилактике, так сказать, самоубийств

как скажешь! спасибо!))) уже легче стало))

раздражаю, да?

в смысле? имею в виду, буду знать, к кому обращаться, чтоб задачки решал

Идите с 8 в лицей и будет у вас 5 :)

Только по физре, наверно, и будет :crazy:

Математика вообще не дается, сейчас дроби проходят, так каждый вечер объясняю ему все заново :girl_cray2:

Другие родители тоже жалуются, что с урока дети ничего не понимают. Что делать? Родительский бунт поднимать, чтобы учителя поменяли?

Идите с 8 в лицей и будет у вас 5 :)

Только по физре, наверно, и будет :crazy:

Математика вообще не дается, сейчас дроби проходят, так каждый вечер объясняю ему все заново :girl_cray2:

Другие родители тоже жалуются, что с урока дети ничего не понимают. Что делать? Родительский бунт поднимать, чтобы учителя поменяли?

У нас классный руководитель учитель математики. У меня ребенок в 5 классе. Они сейчас проходят уравнения, ни фига не понимают большая половина класса, понимают более менее 2 человека+ моя на 4---из 25 человек в классе :girl_sigh:

Родители возмущались на прошлой неделе на собрании. Учитель конкретно объяснила, что не может отставать от утвержденной министерством школьной программы, прописано 3 урока для данной темы, все...Кто не понимает, приходит после уроков или нанимает репетитора. Но нам пока идет навстречу, дает больше, как остальные темы будем догонять, пока неизвестно...

Еще нам было сказано, учить, учить, учить, дальше будет еще больше объем информации, формул, определений, которые надо заучивать наизусть, всем родителям строго наказано, не своими словами, а наизусть.

У нас по математике супер учитель, дети ее любят, уважают, и побаиваются. Она говорит, что дети не понимают, потому что: плохо считают, плохо знают таблицу умножения, плохо вчитываются в условие задачи. Как она нам говорит, главное в математике, уметь считать, складывать, вычитать. После диктантов, чтобы выяснить уровень подготовленности, она была в шоке. Из класса на "4" и "5" написало 3-4 человека....

Учим, уроки заканчиваем делать после 00.00 ночи. Вот такая математика.

Родители возмущались на прошлой неделе на собрании. Учитель конкретно объяснила, что не может отставать от утвержденной министерством школьной программы, прописано 3 урока для данной темы, все..

Это чувствуется: к концу темы начинает в нее въезжать. Делает одну - две домашки левой пяткой, и тут бац: новая тема. И опять сидим по вечерам разбираем.

Но все равно многое на уроках просто не дается. На днях упрощали выражение с дробями, где и в числителе, и в знаменателе по обыкновенной дроби. И у сына реально была паника, а потом шок, когда я ему это записала в строку вообще без дробей. Как ты это сделала?! Т.е. заканчивается полугодие, а дети так и поняли, что дробь - это по сути деление одного числа на другое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...