Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

В первой стопудово надо медиану продолжить и достроить до ппраллелограмма. Если время терпит, попозже попробую решить, в уме без ручки с бумажкой туго.

Девочки, можно я сюда влезу((((((

Никак мне не решить

может условие не полное? (или я туплю на работе в ПТ вечером)

В равнобедренном треугольнике MKPc основанием КР проведена медиана МА. Периметр треугольника APM равен 30 см. Найдите длину медианы МА

вот такое в гугле нашла, может, поможет

Задача:

в равнобедренном треугольнике MKP с основанием KP проведена медиана MA. Периметр треугольника mkp РАВЕН 38 СМ., А ПЕРИМЕТР ТРЕУГОЛЬНИКА apm-30СМ. найдите длину медианы MA

Решение: Треугольник KMP- равнобедренный (по условию), значит КМ=МР(по определению), МА-медиана по условию, значит КА=АР (по св-ву медианы).

Треугольники КМА и АМР - равны по трем сторонам (КМ=МР, КА=АР, МА-общая), значит периметр треугольника KMP=2Р треугольника АМР-2АМ, значит имеем:

38=60-2АМ,

2АМ=22,

АМ=11

АМ=11(см)

Ответ:11см.

получается и правда одного условия не хватает?

пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! ((((

По сути две одинаковые задачи, но в первой одно значение дано, а во второй два, это и смущает, если бы первая имела решение для тех знаний которые есть у ребенка, то и во второй было бы одно значение, кмк

Я уравнение худо бедно составила, а вот решить уже увы без Гугла не смогу

пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! ((((

Такое я, например, с удовольствием. А как почитаю про русский, сочинения, английский, ажно заранее дурно.

В равнобедренном треугольнике MKPc основанием КР проведена медиана МА. Периметр треугольника APM равен 30 см. Найдите длину медианы МА

по формуле медианы я бы решала:

584affdc06194.jpg

а=b

Такое я, например, с удовольствием. А как почитаю про русский, сочинения, английский, ажно заранее дурно.

я гуманитарий, да: русский, английский с удовольствием))

А, там вообще легко! Даже формула не нужна. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная из вершины, является биссектрисой и высотой

А, там вообще легко! Даже формула не нужна. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная из вершины, является биссектрисой и высотой

Точно!

:ph34r:

Да, не хватает условий.

ялюблю геометрию и квадратные уравнения тоже люблю

наоборот,жду таких задач

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...