legent 3048 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 В первой стопудово надо медиану продолжить и достроить до ппраллелограмма. Если время терпит, попозже попробую решить, в уме без ручки с бумажкой туго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Девочки, можно я сюда влезу((((((Никак мне не решитьможет условие не полное? (или я туплю на работе в ПТ вечером)В равнобедренном треугольнике MKPc основанием КР проведена медиана МА. Периметр треугольника APM равен 30 см. Найдите длину медианы МА вот такое в гугле нашла, может, поможет Задача: в равнобедренном треугольнике MKP с основанием KP проведена медиана MA. Периметр треугольника mkp РАВЕН 38 СМ., А ПЕРИМЕТР ТРЕУГОЛЬНИКА apm-30СМ. найдите длину медианы MA Решение: Треугольник KMP- равнобедренный (по условию), значит КМ=МР(по определению), МА-медиана по условию, значит КА=АР (по св-ву медианы).Треугольники КМА и АМР - равны по трем сторонам (КМ=МР, КА=АР, МА-общая), значит периметр треугольника KMP=2Р треугольника АМР-2АМ, значит имеем:38=60-2АМ,2АМ=22,АМ=11АМ=11(см)Ответ:11см. получается и правда одного условия не хватает? пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 По сути две одинаковые задачи, но в первой одно значение дано, а во второй два, это и смущает, если бы первая имела решение для тех знаний которые есть у ребенка, то и во второй было бы одно значение, кмк Я уравнение худо бедно составила, а вот решить уже увы без Гугла не смогу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! ((((Такое я, например, с удовольствием. А как почитаю про русский, сочинения, английский, ажно заранее дурно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 В равнобедренном треугольнике MKPc основанием КР проведена медиана МА. Периметр треугольника APM равен 30 см. Найдите длину медианы МА по формуле медианы я бы решала:а=b Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! ((((Такое я, например, с удовольствием. А как почитаю про русский, сочинения, английский, ажно заранее дурно.я гуманитарий, да: русский, английский с удовольствием)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 А, там вообще легко! Даже формула не нужна. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная из вершины, является биссектрисой и высотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 А, там вообще легко! Даже формула не нужна. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная из вершины, является биссектрисой и высотойТочно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 А, там вообще легко! Даже формула не нужна. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная из вершины, является биссектрисой и высотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Не, чего-то не хватает все равно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Да, не хватает условий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 пы.сы. Господи! ну неужели, спустя столько лет! (как я рада была последнему звонку!) мне опять скоро придется такое решать?! ((((ялюблю геометрию и квадратные уравнения тоже люблюнаоборот,жду таких задач Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.