Нюся 26268 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе, вот и остаётся наш педотех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 А в случае "хочу не знаю куда", которое обычно сочетается с "ему бы только в компьютер играть" я бы советовала ребенку разве что прикладное-компьютерное что-то осваивать, но ни в коем случае не высшее образование! Потому что, имхо, высшее образование нужно получать исключительно сознательно, мечтая по этой профессии работать. А не как наше поколение "или в пед, или в политех, выбор невелик".)Вот тут я не согласна от слова совсем.Но надо разделить некоторые вещи - я сейчас говорю исключительно о детях, интеллект которых вышку вполне подразумевает. У нас в стране есть еще уникальная возможность получить образование бесплатно, и я считаю практически преступным пренебрегать этой возможностью )))Да, возможно образование не поможет/не пригодится, но оно 100% не помешает! И опять же, если речь не о ВУЗах из ТОП-10, то для умненького ребенка учеба на дневном отделении оставляет вагон времени для параллельного изучения чего угодно, было бы желание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городекогда папа учитель в школе,например))) вот,ребенок остается без воплощения мечты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности? Ира, так в том и дело, что высшее образование бесплатно только одно. Зачем тратить эту возможность на ненужное образование в 18 лет? Почему нельзя получить его в 25-30, если приспичит? Или уже в этом возрасте будет платно (я не знаю, если честно)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности?ну ведь не работаю де по специальности. изнутри оказалось все немного (или совсем) не так,как я представляла ДО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе, вот и остаётся наш педотехмой случай. между прочим, я в архитектурный хотела, но родители честно сказали, что содержать меня в другом городе не смогут. тогда я ,кстати, за это несколько обижалась - мне казалось, что они преувеличивают затраты. при этом я не то, чтоб была с виду подростком, горящим идеей. не выискивала соответствующие знания, а, скорее, позитивно принимала, если они вдруг встречались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)Реально на меня родители в этом вопросе никогда не давили, но я понятия не имела, кем хочу быть. Знала, кем не хочу только. Ну и момент, о котором Ирбис говорила - о многих профессиях я банально не знала! Я до сих пор не определилась, гуманитарий или технарь, хотя мне 2 раза по 17 Да что там, и сейчас не знаю, в каком вузе хотела бы поучиться. Точнее, я бы просто хотела учиться в каком-то крутом вузе, где у всех глаза горят, а не такая скука как на экономическом в политехе ) но чему учиться мне без разницы особо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 после слов Иры про бесплатное ВО мне стало страшно....что-то там будет через 11 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городекогда пап учитель в школе,например))) вот,ребенок остается без воплощения ечтыЭто уже немного другой вопрос.) Можно попытаться стать целевиком, найти предприятие-спонсора для учебы, или придется пытаться совмещать учебу с подработкой. Но главное, мечта есть у человека, а не так, что "все равно куда идти учиться после школы, лишь бы не работать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности? Ира, так в том и дело, что высшее образование бесплатно только одно. Зачем тратить эту возможность на ненужное образование в 18 лет? Почему нельзя получить его в 25-30, если приспичит? Или уже в этом возрасте будет платно (я не знаю, если честно)?И много ты знаешь примеров из жизни, кто пошел в 25 в ВУЗ на дневное, на которое давно мечтал? ))))У меня ни одного. Это же надо как-то поступить, как минимум. Большинство или идут в вуз сразу после школы, или уже потом учатся заочно и прочая. А учеба на дневном - это же так круто! у большинства лучшие годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности? Ира, так в том и дело, что высшее образование бесплатно только одно. Зачем тратить эту возможность на ненужное образование в 18 лет? Почему нельзя получить его в 25-30, если приспичит? Или уже в этом возрасте будет платно (я не знаю, если честно)?можно,только очно. А если у тебя уже семья к этому возрасту,ну какая очка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 Блин, после школы то сумасшедший конкурс, дети в эти годы на пике интеллектуальных возможностей, готовятся месяцами.Я даже не представляю, как поступить в вуз спустя лет 5 после школы, как необходимый уровень знаний для поступления восстановить/получить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.