Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)

а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе, вот и остаётся наш педотех

А в случае "хочу не знаю куда", которое обычно сочетается с "ему бы только в компьютер играть" я бы советовала ребенку разве что прикладное-компьютерное что-то осваивать, но ни в коем случае не высшее образование! Потому что, имхо, высшее образование нужно получать исключительно сознательно, мечтая по этой профессии работать. А не как наше поколение "или в пед, или в политех, выбор невелик".)

Вот тут я не согласна от слова совсем.

Но надо разделить некоторые вещи - я сейчас говорю исключительно о детях, интеллект которых вышку вполне подразумевает. У нас в стране есть еще уникальная возможность получить образование бесплатно, и я считаю практически преступным пренебрегать этой возможностью )))

Да, возможно образование не поможет/не пригодится, но оно 100% не помешает! И опять же, если речь не о ВУЗах из ТОП-10, то для умненького ребенка учеба на дневном отделении оставляет вагон времени для параллельного изучения чего угодно, было бы желание.

И, если честно, не представляю, как сделать так (зачморить ребенка так), чтобы он к окончанию школы ничего не хотел и не знал, куда бы ему пойти и чем заняться. У моих так эти мечты так и прут, так и прут, чему бы только они не хотели научиться. Осталась такая неотбитая школой познавательная активность и любопытство.)

а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе

когда папа учитель в школе,например))) вот,ребенок остается без воплощения мечты
Толстый Лори

ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?

Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности?

Ира, так в том и дело, что высшее образование бесплатно только одно. Зачем тратить эту возможность на ненужное образование в 18 лет? Почему нельзя получить его в 25-30, если приспичит? Или уже в этом возрасте будет платно (я не знаю, если честно)?

ну... к концу школы я ОЧЕНЬ хотела быть психологом и учиться пошла соответственно)) ну и?

Так круто же. Или ты жалеешь о потраченных годах учебы и полученной специальности?

ну ведь не работаю де по специальности. изнутри оказалось все немного (или совсем) не так,как я представляла ДО
а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе, вот и остаётся наш педотех

мой случай. между прочим, я в архитектурный хотела, но родители честно сказали, что содержать меня в другом городе не смогут. тогда я ,кстати, за это несколько обижалась - мне казалось, что они преувеличивают затраты.

при этом я не то, чтоб была с виду подростком, горящим идеей. не выискивала соответствующие знания, а, скорее, позитивно принимала, если они вдруг встречались.

Реально на меня родители в этом вопросе никогда не давили, но я понятия не имела, кем хочу быть. Знала, кем не хочу только. Ну и момент, о котором Ирбис говорила - о многих профессиях я банально не знала! Я до сих пор не определилась, гуманитарий или технарь, хотя мне 2 раза по 17 :)

Да что там, и сейчас не знаю, в каком вузе хотела бы поучиться. Точнее, я бы просто хотела учиться в каком-то крутом вузе, где у всех глаза горят, а не такая скука как на экономическом в политехе ) но чему учиться мне без разницы особо

после слов Иры про бесплатное ВО мне стало страшно....что-то там будет через 11 лет

Толстый Лори

а может мечтает куда-нить в институт лёгкой промышленности, а у родителей не хватает средств его содержать в другом городе

когда пап учитель в школе,например))) вот,ребенок остается без воплощения ечты

Это уже немного другой вопрос.) Можно попытаться стать целевиком, найти предприятие-спонсора для учебы, или придется пытаться совмещать учебу с подработкой. Но главное, мечта есть у человека, а не так, что "все равно куда идти учиться после школы, лишь бы не работать".

Ира, так в том и дело, что высшее образование бесплатно только одно. Зачем тратить эту возможность на ненужное образование в 18 лет? Почему нельзя получить его в 25-30, если приспичит? Или уже в этом возрасте будет платно (я не знаю, если честно)?

И много ты знаешь примеров из жизни, кто пошел в 25 в ВУЗ на дневное, на которое давно мечтал? ))))

У меня ни одного. Это же надо как-то поступить, как минимум. Большинство или идут в вуз сразу после школы, или уже потом учатся заочно и прочая.

А учеба на дневном - это же так круто! у большинства лучшие годы.

можно,только очно. А если у тебя уже семья к этому возрасту,ну какая очка?

Блин, после школы то сумасшедший конкурс, дети в эти годы на пике интеллектуальных возможностей, готовятся месяцами.

Я даже не представляю, как поступить в вуз спустя лет 5 после школы, как необходимый уровень знаний для поступления восстановить/получить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...