Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Да и в 5 классе я могу заставить сделать все что считаю нужным. :)

Я это в принципе не люблю - заставлять, предпочитаю просить и меня можно послушать или не послушать, они часто не слушают.) Заставлять у меня бывает редко и только в вопросах здоровья и безопасности, но точно не школы, она того не стоит.

Почерк я и не пытаюсь исправить, но грязь, вечные зачеркивания и перечеркивания. И писанина, где попало. Ну что мешает решать ровно в столбик?! Математику переписал трижды, дважды русский язык. Переписал аккуратно, но я сидела рядом и повторила за ним. Когда я тоже делаю уроки, его не так бесит :lol:

Сегодняшний день пережили, осталось еще 259 :crazy: Какое-то у него отторжение и неприятие школы началось. Подростковый возраст или просто вредность характера?!

Почерк я и не пытаюсь исправить, но грязь, вечные зачеркивания и перечеркивания. И писанина, где попало. Ну что мешает решать ровно в столбик?! Математику переписал трижды, дважды русский язык. Переписал аккуратно, но я сидела рядом и повторила за ним. Когда я тоже делаю уроки, его не так бесит :lol:

Сегодняшний день пережили, осталось еще 259 :crazy: Какое-то у него отторжение и неприятие школы началось. Подростковый возраст или просто вредность характера?!

расстроить? Думаю это уже не исправить... только если он сам в один прекрасный день не решит изменить положение дел

у нас, во всяком случае, (7класс) ничего не действует

И листы вырвала и прочее. ..

Меня тоже напрягает не сам почерк если это можно так назвать вообще), а исправления и замазюкивания

В этом году похоже я уже смирилась)))))

Это ж сколько лет понадобилось

uCSrkbLN3jA.jpg

зы. к слову у моего старшего самый плохой почерк и вечная грязь. он иногда сам не понимает, что написал

Т.е. ужасного ужаса в моих фото никто не увидел? Так, творческий беспорядок? :lol:

это вообще не ужас, я бы старшего еще и похвалила за такую аккуратную работу. :crazy:

Старший в доме сам всю проводку хорошо сделал? А Санчес домашние дела, как уроки делает: тяп ляп и абы как. Завтра газон покосит, также клоками и кусками :crazy: Ну покосил же, чё маме еще нужно?!

газон мой тоже может клоками покосить. Качественно делается то, что нравится самому: проводка, игра на гитаре и т.д.

Старший в доме сам всю проводку хорошо сделал? А Санчес домашние дела, как уроки делает: тяп ляп и абы как. Завтра газон покосит, также клоками и кусками :crazy: Ну покосил же, чё маме еще нужно?!

Газон покосит?) У нас ура, если кровать за собой застелил.))

90% мальчиков пишут именно так.)

К этому не ты должна его мотивировать, а учитель.) Если ее не устраивает оформление - пусть заставляет переписывать до тех пор, пока не устроит. Многим учителям оформление не важно, лишь бы решил.

и не только мальчиков :lol: :562108:

uCSrkbLN3jA.jpg

зы. к слову у моего старшего самый плохой почерк и вечная грязь. он иногда сам не понимает, что написал

а я то не понимаю, почему у меня "творческий беспорядок" в тетрадях был, а оказывается во оно чо :rofl:

Наташ, так ты только портишь отношения с сыном. мне кажется это его позиция)

у нас было подобное с порядком в комнате, да я свинтус тот еще. и мой папа (фанат чистоты и вообще педант) иногда делал так (мы оба упрямые, да) - всю одежду с моей (на минуточку) кровати ворохом клал на видное место, например, по центру комнаты. меня это бесило аж до дури! ну и ситуацию не меняло, а скорее наоборот. до сих пор пишу, аж челюсти сводит. я вообще не понимала, и не понимаю до сих пор, как это могло помочь. я должна была "заметить" бардак и сказать, ой точно, папочка, конечно, что я за девочка такая, конечно сейчас все приберу, а то муж сбежит. спасибо, что зашел в мою комнату, меня же это так не бесит.

я просто ленива и свои завалы тоже не любила и не люблю, так и живу с этим, муж педант правда))) так что, иногда делаю над собой усилие, с надеждой что уж теперь-то заживем по-новой. но не надолго хватает. просто мне ЛЕНЬ раскладывать одежду по полочкам, вешать на вешалки и прочее.

ну а с письмом ведь как оно бывает. стараешься пишешь, в запале размахнешься, пропустишь чего, накосячишь и пошел исправлять. вообще письмо, а уж тем более в математике считаю творческим процессом... ну и может ему тоже просто лень заниматься такой ерундой.

с домашними делами у меня тоже было тяп-ляп, лишь бы отвязались. у меня были дела поинтересней (не спрашивайте какие, не скажу - не помню). я прекрасно помню, что хотела чтобы ко мне поменьше лезли. и все.

совершенно другое отношение к тому, что нравится. да, оно сразу все меняет. если я хотела заняться чем-то интересным, опять же не помню чем например, но чем-то творческим. я сначала убирала все начисто в комнате, оттягивая момент начала дела)

Попалось в инете, про преподавание литературы и сочинения:

Интересный факт: внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка».

Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом. (с)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...