Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Может кто-нибудь подскажет, на каких сайтах можно посмотреть какие факультеты и отделения есть в нашем псковском университете, питерских ВУзах, что необходимо для поступления было в этом году и стоимость за обучение. Как то так примерно. С чего начать? :wub:

Может кто-нибудь подскажет, на каких сайтах можно посмотреть какие факультеты и отделения есть в нашем псковском университете, питерских ВУзах, что необходимо для поступления было в этом году и стоимость за обучение. Как то так примерно. С чего начать? :wub:

ПсковГУ официальный сайт. Раздел "Абитуриенту" - вся информация по приему этого года.

К вопросу о физкультуре. У нас один год и в 18 школе по субботам была физ-ра и факультатив для отстающих. Мой исправно ходил на физ-ру , ему нравилось. А так , конечно , из 3 классов половина набиралась.

Девочки - педагоги и опытные мамы, подскажите, пожалуйста, как мотивировать ребенка к аккуратности и правильному оформлению? Делает все уроки на "от***тесь от меня", вот его тетрадь сегодня сфоткала. Дважды заставила переписывать, но толку никакого. :crazy:

big_1cb67b7c6d4b160ee420160912172725.jpg

big_051edacc625b7674be20160912173054.jpg

90% мальчиков пишут именно так.)

К этому не ты должна его мотивировать, а учитель.) Если ее не устраивает оформление - пусть заставляет переписывать до тех пор, пока не устроит. Многим учителям оформление не важно, лишь бы решил.

Это домашняя работа, как учитель может мотивировать? не принимать тетрадь? ставить двойки? я бы заставила переписать. Я своих предупреждаю, что переписать заставлю всю тетрадь, если будет грязно, коряво или снова неправильно. Рву лист и заставляю. У нас вырывание листа работает.

Не работает переписывание, переписывает также коряво, в надежде, что меня задолбает и я отстану.

Учителя замечания делают, просят его писать нормально, но у него железное: я же решил, какая разница как. Но я вижу, что начинаются проблемы: из-за неправильного оформления он теряет нить решения и появляются ошибки.

пусть переписывает, пока не станет ровно. Я в детстве по много раз переписывала.

Разве можно подростка заставить переписывать много раз? Он согласится? Мой бы отказался.

Мне кажется, на почерк взрослеющего ребенка почти невозможно влиять (жесткие методы я в расчет не беру), он должен сам прийти к какому-то компромиссу, который устроит его и учителя (ну чтобы ребенок сам понимал, чего пишет, и учитель понимал), а то что мне это может казаться некрасивым - так это мои проблемы. То, что он решает, ошибается и зачеркивает, и сам исправляет - это же здорово, видна работа мысли.)

У меня старший пишет ужасно, учителя вроде понимают, когда не понимают - ставят двойки.

А как его можно мотивировать учителю? Да и в 5 классе я могу заставить сделать все что считаю нужным. :)

Моя иногда сама не понимает, что написала. Учительница по русскому в колледже ставит ей оценку со словами" вижу, что работала " те прочитать она работу не может;) на моих не действует переписывание, в итоге уставали и писали ещё хуже:( с дочкой в 5 классе ещё пыталась бороться, от сына в 3 классе отстала, заставляю переписывать лишь в случае очень сильной грязи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...