Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Ох уж эти подростки)))

Дочь моей подруги приехала из Москвы бросив там учится в МГУДТ,была на бюджетном,подала документы в Ряпинскую садоводческую школу.

Говорит что в Москве учится стало не интересно.

Моя в этом году закончила 7 класс без одной тройки,чем удивила,потому как геометрия и алгебра это слабое звено(((

Я уже подумываю искать репетитора для того чтобы объяснил что к чему,я уже не в силах(( не помню не фига.

И снова перекрасилась,спорила, спорила с ней,только нервы трепать согласилась выкрасились (

Решили что 10 и 11 нам не надо, куда поступать будет пока не знает,но есть время определится еще 2 года впереди.

Девочки есть у кого дети интроверт?? как вы с ними справляетесь?

Толстый Лори

А какие сложности с детьми-интровертами? В чем-то с ними даже проще, они не пропадают целыми днями на улице.)

И зачем вам репетитор, если седьмой класс закончен хорошо и в десятый идти не собирается? чтобы сдать ОГЭ в девятом? Так они очень простые, их точно можно сдать чисто на школьной базе без репетиторов. Учителя за их результаты трясутся (престиж школы) и обычно натаскивают на тесты качественно всех детей, только что нагрузка будет большая в девятом классе, по субботам могут гонять заниматься.

Чем дочка интересуется? какие предметы в школе любимые?

Евдокия Ардалионовна

У меня тоже дети-интроверты , и я на них не нарадуюсь!!!

У меня тоже дети-интроверты , и я на них не нарадуюсь!!!

Я не знаю как у ваших детей ,у моей сложности общения с другими детьми,людьми,лишний раз боится что либо спросить.

Мало общения, закомплексованная жуть с чего не понятно.

Я боюсь у нее сложности будут при обучении в другом учебном центре, не может найти язык общения,не всю же жизнь шугаться людей.Боится заговорить первая.

То что она сидит дома целыми днями может это и плюс,но есть и минус гулять то надо выходить.Со мной и с папой не хочет,одна не гуляет,изредка прокатиться на велике минут 10-15 и все.

А какие сложности с детьми-интровертами? В чем-то с ними даже проще, они не пропадают целыми днями на улице.)

И зачем вам репетитор, если седьмой класс закончен хорошо и в десятый идти не собирается? чтобы сдать ОГЭ в девятом? Так они очень простые, их точно можно сдать чисто на школьной базе без репетиторов. Учителя за их результаты трясутся (престиж школы) и обычно натаскивают на тесты качественно всех детей, только что нагрузка будет большая в девятом классе, по субботам могут гонять заниматься.

Чем дочка интересуется? какие предметы в школе любимые?

Да ну что совсем на тройку-двойку не съехать.

Самые любимые это биология,география,потому как преподает любимый классный руководитель)))да репетитор не проблема,можно раз в неделю.

Рисует целыми днями на компе.

Я думала ее в кооперативный техникум,но пусть она решает сама. Пока я даже не пристаю к ней.

Толстый Лори

В 14 лет у многих подростков полно комплексов и есть сложности в общении, скорее всего, она успешно перерастет их сама, вы тут можете помочь только безусловной любовью и принятием, и иногда говорить ей, какая она симпатичная, интересная, умная, замечать какие-то плюсы и озвучивать их вслух как бы невзначай. Я своей иногда искренне восклицаю: "Какая же ты хорошенькая!" - она отнекивается, но в голове то это все равно оседает.)

С выбором поступления ей, конечно, рано определяться. Но как-то увлечение биологией, географией и рисованием на компе с кооперативным техникумом у меня в голове не связывается) логики нет)

В 14 лет у многих подростков полно комплексов и есть сложности в общении, скорее всего, она успешно перерастет их сама, вы тут можете помочь только безусловной любовью и принятием, и иногда говорить ей, какая она симпатичная, интересная, умная, замечать какие-то плюсы и озвучивать их вслух как бы невзначай. Я своей иногда искренне восклицаю: "Какая же ты хорошенькая!" - она отнекивается, но в голове то это все равно оседает.)

С выбором поступления ей, конечно, рано определяться. Но как-то увлечение биологией, географией и рисованием на компе с кооперативным техникумом у меня в голове не связывается) логики нет)

Ну это пока мое размышление))) а там уже видно будет,после 9 класса)

Да ей никто слова плохого не говорит,всегда наоборот,когда она принижает свои достоинства мы их пытаюсь повысить.

Моя в 12-14 лет тоже практически из дома не выходила, время проволели в телефоне на кровати, гуляла- одна, с телефоном на качелях в нашем дворе...а через год я с тоской вспоминала эти времена, когда не знала, где и с кем она... Нагулялась кстати быстро, сейчас вполне себе спокойная дечушка- учится, работает.

И если ребёнок творческий, не заставляйте поступать в кооперативный или ещё куда считаете правильным. Моя мне спасибо говорит, что позволили ей учиться там, где она хочет. Правда не сразу, я на стояла на другом факультете, но через пол года она перевелась и все счастливы теперь.

а на кого можно учиться в кооперативном техникуме после 9 класса?

а на кого можно учиться в кооперативном техникуме после 9 класса?

http://pskovpkt.ru/otdeleniya-i-spetsialnosti/

Моя в 12-14 лет тоже практически из дома не выходила, время проволели в телефоне на кровати, гуляла- одна, с телефоном на качелях в нашем дворе...а через год я с тоской вспоминала эти времена, когда не знала, где и с кем она... Нагулялась кстати быстро, сейчас вполне себе спокойная дечушка- учится, работает.

И если ребёнок творческий, не заставляйте поступать в кооперативный или ещё куда считаете правильным. Моя мне спасибо говорит, что позволили ей учиться там, где она хочет. Правда не сразу, я на стояла на другом факультете, но через пол года она перевелась и все счастливы теперь.

Да время пока есть у нее.а я лишний раз не трогаю.

Как все изменилось однако, наверное к лучшему.

В мое время в кооперативном техникуме после 9 класса учили только на поваров и кондитеров. А сейчас смотрю таких специальностей и вовсе нет.

какое отношение Кооперативный техникум имеет к поварам?! судя по названию, исторически в нем учили на работников торговли

Как все изменилось однако, наверное к лучшему.

В мое время в кооперативном техникуме после 9 класса учили только на поваров и кондитеров. А сейчас смотрю таких специальностей и вовсе нет.

Катя ты путаешь наверное с ПТУ №15 или раньше еще был 13,потому как у Кооперативного было направление только торговли,у меня свекровь там еще училась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...