Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Это переходный возраст начинается :blink: и что с этим делать?

Это весна, Маугли, это нормально (с). Нервные срывы беременной мамы - это точно лишнее. Мальчишка во втором классе? и прям прогуливает? а где в это время находится? Врет видимо потому, что боится вашей реакции на правду. Не хотеть учиться - так это вообще нормально, но это скорее промах школы, учителя, не столько ваш. В музыкалку и хор, наверное, не хочет ходить? сам то что говорит по этому поводу? чего вообще хочет? гулять с друзьями? в компьютер играть? Для переходного возраста еще рановато, хотя это от роста-веса зависит.) Мой девятилетка еще совсем ребенок, переходным возрастом и не пахнет)) весь еще такой ласковый, мамин и на ручки постоянно лезет)) ну и соответственно, от макушки до пяток весь зацелованный и пока этому не сопротивляется))

Ну а почему прошлой весной такого не было? :blink: Про нервы знаю..теперь папа с ним уроки делает,а то я не могу :( .Во втором классе...получил двойку по русскому,была возможность исправить (на переменке правило выучить),а он это время на игру в шахматы потратил.Раньше был тихий мальчик в школе,а сейчас одни жалобы :( завтра собрание,будут нас чехвостить :897451: .Даня уходит в музыкалку,а сам или на улице гуляет,или к другу идёт в гости...без разрешения...Учитель с музыкалки меня вызывал на беседу(это было вконце октября),ходили вместе,Даня извинился и сказал,что будет ходить на уроки.Прошло четыре месяца и опять прогуливать начал :dash2: У него друг ещё тот гавнюк.Сам без разрешения родителей никуда не ходит,а Даню подговаривает: не ходи сегодня на спевку,и тот не идёт,а я сижу дома волнуюсь где Даня и всех обзваниваю :girl_cray2:

Еще в тему вспомнила.) Вчера сидели с Севой как раз обнимались вечером, а потом включили телевизор, а там передача шла про Максима Фадеева (продюсер такой, вдруг кто не знает), а Сева как раз в курсе, кто он такой, потому что мы с ним смотрим "детский голос". И там показывали его учителей и его оценки в журнале - почти одни "тройки" и еще учителя рассказывали, что хулиганом он был.) Так что в очередной раз с Севычем повторили прописную истину, что оценки в школе не особо важны и не показательны, и успеха в жизни может добиться даже школьный троечник и хулиган.)) А то у Севы иногда проскальзывает, как у всех младшеклассников, мысль типа "с этой девочкой я больше не дружу, она троечница" и вообще культ оценок пока еще есть в его голове, а я с ним борюсь.)

Пусть наш на тройки учится,я не заставляю на 4 и 5(но очень хотелось бы),так не хочет :dash2:

Толстый Лори

Тут вам может помочь контроль.) Видимо в девять лет у Дани сознательности не больше, чем у Буратины, который был отправлен в школу, а зашел в кукольный театр.)) Отводите его на музыку и сдавайте учителю на руки, если вам так важно, чтобы он занимался музыкой. Но он, наверное, и ходить не хочет в музыкалку. Может, это не его? А насчет двоек и того, что прошлой весной так не было... так и требования в первом классе были поменьше и оценок официально не ставили, особенно двоек. У нас тоже в прошлом году все первоклашки были уверены, что они хорошисты и отличники))) а в этом году и троечники с двоечниками появились. Сам Даня расстраивается из-за двоек?

Тут вам может помочь контроль.) Видимо в девять лет у Дани сознательности не больше, чем у Буратины, который был отправлен в школу, а зашел в кукольный театр.)) Отводите его на музыку и сдавайте учителю на руки, если вам так важно, чтобы он занимался музыкой. Но он, наверное, и ходить не хочет в музыкалку. Может, это не его? А насчет двоек и того, что прошлой весной так не было... так и требования в первом классе были поменьше и оценок официально не ставили, особенно двоек. У нас тоже в прошлом году все первоклашки были уверены, что они хорошисты и отличники))) а в этом году и троечники с двоечниками появились. Сам Даня расстраивается из-за двоек?

Так в том и дело...если контролируешь он ходит,а так на фиг не надо.Сегодня хор в музыкалке...он заявил,что ходить не хочет,а хочет ходить туда,где можно медали получать :rofl: (спорт например)так там и пахать надо много.У нас есть спортивный кружок в школе,но туда второклассников не берут :( а больше вариантов нет :( .Папа сказал вечером поговорим на эту тему.Музыка нужна не нам,а бабушкам.Они настояли,что ребёнок в пять лет должен заниматься чем-то.В начале этого учебного года бабушка приезжала из деревни и водила Даню на хор и фортепиано в музыкалку,а если не водила,то он прогуливал :rofl: Лучше чем по дворам болтаться, пить и курить пусть музыкой занимается(их слова).На меня орала,что я мачеха раз ребёнка в музыкалку отправить не могу,а я спорила,что не хочет он туда ходить и делать ему там нечего :mad:.Как-то так. Из-за двоек не расстраивается,только я расстраиваюсь. :897451:

Простите много-много раз, но КАК могут бабушки настаивать на музыклке? Зачем она ребенку если ему не нравится, я понимаю ходить на спорт, там хоть какая-то польза для здоровья, а музыкалка для чего, если ребенку не нравится?

Для мальчика музыка это вообще не так и важно,спорт гораздо лучше.Тем более мальчик не хочет,зачем заставлять-то.

я за свою жизнь встретила всего пару детей, у которых было желание ходить в музыкалку, остальные все "из под палки", тк это желание/решение родителей....тоже не понимаю зачем мучить ребенка, пусть идет туда, куда хочет, не понравится одно - отдать в другое, но чтоб с желанием ходил и удовольствие от этого получал...каторги ему и в школе хватит(((

У нас сам хотел в музыкалку, теперь остыл, не хочет. Но я не разрешаю бросить, говорю - раз начал дело, доводи до конца. Не знаю, правильно или нет

У нас сам хотел в музыкалку, теперь остыл, не хочет. Но я не разрешаю бросить, говорю - раз начал дело, доводи до конца. Не знаю, правильно или нет

по мне - правильно

я только к классу пятому-шестому музыкалки прочувствовала, какой это кайф - уметь играть музыку

Ой,сейчас скажу.Мама отдала меня в 5 лет в муз школу.И что???Закончила я эту музыкалку.Но как мне это давалось(((.На уроки в школу я ходила со скрипкой,потому что не было времени даже забежать домой.Занятия в музыкалке заканчивались очень поздно.Это на автобусе до дома ехать мин.30-40.Приходила уставшая,а еще надо делать уроки в школу и на след.день готовиться к занятиям в музыкалке.Все дети гуляли,а я сидела за уроками.Мама очень строгая была.Все это отложило большой отпечаток,на всю мою жизнь.После того как я отучилась в муз школе,поступила в муз.колледж.Закончила его.И сказала ХВАТИТ!!!!!Мне до сих пор снится,что я что-то не успела выучить на экзамен по скрипке!А в колледже заканчивались занятия в 20.30.

Потом поступила на юридический.И если в школе я училась не очень из-за того что болела и много пропускала и ходила в музыкалку,то ЕГ правда в другом городе написала на 4 и 5!!!

Лена,не терзайте ребенка,не надо.Если не хочет,не надо!

Единственное,что я с трепетом вспоминаю-это выступления с оркестром.Мечтаю втихоря,что когда-нибудь вновь найду работу,в оркестре.

Атаманка,друг по несчастью. :rofl: А какую специальность получила в колледже и пришлось ли работать?Меня тоже гнали в музыкалку,но я не жалею.В училище учится было очень интересно,хоть и до 21 вечера,и ночевать приходилось даже,чтобы позаниматься побольше.Своих детей конечно не отдам,уж лучше спорт,английский и художка для эстетики.

. Но я не разрешаю бросить, говорю - раз начал дело, доводи до конца. Не знаю, правильно или нет

Если ребёнок талантлив,но не нужно закапывать талант конечно,а если просто так,для времени,то лучше не мучать.Спросите,чем бы сын хотел ещё заниматься?Может что-то ему больше будет по душе.

Я артист оркестра,педагог.

Но,по специальности не работала.Работала воспитателем.

Я артист оркестра,педагог.

Но,по специальности не работала.Работала воспитателем.

Ого,артист оркестра даже!!!А преподавать в музыкалке можешь?

Я тоже воспитателем ушла.

Единственный плюс от музыкалке,то что развивает душу,делает более нежной что ли ,чувственной человека.Для девочки думаю,что хорошо,а мальчику не знаю,нужна ли излишняя сентиментальность...Но это только мой мнение,не спорю ни с кем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...