Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

А мне ЕГЭ не понравился и очень, и чтобы поступить в вуз на бюджет нужны баллы почти к 100 по каждому предмету, и это только в последние годы, и с каждым годом все хуже, так что мне ваши сравнения не понять.

Это же не от егэ зависит, а от количества бюджетных мест и желающих их занять выпускников.

Не было бы ЕГЭ - был бы точно такой же сумасшедший пропускной бал на вступительных.

ЗЫ чтобы в политех на экономических поступить в 1999, надо было набрать из максимальных 200 баллов по двум предметам 194.

Ничего особо не меняется, разве что количество бюджетных мест сокращают.

Нашим из времени взрыва демографического вообще мало что светит...

Как мама, прошедшая ЕГЭ

Как обычно у нас " гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

Т.е. идея неплохая, воплощение хромает.

Плюсы

1. Выпускные и вступительные экзамены едины

2. Можно подавать документы в нескоьько вузов

Все.

Минусы.

1. И самый главный. Школьная программа совсем не соотносится с ЕГЭ. Т.е. просто усвоив программу выпускник не готов к ЕГЭ. Более менее еще, если предмет изучается на профильном уровне, а если на базовом, то совем кранты.

2. На егэ надо еще и натаскать. Т.е. получается не подготовка, а какая-то дрессура.

3. Забрасываются все " ненужные предметы" . На них просто нет времени.

4. Школьники вынуждена очень рано ( примерно в 9 классе) определиться с выбором

5. Сама атмосфера и настрой.

6. Ученики малегьких школ, маленьких насленных пунктов, где одна школа заведомо в проигрыше.

А мне ЕГЭ не понравился и очень, и чтобы поступить в вуз на бюджет нужны баллы почти к 100 по каждому предмету, и это только в последние годы, и с каждым годом все хуже, так что мне ваши сравнения не понять.

Это же не от егэ зависит, а от количества бюджетных мест и желающих их занять выпускников.

Не было бы ЕГЭ - был бы точно такой же сумасшедший пропускной бал на вступительных.

ЗЫ чтобы в политех на экономических поступить в 1999, надо было набрать из максимальных 200 баллов по двум предметам 194.

Ничего особо не меняется, разве что количество бюджетных мест сокращают.

Нашим из времени взрыва демографического вообще мало что светит...

ЕГЭ это большая лотерея, с зачастую субъективными, как я поняла, оценками. С Ири согласна по всем пунктам.

Ир, а чем минусы егэ принципиально отличаются от вступительных? так то и 20 лет назад для поступления большинству было мало школьной программы, и вступительные охватывали обьем сверх нее

Тем, что раньше умненький ребенок мог сам по книжкам подготовиться к экзаменам.

Там дело не в том, что сверх, а в том, что в другой плоскости.

Как для моего сына при его безграмотности егэ по русскому это благо. Ибо сочинение он бы написал на 2. А там натасканный, как собачка сдал вполне прилично.

А вот химия и биология ему проще бы далась в устной форме.

Я вспоминаю 11 класс с ужасом. Может сейчас я бы и по другому к этому отнеслась, но тогда... Я ещё и английский сдавала в форме егэ, легких путей не искала. А сейчас думаю, не стоило оно того.мы ещё за медали переживали, вдруг сорвется)

И подготовка заключалась именно в натаскивании, как здесь уже писали. Особенно это касалось сочинения по русскому.

Ир, есть сборники тестов прошлых лет.

Но сначала надо натаскать научить всю эту лабуду решать.

Например, никогда не забулу, как моего Илью учили писать сочинение в блоке С по русскому.

11 пунктов, которые надо осветить обязательно. Не осветил 0 баллов, осветил 1 или 2 по каждому пункту.

Его репетитор с точностью до 1-2 баллов просчитала, сколько он должен набрать за блок С.

Столько и набрал.

Причем за грамотность, пунктуацию и стилистику тоже можно набрать максимум по 2 балла.

Т.е.

Без ошибок - 2 балла

1 ошибка - 1 балл

2 и более ошибок ( ну, т.е. 2, 22 или 222 без разницы) - 0 баллов.

а по егэ книжек нет?

Когда я сама по себе готовилась к ЕГЭ в 2003 году - были книжки для самоподготовки. Думаю, и сейчас есть.

У меня дело происходило в маленьком провинциальном городке, где вообще ни одного репетитора по ЕГЭ не было.

И класс у меня был непрофильный по математике, я была с гуманитарного профиля, например интегралы я вообще не проходила по программе, хотя училась до 11 класса. И сдала ЕГЭ по математике на твердую 4 (правда, для поступления на иняз мне математика не нужна была).

ир, ну а что бы Илья делал, если сочинение было бы?

Не сравнивайте 2003 и 2016

Тогда все только начиналось.

И нет в ЕГЭ ни 3, ни 4, ни 5.

Просто баллы.

И хватит твоих баллов или нет ты узнаешь к моменту зачисления.

И то, что можно выбрать 5 вузов и по 3 специальности в каждом, не значит, что ты подал докумены и ждешь, куда тебя пригласят.

Ты увидешь список из нескольких тысяч человек, и кто из них реально пойдет в этот вуз, а кто в другой, фиг определишь.

Сын, когда поступал в мед, был в списке 800каким-то из 2500 на 130 мест.

Казалось, что не реально пройти.

Но эти 800 плавнораспределились по всем мед вущам и он прошел. И еще после него человек 10-15.

Но сколько нервов было вымотано.

Так что поступлениепо ЕГЭ ещетот квест.

Не забуду, как в педиатричку на лечебный факультет ( набор был 25 человек) после зачисления направленцев, льготников, инвалидов, чернобыльцев осталось 1 (!!!) место. И на первом месте в списке стояла девушка с 297 баллами, которая стояла первой во всех списках, всех питерских медвузов. Вот как быть тем, кто стоял за ней? Ждать, заберет она документы или самим забирать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...