Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

о чем и речь... значит, просто нагнетание обстановки и отношение родителей, учителей и детей, соответственно, к этому(лет через 10 надо вспомнить эти свои слова))). Надо учить не сдавать егэ, а относиться к нему проще, не запугивать, а то на нервяке и то, что знаешь, не напишешь. Хотя все разные же: кому-то проще по билетам, кому-то в виде тестов. За себя скажу, мне в зависимости от предмета, что-то проще написать, а что-то рассказать, но под каждого, к сожалению, у нас не подстраиваются...

да.

совсем недавно рассказывала знакомая. девочка в егэ забыла поставить точки над ё в фамилии.

так к ней сразу: ты королёва или ты королЕва?

ребёнок замкнулся сразу. чем закончилось, незнаю.

Вообще супер! Я бы и в паспорте потёрла точки!

Да, там постоянно в напряжении, помимо того что и так волнуешься за экзамен, ещё и за оформление. Плюс всевозможный контроль, в туалете и то человек дежурил.

Толстый Лори

Лицеисты сегодня сдавали свой первый экзамен по билетам, как в старые добрые времена нашей молодости.)) Геометрию. Мой ее не любит, ибо считает слишком скучной, и уже с апреля пытался откосить (мам, а может я заболею?), но откосить не получилось. На консультацию он не пошел, билетов выучил половину, считая, что это итак отличный процент.) Все дни, данные на подготовку к экзамену, больше сидел за компом, чем занимался, мотивируя это "я устал" и "учить так скучно", я с трудом удерживалась от едких замечаний, рассуждая, что для него это будет отличной "прививкой" на будущее, в ПТЛ-е восьмикласснику разрешат пересдать экзамен в первую серьезную сессию, а вот в институте не факт.)

Ушел сегодня к 9 утра, обещал вернуться вскоре, хотел пройти первым. Когда в 12 его еще не было дома, я начала волноваться. Оказалось, его группа, в которой он, увы, так особо ни с кем и не общается, уже распределила между собой, кто каким по счету идет, и ему пришлось идти последним. Билет, конечно, достался дурацкий и который он не учил, он даже не слышал, что есть такая теорема. Но он умный, изобретал доказательства на ходу, времени дали достаточно. Сдал на 5/5. В итоге получил совсем не ту "прививку", про которую думала я, а напротив, если ты умный, то можно не учить, итак выкрутишься.))

Билет, конечно, достался дурацкий и который он не учил, он даже не слышал, что есть такая теорема. Но он умный, изобретал доказательства на ходу, времени дали достаточно. Сдал на 5/5.

а как он доказывал теорему, которую даже не слышал?)) подсказали формулировку?

Вот, например, "теорема Герона". Если я не знаю даже ее формулировки - как ее доказать?

Ну, вот я до сих, бывает, с ужасным чувством просыпаюсь - мне снится, что я на экзамене тащу билет, а там никаких знакомых слов :crazy:

Толстый Лори

Не, я так понимаю, что типа теорема была дана с формулировкой и требовалось только доказательство.)

Я всю школу теоремы по геометрии сама доказывала. Пару раз попадала впросак, доказав не тем способом, что в учебнике.

Но я геометрию в отличии от алгебры любила нежно и трепетно.

Надя, похвали парня и тстань от него. Не пропадет он точно в жизни.

ну что сказать. я рада что подсадила Любу на алгебру. и русский мы подтянули. и английский за год с нуля на школьную четверку закончили. девочка моя хорошо училась. и ее переводят в лицейский класс. сначала думали в гуманитарный, а на педсовете решили в математический. от судьбы не уйдешь. пойду своей классной математичке в контакте благодарственное письмо катать. ведь и ее немалая заслуга - выучила меня так математике, что я помогла с ней и Любе.

Я древняя, ЕГЭ не сдавала, но в этой системе (при всех минусах) есть как минимум 3 серьезных плюса.

Во-первых, сдаешь одним заходом и выпускной, и вступительный.

Во-вторых, знаешь конкретно к какому формату экзамена готовиться.

В-третьих, это дает шанс подать параллельно документы в несколько ВУЗов.

В наше время поступить в ВУЗ на бюджет тоже не прочто вообще-то было, и экзаменационная нервотребка растягивалась почти на 2 месяца (выпускные в июне, вступительные в июле). Формат вступительных даже по одному предмету был абсолютно разным по одному и тому же предмету (где-то тесты, где-то контрольная, где-то теория устная), т.е. нужно было определяться с конкретным ВУЗом и по его формату готовиться.

Ну и шанс у большинства был лишь один - или пан или пропал, вступительные везде в одно время были. Если бы я сдавала ЕГЭ, то наверняка училась бы в СПб, а так осталась в Политехе, побоявшись свой единственный шанс прозевать...

о егэ 2016 в псковской области http://pravdapskov.ru/rubric/43/13751

Толстый Лори

Мне ЕГЭ нравятся и не пугают, не нравится только, как детей к ним настраивают как к чему-то ужасно сложному и пипец важному, жизнеопределяющему прям. Тогда и получается не сдал - пошел повесился.(

А мне ЕГЭ не понравился и очень, и чтобы поступить в вуз на бюджет нужны баллы почти к 100 по каждому предмету, и это только в последние годы, и с каждым годом все хуже, так что мне ваши сравнения не понять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...