Sista 15394 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 медицинская составляющая куцая. а так - да. мы сами дети пока живы наши родители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Если ребёнок к пятому классу не понял, что нужно записывать домашнее задание в дневник, и тем более выполнять его... это уже клиника ? Или чуточку норма? Я не понимаю КАК так можно. Устала запредельно.выясняю что заданосто раз напоминаюбесконечный контрольесли пустить на самотёк, весь дневник в гневных записях учителей Может зря все мои мучения? Перевести в ЗПР или как там сейчас называется и не мучатся?С программой вроде справляется 3,4 свои законные получает. История, обществознание 5 (учитель очень нравится) это единственные предметы, которые не напоминаю, не контролирую, и фиг забудет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Оль, а нагрузка у парня большая? кроме школы ходит еще куда? в классе у него все в порядке, хорошие отношения?Вообще, то, что ты пишешь, в пятом классе вполне может быть. Адаптация так сказать к средней школе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Никуда уже не ходит. У него это "адаптация" с первого класса тянется. -Как в школе?-Нормально конец диалога о школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 У нас также. Ну еще спрошу, сделал ли уроки. Отвечает, что сделал, а на следующий день двойка в дневнике и запись "нет д/з". Я решила, что в этом учебном году у меня уже нет сил и желания на борьбу. Получит свои трояки в конце года, минимум ништяков летом, может начнет учебу всерьез воспринимать. Ну а не начнет, так слесарь или токарь - тоже хорошие профессии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Ну не любит парень школу, но это же ни о чем не говорит. Поверь, это не значит, что он тупой, ленивый, безответственный и дорога ему в дворники. Просто он не хочет вписываться в систему и, видимо, видит и понимает, сколько в этой школе всего бесполезного.)Помогай умеренно, только чтобы не вылетел, и поддерживай его увлечения той же историей, обществознанием и если что еще появится. А дальше будет видно. Главное, не испорти с ним окончательно отношения в самом начале подросткового возраста. И постарайся не переживать из-за этого так сильно. Это вполне себе норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, через 20 лет они возьмут вас к себе на работу. (с) Это, конечно, не повод погрязнуть в тройках... но очень часто ребенок просто не вписывается в школьную систему и потому не может в ней преуспеть. для родителей, конечно, в этом мало хорошего - нужно искать альтернативные школе источники обучения ребенка, заниматься самим. но, в любом случае, школа это еще не альфа и омега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Ну а не начнет, так слесарь или токарь - тоже хорошие профессии Ага, я так и говорю, "кто-то же должен работать руками" Ну не любит парень школу, но это же ни о чем не говорит. Поверь, это не значит, что он тупой, ленивый, безответственный и дорога ему в дворники. Просто он не хочет вписываться в систему и, видимо, видит и понимает, сколько в этой школе всего бесполезного.)Помогай умеренно, только чтобы не вылетел, и поддерживай его увлечения той же историей, обществознанием и если что еще появится. А дальше будет видно. Главное, не испорти с ним окончательно отношения в самом начале подросткового возраста. И постарайся не переживать из-за этого так сильно. Это вполне себе норма.Надя, если бы у него было какое-то увлечение, то ведь, как говно в проруби .Та же история. Взяла кучу книжек по теме, легеньких, простеньких, с картинками блин. В библиотеке посоветовали (у них сейчас там трепетно отношение к каждому клиенту )Не читает. Пнёшь, напомнишь. О какая классная книга.Притряхнуть уже хочется гаденыша . Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, через 20 лет они возьмут вас к себе на работу. (с)100% не про моего сына Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Оль, ты вроде писала, что твой Гоша любит играть в телефон или комп. Попробуй его летом программированием увлечь, пусть поставит цель научиться создавать свои игры.) Это дело полезное, перспективное и логич. мышление развивает, и инглиш подтянет. Накидать тебе всяких сайтов для детей по программированию? (сама собираюсь увлечь летом этим делом Севку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Накидать ))) и мне если можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Окей, кину тогда в темку про всякие дистанционные обучалки завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Меня чего так накрыло вчера, рассказала одна мамочка, как она со своим десятиклассником сидит и контролирует все. Зато у них 4,5.Я не готова на такое. Надеялась, что у таких детей щелкает что-то хотя бы в 7 классе. А тут прям все мечты в дребезги. Надя, отличная идея с программками. Жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.