svetakasim 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Вам бы сначала с районом определиться может удобнее было бы. А оттуда и "плясать". В городе много хороших школ с одним языком. Вот, прежде чем с районом определяться, хочу от школы исходить. А второй язык с какого класса начинают учить? Еще вопрос мучает: девочки мои белокожие, светловолосые, русскоязычные, но имена и фамилия восточные, боюсь очень третирований со стороны детей, в связи со сложившейся общей обстановкой. Как у вас с этим в школах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Насчет языка точно не подскажу, подруга дочь отдавала в 6 класс в 15-й лицей - летом усиленно учили французский, потому что был нужен...С третированием таким не сталкивалась никогда. Мне кажется, во Пскове довольно много армян и армянские ребятишки есть почти в каждом классе, поэтому вряд ли кто удивится восточному имени-фамилии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 В гум.лицее второй язык с 5 класса. Нет у нас никакого третирования. Всякие дети учатся. Армян много. Вместе с Надей ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetakasim 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 спасибо за оперативные ответы. У нас просто в школах есть национальные классы, дети из которых достают детей из европейских классов, даже той же национальности . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 спасибо за оперативные ответы. У нас просто в школах есть национальные классы, дети из которых достают детей из европейских классов, даже той же национальности . огогоэто в каком городе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 огогоэто в каком городе?ташкент же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetakasim 0 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 В Ташкенте. Открытого противостояния нет, конечно. Но на совместных уроках физкультуры, конкурсах, соревнованиях у нац классов прям ненависть. Причем не только к другим национальностям,но и к своим же, которые учатся в европейских классах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 Шумы в сердце Маша Трауб о том, почему подростков надо любить даже больше, чем грудничков. Хорошая статья, хотя с тремя последними абзацами не соглашусь полностью, они, пожалуй, преувеличены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 всем нужна мамадаже 38-летней тетеньке, у которой самой двое детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 Шумы в сердце Маша Трауб о том, почему подростков надо любить даже больше, чем грудничков. Хорошая статья, хотя с тремя последними абзацами не соглашусь полностью, они, пожалуй, преувеличены.Хорошая статья. И последние три абзаца тоже. Согласна с автором полностью. Я шучу про своих охламонов, что мой маленький мальчик уже такой большой, а большой - еще такой маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 Ну, не каждый подросток даст кормить себя с ложечки.)Но вот обмороки - наша тема, тощие бледные мальчики очень им подвержены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 15 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2016 Ну, не каждый подросток даст кормить себя с ложечки.)Но вот обмороки - наша тема, тощие бледные мальчики очень им подвержены. у меня муж был таким. А Санчес (да и Нюся с Костиком) очень в него. Поэтому я всегда опасалась бледности, обмороков, плохой дыхалки и "нежного физического развития". Спорт и свежий воздух ежедневно, плюс закаливание - по-моему, до сих пор не придумано более действенных методов решения. Физкультура и свежий воздух каждый день действеннее даже, чем море раз в год на две недели. Но... тяжко это, конечно, "из болота тащить бегемота" ежедневно - мне бы, зачастую, собственную бы лень побороть, где уж тут детскую!когда я детям жалуюсь: "я - очень ленивый человек, пожалуйста, не заставляйте меня бороться с вашей ленью, мне и своей хватает" они смеются и не верят. Хотя, все-таки, в большинстве случаев, слушают и отправляются "скакать-плавать-прыгать-танцевать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.