Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Алена, а когда ждем результаты Deutcsh 2?

две недели назад Е.Ю. говорила, что через две недели, т.е. вот уже на днях. Я периодически заглядываю к ним в группу, пока тишина.

Алик молодец! Отличный прогресс за год! На следующий год, разумеется, будем готовиться. Но будем и другие цели ставить: Гете-институт, возможно, в следующем году опять будет проводить экзамен, теперь и на В1. Это более серьезный сертификат, чем Fit in Deutsch. с 9-го класса есть программа "мост в немецкий университет". Даже если это и не надо, то все равно можно. :)))

сейчас им нужно набирать лексику. судя по олимпиаде, именно лексики обоим и не хватило. нужно делать принципиальный "ап" именно в этом направлении...

Алена, а когда ждем результаты Deutcsh 2?

две недели назад Е.Ю. говорила, что через две недели, т.е. вот уже на днях. Я периодически заглядываю к ним в группу, пока тишина.

Алик молодец! Отличный прогресс за год! На следующий год, разумеется, будем готовиться. Но будем и другие цели ставить: Гете-институт, возможно, в следующем году опять будет проводить экзамен, теперь и на В1. Это более серьезный сертификат, чем Fit in Deutsch. с 9-го класса есть программа "мост в немецкий университет". Даже если это и не надо, то все равно можно. :)))

сейчас им нужно набирать лексику. судя по олимпиаде, именно лексики обоим и не хватило. нужно делать принципиальный "ап" именно в этом направлении...

Это хорошо, что есть куда стремиться))))) Спасибо вам, Алена! И интересно, и с пользой, и для души. Хотела бы еще в лето и английский подтянуть Алику. Только будут ли у нас где занятия английским летом? Если у кого будет информация-поделитесь, пожалуйста.

Это хорошо, что есть куда стремиться))))) Спасибо вам, Алена! И интересно, и с пользой, и для души. Хотела бы еще в лето и английский подтянуть Алику. Только будут ли у нас где занятия английским летом? Если у кого будет информация-поделитесь, пожалуйста.

У Инны группы летом точно будут.

Всем добрый день. Хочу попросить совета. Этим летом собираемся посетить Псков, присмотреться. Мужу предлагают работу в ваших краях, так что в дальнейших планах возможен переезд. У меня две школьницы 10 и 12 лет. Учимся в специализированной школе, отличницы. На какие школы нам обратить внимание, хотелось бы что-то типа лицея и спец школы. Естественно, по приезду постараемся протестироваться, может у нас программа отстает. Живем в Ташкенте, но по математике, по русскому учителя стараются давать по Петерсон и Узоровой соответственно.

Буду очень благодарна за любые советы.

Толстый Лори

Можно в 15-й лицей (гуманитарный) попросится, но если девочки учили/учат два иностранных языка.

Вам бы сначала с районом определиться может удобнее было бы. А оттуда и "плясать". В городе много хороших школ с одним языком.

Девочки, видела как то здесь или на стене кидали ссылочку в инете в помощь школьнику по Химии. Или я не так поняла, но мне чего то не найти ее. Можете еще раз скинуть, а то по химии пошли большие проблемы у сына в 8 классе. Даже не понимаю с чего. Вроде по началу было все очень даже хорошо, а сейчас спустился дальше некуда. Говорит, что не понимает как решать задачи. Может еще что сможете посоветовать в моей беде. Прям не не знаю что мне с ним делать.

Толстый Лори

Там вроде советовали портал "интернетурок" - там есть уроки по всем предметам и для разных классов. Попробуйте подсунуть сыну посмотреть уроки за 8 класс.

Ну и в 8 классе же химия только началась, ничего суперсложного там быть не должно. Я бы в таком случае сама бы освежила в памяти решение этих задач и потом уже разжевала бы их ребенку, если он, конечно, согласен принять такую помощь, а не строит из себя очень самостоятельного.)

Толстый Лори

Огромное вам спасибо. Будем пытаться вытаскивать его за уши.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...