Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Нагрузка в школе разная. Я тоже жутко не высыпалась из-за уроков. И прогулки были только по выходным. Кстати, тоже читала мнение, что в среднем, женщинам нужно больше сна.

Наверное действительно все очень разные. Я в своем 11-м классе кроме учебы еще нашла время прилично родителям нервы потрепать ) Вообще не помню никакой нагрузки, и при этом спокойно поступила в политех при большущем конкурсе.

Думаю, не всегда такие аховые нагрузки в принципе оправданы, тем боее в 10-11 большинство с примерным профилем определились, так смысл тратить столько сил на предметы, которые не интересны/не пригодятся

Толстый Лори

Наша птл-овская группа в финале областного конкурса "Юные дарования" забрала 2 и 3 места по математике, 1 и 2 по физике и 1 и 3 по русскому языку (хотя по логике уж русский то должны были забрать гум.лицей или билингв. гимназия).

У моего 2-е место по математике и 2-е по физике, немного расстроился, по математике рассчитывал быть первым, потому что решил все.

Алена, как твой Санчес немецкий написал?

Толстый Лори

У кого дети 7-11 класс увлекаются каким-нибудь предметом, с 10 по 20 мая в Центре одаренных школьников на Фабрициуса можно будет попросится на третью сессию так называемой Школы олимпиадников, то есть в начале июня две недели ваш ребенок будет ходить в центр и заниматься очно в группе с преподавателями своим любимым предметом (математикой, физикой, географией, биологией и т.д.), обычно там занятия очень интересные и много дают, моему старшекласснику они очень нравятся. Занятия платные, но, наверное, недорогие, у них там вообще цены демократичные, победителям и призерам разных городских олимпиад - бесплатно.

В Псковский технический лицей можно будет поступить по итогам олимпиады в следующую субботу

http://pln-pskov.ru/society/237031.html

Алена, как твой Санчес немецкий написал?

Ниочень, мягко говоря: седьмое место. Надеюсь, это немного пробудит ретивое и заставит впредь относиться ответственнее. а то живет под девизом "я прекрасен без дополнительных вопросов". чем он заслуженно горд, так это тем, что смог "не позорно" в очном туре написать химию.

в "школу олимпиадников", боюсь, я его ни под каким соусом не заманю. :( бох знает, почему у него нашла коса на камень с физичкой из центра одаренных, но его всего аж корежить начинает при одном упоминании. даже слово "физика" слышать из-за этого не хочет. орет "ты ничего не понимаешь! не надо на меня давить!".

ну, пусть дальше сам решает свои проблемы... вроде бы. нашел лагерь какой-то под Москвой по химии, куда хочет ехать летом на смену... а июнь он планирует на ипподроме денники отбивать, навоз таскать. денюшку себе зарабатывать.

мее. я вшоке. у Любы была матра не оченьта. да и сейчас пробелы за 5-6классы видны невооруженным взглядом. сама не знаю как но я ее заразила и алгеброй и физикой. она дико рада 5 по алгебре за 3 четверть. и у нее стало получаться разгрызать орешки. участвовала даже в кенгуренке. хотя думаю пока без особого успеха.

что можете посоветовать поддержать ее энтузиазм?

Толстый Лори

Молодцы, девчонки!

Если Люба читает, то купить ей всяких книг типа "занимательной математики", а еще во всяких детских он-лайн олимпиадах участвовать, например, на ресурсе Фоксфорд их часто проводят, бесплатные, зато, если свои данные заполнишь - то грамоту за участие в школу пришлют, вручат на линейке. Правда, учебный год уже кончается, может в этом году больше и не будет олимпиад. А в центр летом не хочет Люба походить? Туда любой увлеченный математикой семиклассник может ходить, не только "одаренный", там их тоже хорошо увлекают этим делом.)

она в июне в хилово(( книги Левшина и Перельмана буду искать.

Алена, наши все равно молодцы. Алик, как мне кажется, не отдохнул-олимпиада сразу после международного конкурса инструменталистов в Питере получилась. И поехал он на олимпиаду без настроя. Все равно, в этом году- в финале, в следующем-посмотрим.

Алена, а когда ждем результаты Deutcsh 2?

Надя, спасибо за наводку на центр на июнь)))

Есть несколько книг Перельмана, они не большие, но могу скан снять или копию.

она в июне в хилово(( книги Левшина и Перельмана буду искать.

Вот тут можно Перельмана скачать:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...