Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

<Александра>

:rolleyes:

Саш, я помню, что ты говорила про моего старшенького :711909: погодь, ему еще нет 18-ти :lol:

Ира, ты что) :o :o Просто парень он у тебя хороший) :good:

люди разные,я человек только если 8 часов подряд посплю,а лучше 9.и всегда так было,даже в юности

у меня Люба вымотана перед каникулами. излишка энергии у нее никогда не наблюдала. оценки за четверть сегодня выставляли - вышла пятерка по алгебре. горда. историю подровняли. а вот геометрия и литра на четверки. потрудилась она славно. в этой четверти я почти и не занималась с ней. а сейчас приходится по дому побольше помогать. в глазах тоска седня- посуду мыть не хочет))

Ира, ты что) :o :o Просто парень он у тебя хороший) :good:

шучу я :rolleyes:

Даш, и что ты все время тратила на учебу? Или занималась еще где-то? встречалась с друзьями?

Даш, и что ты все время тратила на учебу? Или занималась еще где-то? встречалась с друзьями?

больше нигде не занималась и с друзьями не тусила)

только учеба и сон? тогда ты, наверное, можешь понять Надину дочку.

наверно) в школе я не спала, а вот в институте да, мне бабка-соседка за стеной спать не давала, я засыпала в 12, а вставала в 7 и мне требовался дневной сон. тусила, конечно, с друзьями, но большей частью в выходные.

А я вот понимаю Надину дочку,помню как жутко всегда хотелось спать именно в этом возрасте,прям до слёз.И оказывается,что девочкам действительно сон намного важнее и нужнее,где то читала,что до 24 лет девушка должна выспаться,чтобы быть здоровой и счастливой всю жизнь.Недосыпы очень плохо сказываются и на психике и как следствие всякие потом психосматические болячки вылезают.В этом юном возрасте у девушке может быть и вего-сосудистые проявление,и реально они могут себя вот так чувствовать,тем более девочка не высыпается ночью полноценно.То что спит днём-это здорово!

Ну не знаю, 4 часа за ночь спать, я бы тоже весь день валилась. Я мать изверг, просто не разрешаю после 24 никому ложится. Даже одиннадцатикласснице, и она ещё после школы спала 1-1,5 часа. Ваня брыкается ещё посидеть, но дойдя до кровати спит через 5 минут. Я конечно понимаю, что все разные, но мне кажется, что ночной сон все же должен быть полноценный. Не зря у многих работающих по ночам проблемы со здоровьем.

да-да, 4 часа ночью - это очень мало. Я - взрослая тетя после 3 лет ночных смен чувствовала себя постоянно разбитой, и днем могла заснуть где угодно. И дневной сон не спасал. Может как раз из-за этого проблема и хроническая усталость, а не непомерная школьная нагрузка?

Толстый Лори

Просто она такая хроническая сова, что рано все равно не ляжет, а если ляжет, то несмотря на усталость не уснет (уже пробовали). Так что с подъемом в 6:30 шансов поспать больше 4 часов ночью у нее нет. Режим этот (ранняя первая смена) ей совсем не подходит, как и у меня, работоспособность у дочки куда выше во второй половине дня и ночью. А после каникул, когда она себя во сне не ограничивала и ложилась поздно, а спала потом до часу дня, она в первую ночь перед выходом в школу вообще не спала, потому что говорит, что ей проще не ложиться, чем вставать в 6 утра.

Но в принципе с таким двухфазным сном ее работоспособность максимальна. Мне тоже было бы проще спать два раза по 4 часа, чем один раз 8.

При этом мальчики не такие. Старший днем обычно не спит или спит мало, но ложится на ночь не позднее полуночи, а лучше раньше, и встает утром вполне бодрый. Он и в выходные дольше 9 утра спать не станет.

Я помню сама в школе в старших классах спала днём, и не скажу что нагрузка супер была. Но вот приходя со школы очень хотелось пару часиков поспать, а потом за уроки. Думаю, у некоторых людей это необходимо организму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...