Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

может кто в курсе: когда день открытых дверей в педе, в частности иняз интересует.

извините, сама нашла - 28.03

Толстый Лори

Лицеист сегодня пришел довольный - у них каникулы на следующей неделе! Да, пусть они учатся по субботам, но им хоть нормальные каникулы дали и даже задали не особо много, так что подросток собирается писать олимпиады и отдыхать.

А у моей десятиклассницы каникул не будет, они будут ходить в школу еще и к 9 утра, готовиться к мониторингам, так еще и выходные ребенку испортили, уроков назадавали к понедельнику... А она так хотела спокойно заниматься своим английским на каникулах, но на деле выходит, что как раз специализацией - английским - ей и заниматься-то некогда, ибо задают дофига по всем предметам... А в следующем году будет еще круче...

Прочитала тут у одной дамы, которая работает репетитором, в фейсбуке клевое описание того, что обычно происходит с 11-классниками, вот точно-точно описано и совсем не согласуется со словами многих что "я не помню, чтобы в старших классах мы сильно уставали".

11 класс достоин отдельного упоминания. Сейчас у меня на руках две обожаемых куклы, скоро выпуск. Сказать, что их интеллектуальные способности пали – это ничего не сказать, а я знаю их 3 года. Девки похожи на водоросль в малиновом сиропе и не соображают ни черта. Зевают от чудовищной усталости, к тому же влюблены и худеют. Все столы обклеены бумажками с математическими формулами, историческими фактами, цитатами из Пастернака и сердечками более фривольного содержания. Их прихватывает то мигрень, то желудочная инфекция. Мне их безумно-безумно жаль. В школе весь год они не делают абсолютно ничего, кроме прогонов по форме ЕГЭ, хотя ежу понятно, что тестовый формат может являться только проверочным, но никак не учебным. Повторяю, как мантру: «Спать и мультики», но они не слушают. Они совершенно не в состоянии эффективно учиться, но заниматься ничем другим, кроме как учиться до полного остекленения, они не могут. В полубреду они ломятся повторить три типа условных предложений (и повторяют, кстати, небезуспешно, потому что это понятная схема, за которую можно уцепиться). Но описать обстановку своей комнаты или картинку из сказки «Золушка», равно как и родить другую собственную мысль они совершенно бессильны.

Родители упоенно подогревают градус всеобщих нервов. Спрашивают меня: «Как вы думаете, она сдаст?» - «Сдаст» - уверенно отвечаю я, понимая, что хоть кому-то нужно стоять ровно в этом поле спятившего ковыля. Для детей было бы лучше, если бы это были их родители, но кто знает. Может быть, если бы они это умели, во мне вообще не было бы никакой нужды.

Ну и до кучи третьеклашка будет все каникулы ходить в школу, и мало того каникулы, так еще и субботу, и воскресенье. Но у него не уроки, нет, а театральные репетиции, скоро премьера, а спектакль еще совсем "сырой", даже до 5-й страницы сценария не дошли.

Надя, так наши в эту субботу учатся или нет? Вроде на собрании говорили, что учатся, мой оболтус придерживается другой версии)

У меня сейчас у подружки дочь 11 класс заканчивает, недавно у другой подружки сын заканчивал - ничего подобного за ними не замечала. Хотя и мальчишка закончил с одной тройкой, поступил в очень хороший вуз, но платно. И девчонка умница и отличница, собирается на иняз. И дома маме помогает, (сидит с сестренкой-малышкой пока мама подрабатывает) и по выходным и в праздники в церковном хоре поет. Поэтому то ли школа у вас такая, то ли дочка накаляет обстановку.

Толстый Лори

Надя, так наши в эту субботу учатся или нет? Вроде на собрании говорили, что учатся, мой оболтус придерживается другой версии)

Не учатся, им же Т.И. на следующий после собрания день подтвердила, что они не учатся.

Толстый Лори

У меня сейчас у подружки дочь 11 класс заканчивает, недавно у другой подружки сын заканчивал - ничего подобного за ними не замечала. Хотя и мальчишка закончил с одной тройкой, поступил в очень хороший вуз, но платно. И девчонка умница и отличница, собирается на иняз. И дома маме помогает, (сидит с сестренкой-малышкой пока мама подрабатывает) и по выходным и в праздники в церковном хоре поет. Поэтому то ли школа у вас такая, то ли дочка накаляет обстановку.

Видимо школа такая, уж очень нацеленная на то, чтобы дети все сдали. Потому что мой ребенок в перерывах между учебой падает и спит.

А может у нее правда проблемы со здоровьем? Потому что нет у меня ни одного (!!!) знакомого подростка, который бы в 14-17 лет в перерывах между учебой "падает и спит". В этом возрасте они и учатся, и секции посещают, причем с серьезными нагрузками и с друзьями успевают потусить и в сети, и в реале. Еще и по выходным какой-то драйв выпрашивают, типа батутов, квестов, лазертагов. Золотое время - энергии море.

Толстый Лори

Проблемы со здоровьем есть, но не знаю, насколько они влияют на энергию.

Она встает в 6:30, учится с 8 утра и домой приезжает около 15 часов дня, кушает, спит часа три, потом садится за уроки и делает их где-то до 11-12 часов ночи с небольшими перерывами на перекус-передых, потом еще часов до 2-х ночи читает книги или занимается уже своим английским, потом спит 4 часа и снова в школу, в субботу у них факультативы, в воскресенье она отсыпается за всю неделю и делает уроки на понедельник.)

Надь, вот не хочу тебя обидеть. Но в моей голове не укладывается как ребенок может тратить 3 часа на сон днем? Примерный режим моего старшего: в 5 - 5,30 подъем, делает уроки, которые не успел сделать (т.к. он раньше всех встает то утром он еще будит всех детей и готовит на всех завтрак). к 8,30 в школу. в 15,00 возвращается, обедает,тупит в интернете, помогает по дому, как-то в перерывах делает уроки. Потом уходит по средам к 16,30 на занятия по ардуино и 3д моделированию, в остальные дни к 18 на тренировки ( а нагрузка там такая, что утром все мышцы болят даже у моего хорошо тренированного мальчика), по вторникам еще с 3 до 4 репетитор по английскому, возвращается всегда к 9,30 - 10 вечера, ужинает, общаемся, делает какие-то уроки. Спать ложится в 23,30-24. При этом он все успевает, не отличник, конечно, но нормально учится. В свободное время - он мой главный помощник по дому, и главная нянька для Яна. Успевает еще паять всякие схемы, общаться с друзьями, смотреть фильмы, ходить в кафешки. И совсем не жалуется на жизнь.

<Александра>

Надь, вот не хочу тебя обидеть. Но в моей голове не укладывается как ребенок может тратить 3 часа на сон днем? Примерный режим моего старшего: в 5 - 5,30 подъем, делает уроки, которые не успел сделать (т.к. он раньше всех встает то утром он еще будит всех детей и готовит на всех завтрак). к 8,30 в школу. в 15,00 возвращается, обедает,тупит в интернете, помогает по дому, как-то в перерывах делает уроки. Потом уходит по средам к 16,30 на занятия по ардуино и 3д моделированию, в остальные дни к 18 на тренировки ( а нагрузка там такая, что утром все мышцы болят даже у моего хорошо тренированного мальчика), по вторникам еще с 3 до 4 репетитор по английскому, возвращается всегда к 9,30 - 10 вечера, ужинает, общаемся, делает какие-то уроки. Спать ложится в 23,30-24. При этом он все успевает, не отличник, конечно, но нормально учится. В свободное время - он мой главный помощник по дому, и главная нянька для Яна. Успевает еще паять всякие схемы, общаться с друзьями, смотреть фильмы, ходить в кафешки. И совсем не жалуется на жизнь.

:rolleyes:

Толстый Лори

Да ну, какое обидеть, Ирин.) Наоборот, интересно, пиши, делись опытом. Ну и энергии у твоего старшего! То есть он спит по 5-6 часов в сутки и ему норм? Моей мало. Но она и практикует двухфазный сон: 3-4 часа днем и 4 ночью, чтобы 7-8 часов в сутки выходило, ей так удобнее, чем это же время все ночью спать.) Я кстати и сама так сплю: 2-3 раза в сутки по нескольку часов.)

:rolleyes:

Саш, я помню, что ты говорила про моего старшенького :711909: погодь, ему еще нет 18-ти :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...