Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Не могу сказать, что совсем не боюсь переборщить со свободным выбором, для меня это, наверное, просто меньшее из зол. Очень хочу предоставить максимальный выбор и снять напряжение и страх, то есть вот без этих условий "не поступишь - пойдешь на вокзал полы мыть" (у нас так любят учителя детям в школе говорить) или "не поступишь на бюджет - пойдешь в пту" и так далее. Мне кажется, что если ребенок считает, что вот от этих баллов ЕГЭ, которое просто является тестом и прихотью министерства образования, вот прям зависит его жизнь и судьба сейчас, то это очень страшно и волнение в день экзамена будет нереальное. Это неправильно. На самом деле, по-моему, можно научиться всему, чему хочешь почти в любом возрасте и найти свое призвание тоже в любом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я думаю, что в силу того, что дети очень разные,должен быть индивидуальный подход. Надиной девочке толчок в спину не нужен, она цельная личность, немного перфекционист, она все равно думаю добьётся своей цели, передохнет она год или нет. А некоторым детям нужно, чтобы родители задали вектор, это моё четкое убеждение, они потом сами будут родителей благодарить за это, что не были равнодушными и не пустили все на самотёк. Если что, именно к моей Инке это тоже не относится, она тоже довольно ответственная, её особенно направлять не нужно было. Она историю любила, выбор не особо велик-истфак, политология, юрфак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 хорошая семья это во многом тоже результат твоих действий ) или как по твоему- главное чтоб повезло и судьба послала того самого, половинку, и тогда все само собой сложиться в долго и счастливо? Ваще не о том речь, что нужно или не нужно делать для счастливой семейной жизни. Я не догоняю, в принципе, теоретического планирования создания семьи. Понимаю, что можно хотеть семью с определенным человеком. Когда уже есть отношения, задумываешься, что хочется детей от него, хочется штампов в паспорте, совместных отпусков и т.д. А мечты, что вот выйду замуж за .... "хорошего человека", детей заведу двоих... Это за гранью моего понимания, тем более в 18.а я мечтала об этом в 17, парня влюбленного при себе держала на тот случай, если никого не встречу, собирал мать замуж за него по окончании техникума но после 1 курса встретила мужа и уехала за ним,не длучившись. Сейчас звучит смешно, но меня реально в 17 лет волновало, что могу остаться старой девой в 18-19 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 Девочки,вот у меня головная боль надо ли это высшее или не надо...тоже переживаю,вижу ,что сыну уже в 6 классе учёба напрягает,но и физически он работать не желает.Вот что делать таким парням-и учиться лень,и физически работать-лень?Куда их учиться отправлять?.. вообще слышала что "психологам неизвестно слово "лень", а известно "отсутствие мотивации". в моем представлении так и вообще "лень" это сигнала sos человеческой души - живу не так, занимаюсь не тем, чем хочу, нахожусь в депрессии. имхо, ребенка может напрягать учеба (особенно наша современная среднестатистическая школа), но не может "напрягать" познание нового, т.к. одно из человеческих удовольствий - удовольствие когнитивное, от познания нового. и от физической работы тоже можно получать кайф. имхо, очень важно ребенку дать хотя бы разовый опыт получения таких удовольствий: удовольствия от работы и от познания нового. если он никогда от этого не кайфовал, то, конечно, ему будет лень. у Сашки такой опыт связан с помощью по участку: собирает мусор, что-то пережигает, возит компост, что-то там с папой прибивают-сколачивают. потом шашлык, баня, расслабуха и поднятие внутрисемейного статуса "ну, Сань, ты мужик - столько всего переделал, молодец!". В следующий раз он уже много охотнее соглашается молотком стучать, тачку возить. С учебой.. он мне как-то рассказывал, что самое большое удовольствие это когда что-то, какую-то тему по физике, например, не понимал, не понимал, а потом вдруг "АГА!" и сразу все прояснилось и стало по местам. Вот ради этого "ага!"-чувства, говорит, и стоит вообще учиться. Ну и ради "понтов", тоже. когда мама его дрючила-шпыняла, а потом он в классе вышел и "вообще красавчик!". Про историю опыт тоже был. Ненавидел. Стали заниматься дома. Через "не хочу". И с мэмори-картами, и со всякими шутками-прибаутками типа "История от Сатирикона". В результате он как-то через пару месяцев сказал,что история у него теперь один из любимых предметов, т.к. он хоть начал там что-то соображать и понимать на уроке. и хоть иногда "блеснуть" может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 Не могу сказать, что совсем не боюсь переборщить со свободным выбором, для меня это, наверное, просто меньшее из зол. Очень хочу предоставить максимальный выбор и снять напряжение и страх, то есть вот без этих условий "не поступишь - пойдешь на вокзал полы мыть" (у нас так любят учителя детям в школе говорить) или "не поступишь на бюджет - пойдешь в пту" и так далее. Мне кажется, что если ребенок считает, что вот от этих баллов ЕГЭ, которое просто является тестом и прихотью министерства образования, вот прям зависит его жизнь и судьба сейчас, то это очень страшно и волнение в день экзамена будет нереальное. Это неправильно. На самом деле, по-моему, можно научиться всему, чему хочешь почти в любом возрасте и найти свое призвание тоже в любом. Не надо никого пугать. Вот моя история: Иркутск, 1988г тогда я окончила 8 классов и поступила в Банковский колледж, отучилась ( успешно) три года, выпустилась и сама нашла работу в Коммерческом банке, проработала четыре года ( валютные операции), При этом дважды пыталась поступить на бюджет - НО, не судьба,...потом поступила в Московский юр.интитут ( бывшая МВШМ МВД РФ) , переехала к родным в Москву и прекрасно проучилась и закончила, На тот момент мне исполнилось 25 лет - после окончания 3-го курса познакомилась со своим будущим мужем ( он тогда закончил Академию им. Фрунзе, и получил распределение в Псков)..Через год - я уже служила в Пскове...При всём, у меня не было "пунтика" выйти замуж, наоборот - поучиться, поездить мир посмотреть, пообщаться... До 30 лет))) .Если есть возможность - надо её использовать, Потому как нет ничего худшего, чем " есть что попало и жить с кем попало" ( Омар Хайям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Я только успела проснуться, а старшенький порадовал тем, что написал утром Всероссийскую математическую контрольную от Яндекса (аналог всероссийского тотального диктанта) на "пять", решил 9 задач из 10. Он, оказывается, заранее на нее записывался. Развлекаются дети.)Вроде оба старших и диктант собираются идти писать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Молодец, какой.Точнее, оба молодцы.Надя, а дочка не участвует в олимпиадах, которые дают 100 баллов по ЕГЭ?Просто, они сильно облегчают жизнь абитуриентам.Или еще рано? Она же в 10 классе еще, не в 11. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Да, эти олимпиады будут доступны, наверное, только в 11 классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Да, эти олимпиады будут доступны, наверное, только в 11 классе.а собирается пробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Она еще не думала. Их пока трясут и готовят к большим мониторингам за 10-й класс. Особенно математичка боится, у них хорошие ребята в классе, но алгебру и геометрию многие за 10-й класс не тянут.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Мой тоже сказал, что готовят их сейчас к мониторингу по математике. На геометрию подзабили, учат алгебру.Сейчас мониторинги рулят . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 19 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Санчес сегодня в пединституте сдавал тест Fit in Deutsch 2. Результаты через 2 недели. Я волновалась. Его комментарий, когда вышел: "Кому как, а мне все очень понравилось. Приятные люди." Экзамен начинался в час, а на 15.30 он уже о репетиции по гитаре договорился. такое впечатление, что волнуется он в этой жизни вообще только тогда, когда в холодильнике сырки со сгущенкой заканчиваются. наверное, я просто завидую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.