Natenka 36097 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 На новогоднюю елку детки в костюмах идут? В прошлом году пол класса были в "праздничной" одежде, пол класса в карнавальных костюмах. Саня хочет, но сказал, ему было не ловко человеком-пауком рядом с обычно одетыми ребятами. Предлагаю "костюм" Эдварда Каллена или панка, отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 У нас, наверное, большинство придут в костюмах, учительница призывала в костюмах на елку приходить. Сева танцует (в числе 6 мальчиков и 6 девочек), так что они будут в своих костюмах - танцевальных. А он так хотел быть монстром.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Опять я Я себя еще ощущаю мамой малышей, но иногда случаются Сашкины "всплески" "взрослых" эмоций, мне прям не по себе. Два дня ворчал: не трогай меня, отстань от меня, мне не нравится, что ты предлагаешь (обсуждали фильм для вечернего просмотра, уперся, не хочу "приключения электроника" смотреть, "мне такое не нравится"). А сегодня вечером перед заплывом в ванной пришел: фильм можно? Я поставил "Электроника" на загрузку. Смотрит, смеется, целовать себя разрешает (маааам, ну зацелуешь же, хи-хи), с Лёней бесится. Голова идет кругом, мне очень сложно спокойно воспринимать такие перепады настроений. Но сейчас радуюсь: моя пузяка-карапузяка со мной рядом пусть и длинная-тощая-несуразная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Наташ, мой тоже то бука, то бяка, то как кот ластится. Но уж лучше пускай так, зато эмоции все наружу. Это проще, чем скрывать раздражение в себе. Они и сами не умеют управлять своим эмоциями (читай, гормонами). Взрослые не всегда же тоже ровные и нормальные (это я про себя). То ору как дикая, то тише воды. Пусть сын знает, что ты его любым любишь-это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 А у меня радость - я до дочери смогла хоть частично достучаться...вчера пол ночи проговорили...не буду пока писать подробности, надеюсь, что она меня услышала...Не всегда получается вести себя спокойно и адекватно...в такие минуты я понимаю, если я не могу держать себя в руках, то что хотеть от 15 летней скорпиошки Вчера у меня получилось не орать и не настаивать, а спокойно поговорить, рассказать практически всю свою школьную и подростковую жизнь...так интересно было наблюдать за ее реакцией, очень многое ее удивило...Надеюсь,наша двухмесячная война закончится и мы все таки закончим 9 класс...Сложно, невообразимо сложно с этими подростками...Но очень надо их любить, выслушивать, помогать и поддерживать во всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 А вообще в младших классах такую проблему лучше предотвратить, выбрав хорошую учительницу. У моих троих пока школьников первые "классные мамы" такие замечательные, что даже мыслей не бежать к ним в школу не возникало.) Сева сейчас ходит во вторую смену, так он аж изведется весь за утро, когда же, наконец, можно в школу собираться.)) И как для любимой учительницы (поначалу, позже с развитием сознательности - для себя) уроки не будешь делать? иногда бывает, конечно, сопротивление и слезы-сопли, если что-то не получается, но вообще настрой очень положительный на школу и именно потому, что наши учительницы были и есть детьми очень любимы, авторитетны для них (как и должно быть), с учительницами старших до сих пор и они сами и мы общаемся, за четыре года началки они становились близкими для семьи людьми, а не просто формально учителями.Полностью согласна! У меня была хорошая учительница и у Дани тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 куча проблем, закидонов,Вот кстати спросить хотела, как наказываете подросшее чадо?Мой охламон вчера свой телефон потерял. Весной потерял обычный слайдер, на день рождения купили ему смартфон, через месяц он его утопил в бассейне, по гарантии нам дали новый, прожил с июля по декабрь. Три телефона за полгода Наш два раза телефон терял.В первый раз во дворе летом хорошо мальчик соседский нашёл и мне позвонил с Даниного номера .Второй раз на Рождество в этом году правда через два дня в сугробе нашли.Телефон работает до сих пор.Но вообще не понимаю зачем он ему нужен не звонит мне когда прошу,а если я звоню трубку может не брать(не слышит или не видит).Объясняю,что я волнуюсь,но толку ноль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Девочки,у нас Даня стал неуправляемым учиться не хочет(классная звонила жаловалась),в школе из тихого мальчика привратился в бесёнка,музыкалку и спевки в хоре прогуливает и врёт постоянно .Это переходный возраст начинается и что с этим делать? Спокойные разговоры,наказание и даже нервные срывы беременной мамы не помогают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Это переходный возраст начинается и что с этим делать? Это весна, Маугли, это нормально (с). Нервные срывы беременной мамы - это точно лишнее. Мальчишка во втором классе? и прям прогуливает? а где в это время находится? Врет видимо потому, что боится вашей реакции на правду. Не хотеть учиться - так это вообще нормально, но это скорее промах школы, учителя, не столько ваш. В музыкалку и хор, наверное, не хочет ходить? сам то что говорит по этому поводу? чего вообще хочет? гулять с друзьями? в компьютер играть? Для переходного возраста еще рановато, хотя это от роста-веса зависит.) Мой девятилетка еще совсем ребенок, переходным возрастом и не пахнет)) весь еще такой ласковый, мамин и на ручки постоянно лезет)) ну и соответственно, от макушки до пяток весь зацелованный и пока этому не сопротивляется)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Еще в тему вспомнила.) Вчера сидели с Севой как раз обнимались вечером, а потом включили телевизор, а там передача шла про Максима Фадеева (продюсер такой, вдруг кто не знает), а Сева как раз в курсе, кто он такой, потому что мы с ним смотрим "детский голос". И там показывали его учителей и его оценки в журнале - почти одни "тройки" и еще учителя рассказывали, что хулиганом он был.) Так что в очередной раз с Севычем повторили прописную истину, что оценки в школе не особо важны и не показательны, и успеха в жизни может добиться даже школьный троечник и хулиган.)) А то у Севы иногда проскальзывает, как у всех младшеклассников, мысль типа "с этой девочкой я больше не дружу, она троечница" и вообще культ оценок пока еще есть в его голове, а я с ним борюсь.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Надя,как ты хорошо пишешь.Пишешь и сразу ответ видно в твоем тексте.Где же такого опыта набраться?И чтобы минусы детей,превращать в плюсы и не орать,как на детей,когда они тебя не слышат.Побольше бы таких как вы,чтобы впитывать в себя все то,о чем вы пишете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 2 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Помню, нам в Вольном говорили, что троечников они любят больше, чем отличников. Отличники зачастую на одной зубрежке выезжают, а в троечниках есть огромный скрытый потенциал. Кстати, многие миллионеры вообще школу не закончили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.