Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Ну тогда нам, травмированным, можно и не пытаться другими детей вырастить?

это трудно

но моя мама,например,очень поздно стала вообще осознавать,насколько ее травмировала моя бабушка. и слава богу, что та - не от злости и ненависти, а из-за того,что сама была затиранена. к старости бабушка сильно помягчела сердцем и вообще оттаяла, а я даже по своему детству хорошо помню, какие театры она моей маме разыгрывала, а на провокации родителей ведь крайне трудно не вестись,даже когда их осознаешь

трагичная семейная история

потому я изо всех сил стараюсь,однако уже понятно, почему у меня такой муж) так что вопрос - преодолею я это или так и останусь в болоте

думаю, что хуже, потому что он о своем детстве мне никаких светлых воспоминаний не рассказывал :897451:

может это память? Я очень часто ловлю себя на мысли, что не помню ни одного (!!!) ДР и НГ лет до 16. Вру, помню один НГ

психика штука такая интересная, что с памятью может интересные фортеля выделывать,когда ей это выгодно

я свое детство помню очень хорошо, у меня самые ранние воспоминания -отрывочные- с двух лет. более связные - с 3-3,5

но ты то его двигаешь что он пацанов любил? тискал там, тесные игры, времяпрепровождение только в мужской компании?

тисканье - это не к нему, он даже меня просто так тискать не может

пока добилась того,что он им перед сном читает предварительно наорав /зачастую - доведя до слез/ про чистить зубы и быстро в постель а то ничего читать не буду

ну что могу сказать - сама такого самца выбрала) бывает и наоборот: затискает, а брехун какой только свет видел. первый вариант когда мужик делает и молчит, мне больше нравится, хотя второй- когда мужик и делает и говорит, мне более по душе.

у меня муж очень хорошо помнит с детства это - не плач, ты ж мужчина. маме своей нашим мальчикам запретил говорить такое, они пока у нас не мужчины ))

и да, моя мама как-то прощения у меня просила за воспитание, не со зла это, а от того, что по другому не умеют. от рассказов мамы волосы на голове шевелились.

а я вот готовить научилась только выйдя замуж :) и ничего, вкусно знаете ли,готовлю :lol:

Ну вот тебя разве не так вырастили? И тебе не о чем по итогу "поговорить с психоаналитиком"?

Меня растили иначе, строже, а результат примерно такой же.

"так зачем платить больше?" (с)

дрюкать или не дрюкать, вот в чем вопрос, в чем больше усилий?

Даш, да кто их дрюкает?! Прям смешно по поводу обязанностей современных детей читать. Перетрудились, ога, за планшетом/компом сидя.

Вот мой папа рос в деревне, где лет с 5-6 уже были вполне мужские обязанности по дому на пару часов в день, а с 10 - полноценный работник - вот это РАБОТА по дому, и в школу по 7 км. туда-обратно, а когда уроки ты сделаешь - это никого вообще не волновало - сам знал, что или в колхозе останешься, или если уехать хочешь, то сам и думай, как тебе и когда учиться. Зато и вырос - вся семья как за каменной семьей за ним, никому не страшно.

Даже нас уже мягче в плане работы воспитывали, а уж то, что делают (будут в ближайшие 5 лет мои дети делать) даже смешно делами то назвать. И уж уборку кровати считать ОБЯЗАННОСТЬЮ по дому с моей т.з. странно, это 30 секунд времени занимает. Тогда может чистку зубов и душ обязанностями считать? Да что там, думаю и одеться самим - непосильная ноша для современных деток...

я не знаю,с кем ты споришь,но явно не со мной

я нигде не писала вроде, что не нужно просить убрать за собой постель или дела какие-то по дому делать

Перетрудились, ога, за планшетом/компом сидя.

Я кстати, охотно верю, что дети, у которых только школа - уставшие.

Поэтому в пятый раз советую: был трудный день в школе – переключите свою деятельность, идите на тренировку/погоняйте мяч с мальчишками во дворе, нагрузите свои мышцы, чтобы дать отдохнуть мозгу. Тупить с планшетом в руках – это еще больше загонять себя в угол

Поэтому в пятый раз советую: был трудный день в школе – переключите свою деятельность, идите на тренировку/погоняйте мяч с мальчишками во дворе, нагрузите свои мышцы, чтобы дать отдохнуть мозгу.

Так ведь нельзя напрягать мышцы, они потом болеть будут, а боль нельзя терпеть, т.к. ребенок будет жертвой

я детей никогда не заставляю убирать за собой, только напоминаю и прошу, но никогда не буду делать за них то, что могут делать сами, например, кровать заправлять или посуду со стола убирать, одежду с пола собирать раскиданную или обувь в шкаф ставить, так привыкнут и пойдет по накатанной. Расцениваю это как элемент не уважения ко мне к себе в первую очередь, не должен хлам и беспорядок окружать человека.

Да , мне кажется сейчас тщеславие родителей и свои не удовлетворённые возможности очень сказываются на детях. Помимо школы, которая в разы сложнее , чем у родителей. Ещё по 2 кружка как минимум и часто, тоже не от желания самого ребёнка. Много запретов, мало общения со сверстниками. А раньше ну прогулялся 7 км до школы, отсилел 3 -4 урока , иди обратно. Дома по хозяйству помоги. Я конечно так не жила, но все детство летом, в сенокос помогать бабушке с дедушкой ездили, заготовка сена посадить , выкопать самый трудный сезон у них. Ничего не перетрудились и вообще родоки и мы считали что отдыхаем))). А Надя пишет совсем про другое, умение услышать, понять, направить. Конечно проще гаркнуть по солдатских и все и гораздо больше сил уйдёт объяснить.

думаю, что хуже, потому что он о своем детстве мне никаких светлых воспоминаний не рассказывал :897451:

может это память? Я очень часто ловлю себя на мысли, что не помню ни одного (!!!) ДР и НГ лет до 16. Вру, помню один НГ

А по какой причине память стерла или не запомнила эти события? Меня тоже одно время грызло, что все мои светлые воспоминания о детстве не связаны с семьей: школа, друзья, но не мама. Посидела пол ночи с братом на кухне, его воспоминания слушала. Совпадают с моими. Значит, память меня не подвела.

А по теме жалеть/не жалеть хочу Наденьке спасибо сказать. Вот огромное, преогромное. :83878: Настолько ее пост и мысли для меня сейчас актуальны. Правда не в отношении сыновей, а самой себя. Еще б на практике применить :girl_sigh:

А по какой причине память стерла или не запомнила эти события? Меня тоже одно время грызло,

Так от куда же я знаю ) не то чтобы меня это грызет, но вот вопросом часто задаюсь :girl_sigh:

хм, а кто тогда пишет что "современная школа ужасужас зачем столько уроков почему задают на каникулы" и вообще

Не знаю как дальше, но при неработающих родителях начальная школа ужасом тоже быть не может. Сад и то тяжелее, потому что полный день. А тут в 12-13 уроки закончились, ну час-полтора на д/з, оставшегося свободного времени ВАГОН просто. Не, ну кто на 3 секции умудряются ребенка водить, тем конечно помощи по дому лучше не ждать, действительно некогда.

чет у меня запал уже кончился

вроде все сказала,что хотела)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...