Rubashka 30945 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 И мне ближе мысль с детства постепенно понемногу приучать к реальности суровой, чем потом он/она в нее резко окунется без соответствующих навыков и привычки.а есть еще вариант - провести детство в доверии,вырастить уверенность в себе, и с этим запасом прочности шагнуть в полную самостоятельностьНу вот тебя разве не так вырастили? И тебе не о чем по итогу "поговорить с психоаналитиком"?Меня растили иначе, строже, а результат примерно такой же."так зачем платить больше?" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 а я вот готовить научилась только выйдя замуж и ничего, вкусно знаете ли,готовлю Ну вот тебя разве не так вырастили? И тебе не о чем по итогу "поговорить с психоаналитиком"?Меня растили иначе, строже, а результат примерно такой же."так зачем платить больше?" (с)дрюкать или не дрюкать, вот в чем вопрос, в чем больше усилий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 нашего папу, видно совсем не жалели. результат - мужчина, который со своими эмоциями справляется на уровне подростка100 пудов заставляли заправлять постель, а он не хотел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 мне кажется исчерпывающе, Надю невнимательно читаешь кнч невнимательно, я все невнимательно читаю, меня дергает маленькая козявка)))но настроение то я верно уловила? как и везде, нужна золотая середина.я не смогла бы раз в неделю делать ребенку в школе выходной только потому, т.к. заигрался-не выспался-устал-нет настроения и при этом он решил мне не помогать по дому. кнч "детей надо баловать, потому что неизвестно, что их ждет в будущем", но границы в каждой семье свои. я например откровенно больную не пускаю в школе, но если только сопли - иди. а с психологическим здоровьем посложнее будет, наши школы не Саммерхилл какой-то, и их все равно заканчивать нужно, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 нашего папу, видно совсем не жалели. результат - мужчина, который со своими эмоциями справляется на уровне подростка100 пудов заставляли заправлять постель, а он не хотел думаю, что хуже, потому что он о своем детстве мне никаких светлых воспоминаний не рассказывал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 а я вот готовить научилась только выйдя замуж и ничего, вкусно знаете ли,готовлю Ну вот тебя разве не так вырастили? И тебе не о чем по итогу "поговорить с психоаналитиком"?Меня растили иначе, строже, а результат примерно такой же."так зачем платить больше?" (с)дрюкать или не дрюкать, вот в чем вопрос, в чем больше усилий?Даш, да кто их дрюкает?! Прям смешно по поводу обязанностей современных детей читать. Перетрудились, ога, за планшетом/компом сидя.Вот мой папа рос в деревне, где лет с 5-6 уже были вполне мужские обязанности по дому на пару часов в день, а с 10 - полноценный работник - вот это РАБОТА по дому, и в школу по 7 км. туда-обратно, а когда уроки ты сделаешь - это никого вообще не волновало - сам знал, что или в колхозе останешься, или если уехать хочешь, то сам и думай, как тебе и когда учиться. Зато и вырос - вся семья как за каменной семьей за ним, никому не страшно. Даже нас уже мягче в плане работы воспитывали, а уж то, что делают (будут в ближайшие 5 лет мои дети делать) даже смешно делами то назвать. И уж уборку кровати считать ОБЯЗАННОСТЬЮ по дому с моей т.з. странно, это 30 секунд времени занимает. Тогда может чистку зубов и душ обязанностями считать? Да что там, думаю и одеться самим - непосильная ноша для современных деток... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 нашего папу, видно совсем не жалели. результат - мужчина, который со своими эмоциями справляется на уровне подросткатут дело не в жалости, а в стереотипах родителей - "мальчики не плачут" и "мальчиков зацеловывать нельзя ибо пидорами вырастут". в результате то, что в результате. мне повезло чуть больше, но все равно деревянный, думаю еще и потому, что мужской мозг топором сработан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Ну вот тебя разве не так вырастили? нетменя очень любили, мне об этом говорили, я это чувствовала, но растили в том, что "я должна"и у меня травмированная мама, при этом почти 0 шансов того, что дочка вырастет здоровой Даш, да кто их дрюкает?! Прям смешно по поводу обязанностей современных детей читать. Перетрудились, ога, за планшетом/компом сидя.хм, а кто тогда пишет что "современная школа ужасужас зачем столько уроков почему задают на каникулы" и вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Ну вот тебя разве не так вырастили? нетменя очень любили, мне об этом говорили, я это чувствовала, но растили в том, что "я должна"и у меня травмированная мама, при этом почти 0 шансов того, что дочка вырастет здоровой Даш, да кто их дрюкает?! Прям смешно по поводу обязанностей современных детей читать. Перетрудились, ога, за планшетом/компом сидя.хм, а кто тогда пишет что "современная школа ужасужас зачем столько уроков почему задают на каникулы" и вообщеНу тогда нам, травмированным, можно и не пытаться другими детей вырастить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 нашего папу, видно совсем не жалели. результат - мужчина, который со своими эмоциями справляется на уровне подросткатут дело не в жалости, а в стереотипах родителей - "мальчики не плачут" и "мальчиков зацеловывать нельзя ибо пидорами вырастут". в результате то, что в результате. мне повезло чуть больше, но все равно деревянный, думаю еще и потому, что мужской мозг топором сработантут,думаю,жалость - синоним и подмена любвидумаю,моего мужа мама не любила, она мне тоже кажется эмоционально ограниченной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 думаю, что хуже, потому что он о своем детстве мне никаких светлых воспоминаний не рассказывал может это память? Я очень часто ловлю себя на мысли, что не помню ни одного (!!!) ДР и НГ лет до 16. Вру, помню один НГ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 думаю, что хуже, потому что он о своем детстве мне никаких светлых воспоминаний не рассказывал может это память? Я очень часто ловлю себя на мысли, что не помню ни одного (!!!) ДР и НГ лет до 16. Вру, помню один НГ+++или мировозрение тут,думаю,жалость - синоним и подмена любвидумаю,моего мужа мама не любила, она мне тоже кажется эмоционально ограниченнойно ты то его двигаешь что он пацанов любил? тискал там, тесные игры, времяпрепровождение только в мужской компании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.