Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Надя, Вам надо мастер-классы устраивать по наращиванию этого самого дзена ))

Надя, я с удовольствием всегда читаю твои рассуждения и со многим согласна. Но у меня возникает вопрос, не по этой теме конечно , но очень уж интересно: а папа ваш по таким же принципам живет? Ну то есть на работу не идёт, если устал?))))

Да, интересные мнения.

Мой гладит по чуть -чуть, пылесосит. В магазин сбегает , если надо. И посуду мыл. Сейчас купили посудомойку)) с мелким погулять -это нет, очень тяжело заставить. Посидеть дома может, я могу на тренировку сбегать. конечно, надо все по нескольку раз сказать.

Толстый Лори

Надя, я с удовольствием всегда читаю твои рассуждения и со многим согласна. Но у меня возникает вопрос, не по этой теме конечно , но очень уж интересно: а папа ваш по таким же принципам живет? Ну то есть на работу не идёт, если устал?))))

Да он на работе от нас отдыхает.)) А вообще его воспитывали как типичного советского мальчика: он с полутора лет был в саду, позже в школе, и обязанностей домашних у него было много... и быть уязвимым и внимательным к своим чувствам и телу он не научился, и из-за этого, увы, во взрослом возрасте вылезает много всяких проблем. Причем даже чувствительные дети это замечают. Лиза часто говорит, что папу явно мало жалели в детстве.

Надя, я с вами полностью согласна. Мы не умеем разговаривать со своими детьми, чувствовать их и понимать, мы заложники стереотипов и общественного мнения. А вы умеете понять, объяснить,рассказать, показать, простить.мне очень нравятся ваши взгляды, я так не умею, но у меня такая мама и когда мелкая с ней я вижу как ребёнок раскрывается, без натаций и принуждения.

я не могу так. и дзена мне не отрастить.

у каждого есть свои обязанности в обществе и семье. и из семьи идет отношение к людям. саморегуляция общества кнч все расставит по местам, но лично мне проще (самоуважение) когда я прихожу вовремя, исполняю обещания, помогаю и словом и делом когда могу (да пусть даже только тогда, когда в настроении это делать), выполняю обязанности по дому и рабочие добросовестно (сейчас такого слова многие и не знают).

я многих интровертов и знаю и видела, и многие не от темперамента так себя ведут, а потому что по-другому не умеют. когда мыслишь только категориями своей самодостаточности - с людьми становится очень сложно взаимодействовать.

для меня не праздно такое понятие как "быть полноценным гражданином в социально ответственном обществе", пусть даже и идеализированное в моем возрасте.

если кого задела - извините

Сис,думаю, (пошла трактовка чужих мыслей) Лорик о том,что у каждого человека (а ребенок тоже человек) есть предел прочности, который не надо переступать,да и подходить к нему вплотную не айс

что мы ломаем детей, мешаем им устанавливать связь со своим телом, чувствовать его потребности,за что потом дети огребают проблемы со здоровьем - душевным и физическим

действительно, весьма нередко встречается,что человек не видит и не чувствует границ и возможностей своего тела

и зачастую это- результат насилия

не хочешь, не можешь? - все равно иди - это насилие

я не могу так. и дзена мне не отрастить.

у каждого есть свои обязанности в обществе и семье. и из семьи идет отношение к людям. саморегуляция общества кнч все расставит по местам, но лично мне проще (самоуважение) когда я прихожу вовремя, исполняю обещания, помогаю и словом и делом когда могу (да пусть даже только тогда, когда в настроении это делать), выполняю обязанности по дому и рабочие добросовестно (сейчас такого слова многие и не знают).

я многих интровертов и знаю и видела, и многие не от темперамента так себя ведут, а потому что по-другому не умеют. когда мыслишь только категориями своей самодостаточности - с людьми становится очень сложно взаимодействовать.

для меня не праздно такое понятие как "быть полноценным гражданином в социально ответственном обществе", пусть даже и идеализированное в моем возрасте.

если кого задела - извините

Мне кажется, делать что-то через сильное "устал" или "не хочу" стоит только в очень крайнем случае, когда, например, ты можешь подвести много других хороших людей

мне кажется исчерпывающе, Надю невнимательно читаешь :)

весьма нередко встречается,что человек не видит и не чувствует границ и возможностей своего тела

и зачастую это- результат насилия

не хочешь, не можешь? - все равно иди - это насилие

конечно, лучше пускай ничего не делает, не занимается спортом, лежит на диване и кушает булки, а потом лет в 14 такая принцесса весит 60 кг и в истерике, что ее ни кто не любит, пойдет к маме и скажет, что ты такая секая, ни куда меня не водила, не давала заниматься спортом. Это не конкретный пример, так мысли в слух

а потом лет в 14 такая принцесса весит 60 кг и в истерике, что ее ни кто не любит, пойдет к маме и скажет, что ты такая секая, ни куда меня не водила, не давала заниматься спортом.

мне близка шутка про то,что мы их по-любому травмируем,что все равно есть,что предъявить родителям и психоаналитику

а на деле - радуюсь,что сейчас детей воспитывает то поколение, которе, пусть не в массе, но все же пытается не повторять негативные родительские шаблоны, читает пед и псих лит-ру и старается жить и воспитывать детей более осознанно, не на голой любви или прямых шаблонах из детства, а включая мозги и опыт психологов

Я представляю, что мне муж заявит, что устал, и на работу в ближайшие пару месяцев не пойдет :)

Нет, насчет спорта у меня нет однозначного мнения - стоит ли "терпеть и преодолевать" или нет.

Но на счет повседневки я строга - не считаю, что большинство из современных детей имеют какие-то настолько неподъемные обязанности по дому, что актуально говорить о каком-то "насилии" или физическом износе, тем более что большинству из них придется вести весьма насыщенный образ жизни в следующие лет 50 ) И мне ближе мысль с детства постепенно понемногу приучать к реальности суровой, чем потом он/она в нее резко окунется без соответствующих навыков и привычки.

И мне ближе мысль с детства постепенно понемногу приучать к реальности суровой, чем потом он/она в нее резко окунется без соответствующих навыков и привычки.

а есть еще вариант - провести детство в доверии,вырастить уверенность в себе, и с этим запасом прочности шагнуть в полную самостоятельность

Лиза часто говорит, что папу явно мало жалели в детстве.

нашего папу, видно совсем не жалели. результат - мужчина, который со своими эмоциями справляется на уровне подростка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...