Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Это так называемые майндкарты, да, Ален? тоже слышала про такое.

Сеня тут вчера тоже на удивление готовился к итоговой контрольной по истории, искал что-то в инете, потому что в учебнике эти вопросы были не освещены, и ругался и ворчал, что вот бы попасть в такую математическую школу, где месяцами будет математический интенсив: с утра до вечера только одна математика.)))

надо взять на вооружение. нам история не пошла тоже.

Слышала краем уха, что был уже суд над подростком в нашем громком деле. Девочке заплатили и все. Кто что знает?

Интересно мнение родителей старшеклассников(особенно мальчиков),что делают ваши сыночки по дому?даёте ли какие то мелкие поручения,типо помочь с младшими в семье(забрать из школы,кружка),помочь в чём то родителям?А то может я мать-ехидна заставляю своего,а он очень активно сопротивляется.Я конечно понимаю,что сильная нагрузка в школе,занятость дополнительная...И вообще насколько ленивы подростки?

Толстый Лори

В обычные будние школьные дни мои подростки почти ничем не помогают по дому, разве что с мелким могут поиграть-порисовать-поразвлекать его или грязную посуду из разных углов комнат собрать и на кухню вынести. А так им не до домашних дел. Они много учатся и устают и это даже без всяких секций и доп.занятий. Они даже кровати утром не застилают, убегая, стелю потом я или Севка.

Меня это нисколько не коробит. Я к быту очень спокойно отношусь, они тоже. Никто у нас из-за пыли на подоконнике или скромного ужина из чего-нибудь, приготовленного за 20 минут, психовать не будет.

Пусть лучше старший посидит олимпиады порешает, это его увлечение. Он тут за декабрь и каникулы прорешал 6 олимпиад: 4 от Фоксфорда и 2 от Физтеха, просто так, сам, для себя, потому что ему интересно.

Надя,спасибо,что поделилась.Олимпиады-это круто,тем более ребёнок заинтересован .(и нафига это тогда помощь по дому

Восхищаюсь прям,Надь,а лени вот на физическом уровне нет у них?Могут канючить ,что не хочу,не могу,устал?

Толстый Лори

О, лени у нас у всех хватает. Правда канючить нет причин. Не могу, не хочу, устал - ну не делай, зачем себя насиловать. Сеня порой говорит: устал, в лицей завтра не пойду. Значит, пропускает денек. Мне кажется, делать что-то через сильное "устал" или "не хочу" стоит только в очень крайнем случае, когда, например, ты можешь подвести много других хороших людей, а так это ведь очень чревато всякими проблемами со здоровьем. Себя нужно любить и беречь.

Не могу, не хочу, устал - ну не делай, зачем себя насиловать.
:super_smilies074:

Надя,ты переворачиваешь моё сознание,обалдеть.Как это,былин,я даже так мыслить не умею то....Хорошо сказала,себя любить и беречь.Вот как на практике то это всё сделать?

Нам всю жизнь учили,что нужно всё равно делать,хочешь ты или не хочешь,есть слово надо!И всё равно как ты себя чувствуешь,устал,не устал.

а не получится,что дашь слабину,и начнётся,это не хочцу,то не хочу..Раз прогулял школу,два прогулял?

мне честно очень жалко сына,но я вот этой жалость боюсь навредить.Он устал от всего-учёбы,такое чувство вообще жить устал и от обязанностей устал.И каникулы всё равно не дали ему полноценного отдыха.Вот что всять и продолжить каникулы?Он будет прыгать от счастья и усталость сразу вся пройдёт у него.

Толстый Лори

А ты считаешь, Эль, что правильно нас учили: хочешь - не хочешь, а есть слово надо? и все равно, как ты себя чувствуешь...

Меня то тоже учили примерно так.) Но взрослые на то и взрослые, зрелые люди, чтобы что-то переосмысливать. И мне сейчас намного ближе точка зрения, что себя нужно любить и жалеть, к чувствам своим прислушиваться, к сигналам своего тела тоже. И не быть железным, стойким, мужественным человеком, а быть живым, то есть и жалующимся, и ноющим, и просящим о помощи. Уязвимым. Мне это дается очень-очень сложно, до сих пор так не могу. Но не хотела бы убить эту уязвимость в своих детях. Пусть отдохнут, если хотят, пусть поноют, пусть не боятся сказать мне о своих чувствах и желаниях. Здоровее будут. Вот у меня сейчас мальчишки с радостью в школу бегут, а Лиза не хочет туда ходить, она сова, ей трудно вставать к 8 часам утра, ей трудно сосредоточится в коллективе, ибо она любит учиться сама. Поэтому первое полугодие мы уж не стали бросать школу, а сейчас бросим и перейдет она на самообразование. А дальше будет видно. По крайней мере, отоспится детка всласть и соображать будет лучше.

Если есть впечатление, что ребенок "от жизни устал", нужно обязательно что-то менять, это ненормально для ребенка. Вообще ненормально, когда жизнь не в радость и учеба совсем не в радость.

Надя,ну может и неправильно,честно вот отоспаться после многих лет учёбы я до сих пор не могу. :crazy:

Да я вот стараюсь по поводу его усталости,массаж наняла на дом-проделали курс,кормлю нормально,иногда разрешаю прогулять кружок какой-то.

Школу очень редко и то когда он приболевает и я чувствую,что надо ему отлежаться день.

Я конечно же против адского насилия,и считаю,что нам в школе просто в некотором плане ломали,было жёстко и очень тяжело.

Но тут палка о двух концах,поспать то конечно хорошо,а не разоспится ли детка и не надумает бросить школу?

Толстый Лори

Разоспится - и больше в школу не захочет?) Раз слабину дашь - и на шею сядет?

Для меня это какие-то немного устаревшие установки, не обижайся только. Но ты как бы заранее подозреваешь ребенка в плохом, настроена на плохое. Как во времена Диккенса считали: "ох уж эти мальчишки, они по своей природе грязные, злобные и ленивые, нужно их таскать за уши и лупить розгами, а то толку с них не выйдет".)

Я обычно думаю позитивнее: отоспится и с новыми силами пойдет в школу. Поленится, отдохнет, зато не заболеет. Сегодня я его пожалею - а завтра он меня. И как то, по моему мнению, дети они вообще не ленивые по природе, а любознательные, и к знаниям стремятся.)А дети обычно оправдывают мои ожидания, мои позитивные, хорошие ожидания, и пытаются соответствовать моему хорошему мнению о них.

У Артема все-таки очень большая нагрузка и трудный переходный возраст. Может, хоть дома пусть ничего не делает? разреши ему побольше отдыхать, иногда что-то недоделывать или пропускать, ну и ныть и жаловаться тоже. А сама попытайся мыслить позитивнее, хотя это только звучит просто, а на деле не просто, но нужно работать над своим дзеном.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...