Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

да ну. ребенка тягать. только привыкла. и англ. с нуля учит уже. ближе к 9 будем с профилем определяться

мне кажется лучше к 7, если математический с 9 тяжело нагонять

еще бы Люба сама знала чего хочет. и чего может. математика допустим в 22 школе сильнее чем в Гдовской. там вообще такое ощущение что все проспалось... английский уже не бросишь. поживем-увидим, чо...

в 20? Татьяна Ивановна.

у меня тоже :rolleyes:

кстати, не знаю как сейчас, но в мое время в ПТЛ химия была на нуле, там даже лабораторные не делались

в 20? Татьяна Ивановна.

у меня тоже :rolleyes:

она классным руководителем у меня была)

физика да, суперская. На счет английского тоже согласна. Печалька. КПД никакого.

кто вел? я что-то фио не помню - но про себя называла ее - бабушка божий одуванчик :lol: Хорошая она, правда к оформлению придиралась всегда ,но как попривыкла ( через пару месяцев), проблем больше не было. Всегда на ее уроках была палочкой выручалочкой ,в смысле часто к доске вызывала чуть что.

физика да, суперская. На счет английского тоже согласна. Печалька. КПД никакого.

кто вел? я что-то фио не помню - но про себя называла ее - бабушка божий одуванчик :lol: Хорошая она, правда к оформлению придиралась всегда ,но как попривыкла ( через пару месяцев), проблем больше не было. Всегда ну ее уроках была палочка выручалочка ,в смысле часто к доске вызывала чуть что

физику Смирнова Наталья Семеновна. английский не помню

девочки, спасибо за интересное обсуждение! много полезного. вот только, боюсь, вариант "перевода в другую школу" сынка даже не рассматривает. бо, если бы он куда после 7-го бы и рванул, так это в птл, благо и алгебра, и геометрия, и физика у него все-таки неплохо, по крайней мере, с интересом и знает он шире школьной программы. а оценки.... у меня впечатление, он просто в силу своих каких-то психологических особенностей, с интеллектом не связанных, не способен хорошо учиться. по-моему, у него в глубине души убеждение, что "не царское это дело". мы с отцом не разделяем и не поддерживаем, боремся с этим убеждением, но результаты пока "ниочень". учиться если еще это туда-сюда, каое-то влияние тут мы на него имеем - может сам сидеть, разбираться, схемы сам какие-то чертить, таблицы... то оценки... это, типо, проблемы преподавателя, как его, безусловного кррррасавца такого, оценивать.

в общем, переход в другую школу - пока не на повестке. он настроен терзать и мотать нервы учителям второй школы, они ему нравятся. вот если бы кто-то подсказал как можно выйти именно на сильного репетитора, кто взялся бы заниматься химией-биологией с семиклассником...

Толстый Лори

Вчера наблюдала, как старшенький делает доклады. Просит уже в 11 вечера, мам, освободи комп на минутку, мне доклад задан по МХК. Гуглит что-то, открывает первую попавшуюся ссылку, за секунды пробегает текст глазами, копирует кусок текста и вставляет в вордовский документ, тут же распечатывает эту одну неполную страницу - все! доклад готов!

Сегодня, говорит, сдал, но даже не читал. На мои слабые возражения отвечает: ну это же МХК, оно мне не нужно, если хоть что-то сдашь, то два уже не поставят. ))

Преподаватель по русскому в очередной раз начинает орать на уроке,только потому что ученик запнулся рассказывая правило,дочь пришла в расстройстве,говорит что не хочет ходить на ее уроки.

Это уже не в первый раз и не только на мою дочь.

наша тоже постоянно орала

Толстый Лори

Старшенькая рассказывала, что они на русском и литературе разбирали сочинения для 11-классников этого и прошлого годов. Нужно было приводить примеры из разной классической литературы. Писали что-то на тему, как любовь меняет человека. Большинство детей брали в качестве примера Евгения Онегина. У моей детки примерами были мистер Дарси из "Гордости и предубеждения" Джейн Остин, Юджин и Белла из "Нашего общего друга" Диккенса и Роксана из "Сирано де Бержерака" Эдмона Ростана. Как же хорошо, что она любит читать и много читает, и что примеры не обязательно приводить из отечественной литературы.))

Просто затаив дыхание и боясь сглазить (это ж ничего, что я сюда "хвастаюсь"?) наблюдаю Санчеса в режиме "учеба". Это он в интернете посмотрел инфу о лучших вузах с факультетом биохимии. Мордашечка слегонца вытянулась, мягко говоря. Осознал, что сотая аудитория в политехе - не вершина студенческой жизни. Амбиции, амбиции, амбиции... Писал английского бульдога. Нервничал впервые в жизни. Бо он весь год с английским балду гонял, а "сливать" после трех лет первых мест подряд ох, как неприятно будет.

Я в очарованном шоке оттого, что впервые после стольких лет моих усилий в этом направлении, он взялся за историю. Даже хочет\надеется выйти в финал областной олимпиады "центра одаренных". А помогло что? Я предложила ему делать такие карточки... "мнемотические поля", которые складываются в книжечки. Например, книжечка "франция" и там каждая страничка это какой-то период из истории: выделены даты, описаны кратко особо выдающиеся личности, какие-то забавные факты или исторические анекдоты, делать или наклеивать рисунки, карикатуры, карты и т.п.. Листы скрепляются между собой, но их можно вынимать (на урок, например) - бумага плотная, все ярко и наглядно. Оформление этих листочков приурочили к подготовке уроков в школе. И алиллуйя! дело пошло бодрее-веселее. ему впервые стало интересно! хочу, чтобы историю знал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...