kipi 653 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 После прочитанного думаю, как хорошо что не родила рано, а пожила для себя. Дети счастье огромное , но и нюансов уж очень много))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Знакомая 0 Опубликовано: 7 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Девочки, не знаю что мне ждать дальше от своего сына, еле закончили 9 классов, учится не хотел, потом пошел в колледж, учится понравилось, я радовалась, вроде все в порядке, заканчивает 3 курс НПО, появилась девушка - теперь до поздна гуляет, невысыпается, ему 17 лет, или он пойдет на четвертый курс на СПО или в армию, как его убедить что надо учится даже не знаю. Девочки как у вас дети заканчивали учебу? Что ждать от армии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 7 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 надо доучится четвертый курс)) Потому как в армии ценятся парни с профессией, им предоставляется приоритет в выборе службы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Настал тот момент, когда мой старший мальчик стал выше меня, и лапы у него больше... Так непривыыыычно смотреть на него снизу вверх.))) Тем более, что он еще ни разу не взрослый, ребенок как есть. И такой мой-мой, самый мой из всех детей, у нас с ним всегда была самая сильная связь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Моя давно выше меня...а сегодня...сейчас...ушла с ночовкой к подружке....отпустили...может зря? сижу переживаю...а вообще на глазах прям дочь ВЫРОСЛА, куча проблем, закидонов, но совсем других, не таких, как еще даже летом...а совсем взрослых... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 куча проблем, закидонов,Вот кстати спросить хотела, как наказываете подросшее чадо?Мой охламон вчера свой телефон потерял. Весной потерял обычный слайдер, на день рождения купили ему смартфон, через месяц он его утопил в бассейне, по гарантии нам дали новый, прожил с июля по декабрь. Три телефона за полгода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 куча проблем, закидонов,Вот кстати спросить хотела, как наказываете подросшее чадо?Мой охламон вчера свой телефон потерял. Весной потерял обычный слайдер, на день рождения купили ему смартфон, через месяц он его утопил в бассейне, по гарантии нам дали новый, прожил с июля по декабрь. Три телефона за полгода Ну Вам наверное актуальнее как мы сына наказываем...ему 11, ближе к вашему возрасту...и такой же охламон сколько потеряно, разбито и в психах раздолбано телефонов...уже не сосчитать...из последних- год назад на площадке увели - положил на лавочку, под кофту,пока играл с мальчишками, телефон ушел...следующий разбил специально в психах...лето был без телефона... в сентябре бабушка денежек привезла, купили новый ... и месяц а не прошло - разбил, уронил на улице на бетон...купили на др с подаренных друзьями денег...пока жив. но уже сильно побит...Летом, когда я беременная была, уходил без спроса ан речку...после моей глубокой истерии был наказан до конца лета прогулками - только во дворе чтобы я видела или с папой на дачу. В школе постоянно срывает уроки, дерется...компьютер и прогулки получает исключительно через дневник...если там 2 или замечание -на лице все написано, он даже не просится ни в комп ни гулять...С наказаниями у нас беда...сама бы послушала как правильно, а главное действенно наказывать подростков...у старшей пытались конфисковать телефон и планшет - крики-визги, что мы посягаем на ее личную жизнь, общение и личное пространство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Так, пошла старшего нацеловывать. Маму слушается, слава богу. А косяки его, оказывается и не косяки, а так... недочеты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Ну Вам наверное актуальнее как мы сына наказываем...ему 11, ближе к вашему возрасту...и такой же охламон сколько потеряно, разбито и в психах раздолбано телефонов...уже не сосчитать...из последних- год назад на площадке увели - положил на лавочку, под кофту,пока играл с мальчишками, телефон ушел...следующий разбил специально в психах...лето был без телефона... в сентябре бабушка денежек привезла, купили новый ... и месяц а не прошло - разбил, уронил на улице на бетон...купили на др с подаренных друзьями денег...пока жив. но уже сильно побит...Летом, когда я беременная была, уходил без спроса ан речку...после моей глубокой истерии был наказан до конца лета прогулками - только во дворе чтобы я видела или с папой на дачу. В школе постоянно срывает уроки, дерется...компьютер и прогулки получает исключительно через дневник...если там 2 или замечание -на лице все написано, он даже не просится ни в комп ни гулять...С наказаниями у нас беда...сама бы послушала как правильно, а главное действенно наказывать подростков...у старшей пытались конфисковать телефон и планшет - крики-визги, что мы посягаем на ее личную жизнь, общение и личное пространство...А что это ко мне на Вы вдруг? Максим всегда такой был? Моего ребенка как подменили год-два назад: с тоской и грустью вспоминаю об аккуратном, послушном мальчике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Наш Максим тоже был аккуратным и послушным...маленький был, года в 1,5-2 домой не пустит, пока все правильно не сделаешь - обувь на полку, ключи на место...и рос в компании девчонок, был мягким и пуфистым... в первом классе был еще аккуратным, хотя уже дрался и бедокурил...ну а перевелись в другую школу и понеслось...Несколько раз запрещала гулять с компанией, от которой только плохого набирался. Ну а подростковый псих, такой узнаваемый по старшей, полез в этом году...Но хоть он и скорпион, но все же намного мягче Вики - и отходит быстрее, и прощения просит сразу практически...А старшая вот только сейчас стала понимать, что обидела и может попросить прощения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Так, пошла старшего нацеловывать. Маму слушается, слава богу. А косяки его, оказывается и не косяки, а так... недочетыАга, мне тоже, по ходу, повезло в этом плане. Никакого выраженного подросткового кризиса у старших нет. И ругать, по большому счету, не за что. На дочку ворчу, что слишком много сидит за уроками и мало ест.)) Приходит из школы (а утром не завтракает вообще), после 7 уроков и через раз заявляет, что обедать ей некогда, потому что много уроков - и она реально еще часов 5-6 уроки делает, им оооочень много задают, ужасные нагрузки. Пытаюсь хоть как то подкармливать... Говорю "забей на уроки, поешь и отдохни", а она так не может. Учится хорошо, две четверки в триместре, но она себя загоняет.(( Сама. Я то их вообще никого за оценки никогда не ругала и не ругаю, в электронный дневник принципиально не заглядываю, в обычные - 3 раза за год. Подружки у нее в школе есть, и на днюшки к ним она иногда ходит или погулять, но в целом компаний у нее нет никаких и по гостям к подругам она не ходит (да и некогда ей). А сама себя она считает "социопатом", потому что категорически не любит общаться со своим классом, не ходит на школьные дискотеки, огоньки, тусовки, праздники, не задерживается после уроков, а сразу валит домой. И старший сын такой же. Его все любят в классе, все на дни рождения зовут, в гости, погулять, а он никуда не ходит. Он со школы бегом домой - мелкого брата в охапку (тот его ждет-недождется) и часа полтора я их не вижу, не слышу. Он вообще мелкого обожает и балует, а вот с Севой они постоянно отговариваются, ссорятся и даже дерутся. Претензии у меня к нему только в том плане, что он все делает в самый последний момент. То есть уроки на понедельник делаются в ночь с воскресенья на понедельник.)) Контрольная для центра одаренных школьников, которая должна быть по емейлу отправлена до пятого числа, отправляется в 00 часов пятого числа.))) Сочинение, заданное на каникулы, будет писаться в ночь перед днем сдачи. И так во всем. И за компом-планшетом он довольно много времени проводит. Но, по большому то счету, придраться не к чему. По-прежнему умудряется быть круглым отличником, хотя за уроками так много, как сестра, не сидит. Занимается и в центре своем, и в школе олимпиадников, и на курсы в технический ходит... Ну и он психованный холерик по жизни, но это не кризис, он таким всегда был, папина порода.)) Так что старших не наказываю вообще никак, их уже не накажешь. Мелкого тоже пока в силу возраста не наказываю. Достается от меня только Севке, но зато ему по полной.))) Мы с ним всегда бодаемся как два упрямых козерога. Мне очень стыдно, но иногда я на него могу сорваться.(( Пытаюсь исправляться. Последнее время контролирую себя намного лучше, дзен растет.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 У нас все с точностью наоборот. Учится хорошо только потому, что природа благосклонно к нему отнеслась, слово "стараться" в лексиконе напрочь отсутствует. Зато для всего класса лучший друг, где надо спеть - поет, танцевать - танцует и даже в команду входит от класса для спортивных соревнований. "Как?" - восклицаю я у его учителя физкультуры, - "у него же трояк!". "Трояк, не трояк, а за команду пробежит" - она смеется, потому что знает цену его оценке. Вот в пятницу так мчал на спортивно-творческие соревнования школ района по пожарной безопасности (т.е. и песни пели, и эстафеты бегали еще и на пожарную тематику), что телефон из кармана выронил. Причем дома в карман положил, в машине у соседа по пути поиграться достал, выскочил из машины, плохо молнию застегнул. Охламон и обалдуй Муж меня ругает, отстань от мальчишки, вырастет, все будет нормально. С ним такие же сложности у родителей были. Сейчас же взрослый, ответственный только посуду мою за ним и дома, и на работе. Даже за телефон запретил наказывать. Летом, сказал, найдет ему подработку типа флайеры раздавать, пусть сам теперь себе на новый зарабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.