Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Давно не читала эту тему, еадо присоединиться!

Считаю, ребенок обязательно должен ходить в кружки или секции. Не прверю , что столько задают, что некогда.Нечего дома торчать у компа или телека. Конечно же за спорт в первую очередь-это здоровье. Для девочек танцевальный хорошо.

Чтобы мозг отдыхал -нужно мышцами поработать! Это прописная истина, запомнила с института))) готовишь билеты к сессии, устал -пресс покачал, почитал- потанцевал и тд и тп

Я понимаю, что не у всех есть способности. Поэтому пробовать надо разное. Благо не в деревне живем, сейчас чего только нет (бывает , правда, и цены кусают) кому -то рисование, музыкалка, английский, рукоделиеЯ только ЗА! Но физическая активность тоже должна быть.

Я сама в детстве чем только не занималась :худож.гимнастика, аэробика, танцы, рукоделие, фигурное катание, легкая атлетика, рисование . Родители и не заставляли, сама выбирала. Правда сейчас иногда думаю , почему родители не настояли , чтобы ходила на хореографию постоянно, могла и корчки получить. Зато везде по чуть -чуть.

У меня старшая не ходит ни в один кружок, ну не хочет и все тут.

Зато рисует карандашом или на графическом планшете и говорит ей этого хватает. училась сама,куча ей куплено книг для изучения.

Уроки делает сама.если что то не понимает решаем вместе.

Пробовала танцы не ее это конек,вся в меня деревянная)))

а покажите что она такое интересное делает? у меня-то руки не с нужного места, всегда интересно посмотреть кто что рисовать умеет.

Она сначала училась рисовать поняшки,заболела ими))) Потом переросло в мультяшных героев.

Она не дает мне сохранять их себе на память,очень самокритична к себе и удаляет((( хотя всегда у меня спрашивает хорошо или плохо.но у нее получается,если найду альбом то покажу.

Старший у меня с 6 лет ходил на ОФПв пауэр , потом несколько лет в бассейн, хотя результаты у него были никакие. Главное -плавать научился))

5 лет отзанимался самбо в мастере, куча медалей. А в 8 классе заявил, что надоело, мы его заставляли (((я на тот момент была беременная и он ходил на подготовительные курсы в птл. Конечно уставал каждый день мотаться то на трерировки , то на курсы. В начале пропускал по 1 тренировке в неделю , я разрешала, потом бросил. И почти год никуда не ходил (((( я ему и бассейн вместе со мной, и на йогу один раз со мной заставляла сходить ради интереса , и на греблю договорилась-не пошел. Потом нашли ему маленький теннис, он всегда любил играть . Ходит сейчас с удовольствием ))) и по субботам бассейн. Конечно , для подростка нужна физуха -спину, руки подкачать. Но и с этого года его с мужем никуда не уломали ходить, кроме тенриса и бассейна. Мы все хотели, чтобы на самбо вернулся. Потому что дома как только свободен -в компе или телефоне (((

И у меня замечено : у кого детки хорошо учатся -везде успевают и на кружки, а кто дома сидит -еще и троечник!

И у меня замечено : у кого детки хорошо учатся -везде успевают и на кружки, а кто дома сидит -еще и троечник!

у меня не замечено такой закономерности. :))) по своему старшему так и наоборот - стоит ему олимпиаду какую-то выиграть (или хоть успешно поучаствовать), обязательно трояк по этому предмету будет. вот сейчас принес трояк по немецкому и два диплома - 9 место в общероссийской олимпиаде по немецкому и первое место в школе в каком-то отборочном туре тоже по дойчу. английский он вообще пишет который год бульдога с чудовищным отрывом (в хорошую т-т-т сторону).

а уж как отлично сочетается трояк по физкультуре со вторым юношеским разрядом по конкуру!

но у него в отношении школы вообще олимпийское спокойствие, по-моему. он уже "все решил". вопрос только - какой университет (конечно,из самых лучших в стране, на меньшее-то он не согласен) обретет счастье скромно приветствовать его в своих стенах. как в том анекдоте - "я согласен, дело только за принцессой".

Жалуюсь, сил нет никаких, подняла своего утром, ушла в душ, за 10 минут поел и слинял, собака не выгуляна( осталась практически одна обязанность по дому у него), про кровать вообще молчу, пошла заправлять, а там кожура от мандаринов, ветки от винограда и фантиков гора. Так каждый день. С собакой не успела погулять( в моё утро время не заложено), опять будет лужа на ковре(((

ррр. за собаку бы прибила. а опоздать тебе никак совсем? :(

мы вчера презентацию делали по экологии. предмет 1 раз в неделю. соответственно подготовка - хоть всю неделю. ну нет. а зачем. мы лучше в телефоне потупим или над каналом Пятница всю субботу вместо того, чтобы хотя бы надергать текста и картинок из инета. программой пользоваться еще не умеет, сделала пару слайдов и пошла делами заниматься. прихожу - сидит радостная- "все сделала". пришлось показывать/делать заново.

домашние дела - помыть посуду после обеда, содержать свои вещи в порядке, раз в неделю погладить и убирать-разбирать спальное место. ничего не успеваем :(

на секцию про ОФП опять благополучно забыла. я сказала, что тоже теперь с чем нить ее продинамлю. просит время на исправление)))

У нас за котом -то никто не убирает ((( с собаками сложнее. Я своего прошу посуду помыть, попылесосить, погладить. Раньше 100 раз надо было попросить, сейчас побыстрее все делает. Но если не скажешь -сам никто не догадается.

А у нас намечается трояк по труду :blink:.

Пока их учили готовить были одни пятерки, сейчас вышивают крестиком, млин.

Моя конечно (ну раз надо) сидит вышивает, ну совершенно не её это дело. Получается медленно, нитка путается, ребенок превратился в неврастеника, опять стала скрипеть зубами по ночам, любимый урок труда стал пыткой.

Я - взрослый человек понимаю, что если у неё когда-нибудь возникнет потребность в релаксе в форме вышивания крестиком – так это вообще не проблема научиться. А если не возникнет, то более чем уверенна, что семья как-нибудь обойдется без картинок с собачками и цветочками на стенах.

Видимо придется брать всё в свои (такие же растущие из опы :lol:) руки.

Ну и к вопросу «сапожник без сапог»….

В своё время, у меня – примерной девочки-отличницы нарисовывалась чёткая тройка в четверти по физре и это при том, что я на тот момент была уже КМС и абсолютной чемпионка клуба по ОФП. Проблема решилась походом тренера в школу, который радел за всех своих воспитанников (сейчас может уже и нет таких тренеров…). Не знаю о чём они там говорили, но с тех пор в журнале были только пятерки, причем даже тогда, когда я отсутствовала.

Мое твердое убеждение, что по таким предметам как ИЗО, музыка ( и даже физ-ра) и т.п. оценок быть не должно

Странная ситуация часто вырисовывается..ученик - круглый отличник и, как многие ботаны, не дружит с физ-рой. ..и вот ходит классная учительница и выпрашивает вместо трояка для него пятерку

Ну нельзя быть во всем гениальными)))) не да Винчи же подавляющее большинство

Тань. а сейчас шить не учат? в наше время в 9 классе дали фриволите только потому что с продуктами был((( и чем-то надо было занять нас

Но самые странные оценки по изо...ну как можно оценивать творчество? Ведь это же, так сказать, выражение своего внутреннего "я"

У меня это больная тема, т.к. мой парень мыслит нестандартно и никогда на рисовал "по шаблону"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...