Тайна 4052 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 У нас друзья отправили парня в 7 класс в Питер в кадетский корпус. Сейчас, через 1,5 года, парня не узнать. Где тот раздолбай увалень, сидевший у компа и плевавший семечки на пол? Мы его когда зимой увидели, офигели.а можно поподробнее....очень напрягает сынская расхлябанность и безответственность))) может тоже понастраивать его.....думаем про это с 1 класса, но, если бы такое было в нашем городе уже бы точно готовились сдавать экзамены напрягает то, что в питере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 К сожалению, по-подробнее не очень знаю Знаю, что Кадетский корпус относится к Министерству обороны. У них было направление. Вот сайт http://spbkk.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 омгнадо детей как можно скорее в нахимовку сдатьмои нервы, как паутинкислишком много всегоблин, рассказала бы я как мой брат в Нахимовке учился, но не хочу позориться и никакая дисциплина и "военный" быт не помогли. Видимо, у него была высшая степень "раздолбайства". Отучился там 1.5 года и ушел по собственному. Заканчивал школу тут. И, кстати, почем-то именно в нашей 11 школе пришел в себя, закончил нормально и поступил в ПЮИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Что-то не нашла, а с какого возраста туда берут? Я это так чисто из любопытства. Своих отправлять туда не собираюсь, жалко мне их, пусть еще около меня живут, при мне взрослеют. Прикольный возрасту у них сейчас, хоть и дергается глаз иногда у мамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Что слушают ваши дети? Моя слушает какую-то Деми Ловато. Спрашиваю, про што поет, говорит про любовь, и что она такая милая, ми-ми))) Я вспомнила, что в ее возрасте из девочек мы слушали Линду. Включила ей "Мало огня", понимаю, что песня слишком взрослая... Включила Ворону, у меня мурашки по телу, а она - что за фигня?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ: 5 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ У разных подростков этот период может начинаться в разное время. У девочек переходный возраст обычно наступает немного раньше, чем у мальчиков. В основном переходный возраст начинается в 11-12-13 лет. Вот какие советы дают психологи: СОВЕТ 1. ПОЙМИТЕ ПРИЧИНУПодросток стремится доказать, что он уже не маленький. В ход идет все: непослушание, своеволие, грубость, «взрослые» привычки: сигареты, алкоголь, ночевки у друзей... Чего делать нельзя: отвечать грубостью на грубость, опускаться до скандалов, контролировать каждый шаг. Как себя вести: доверьте подростку то, чего раньше не доверяли: оплатить счета в банке, заказать покупки по Интернету, выбрать подарок отцу на день рождения... Хочет быть взрослым - пусть разделит с вами взрослые заботы. СОВЕТ 2. ПРОЯВЛЯЙТЕ ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕСВ 13-17 лет у юношей и девушек формируется свой взгляд на мир, своя система ценностей - и этим хочется с кем-то поделиться. Чего делать нельзя: быть равнодушными, демонстрировать детям, что их мысли и чувства - полная чушь. Как себя вести: разговаривать с детьми, задавать вопросы о его друзьях, увлечениях. Подросток должен понять, что вам не безразлично, чем он живет СОВЕТ 3. НЕ ДАВИТЕ НА РЕБЕНКАСлушаться родителей для подростка означает расписаться в своей невзрослости. Вот почему любые советы, а тем более приказы он воспринимает в штыки. Чего делать нельзя: заставлять сына или дочь подчиняться, подвергать наказаниям за ослушание. Как себя вести: измените тон. Не приказывайте сыну или дочери что-то сделать, а просите и объясняйте, почему это важно. Например, хотите, чтобы он сделал музыку потише, пожалуйтесь на головную боль. СОВЕТ 4. ЖИВИТЕ ИНТЕРЕСНО САМИПретензии вроде «Ты ничего не читаешь! Ничем не интересуешься!» вызывают возмущение подростков: «А ты-то сама?» Чего делать нельзя: подчинять всю свою жизнь обслуживанию ребенка, забывать о собственных интересах. Как себя вести: подавать пример. Если попрекаете чадо ленью, не сидите сами в четырех стенах: отправляйтесь в поход, в музей. СОВЕТ 5.ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМЮношеский максимализм отдаляет подростков от родителей: «Взрослым нас не понять...» Тинейджерам трудно представить, что их строгие мамы и папы тоже были юными: и влюблялись, и чудили, и пробовали первую сигарету... Чего делать нельзя: быть ханжами, строить из себя людей без недостатков.Как себя вести: открывайтесь перед детьми. С юмором рассказывайте о тех ситуациях, в которые попадали сами, когда были в их возрасте. О первой любви, о конфликтах с родителями, о своих чувствах... Сын или дочь должны понять, что вы им не враги, просто очень за них волнуетесь. Кстати...Переходный возраст существует только в цивилизованном обществе. У тех народов, которые живут племенами, есть ритуал, переводящий ребенка из мира детства в мир взрослых. У нас же этот переход растянут во времени и не имеет четких границ. Поэтому подростку порой сложно адаптироваться к новым условиям взрослой жизни. Все так просто...на бумаге....всего 5 советов...все вроде бы понятно, но в жизни почему то так гладко не получается...Эх, валерьянка закончилась... спиртного дома нет... не ожидала я, что в 15 лет накроет нас еще сильнее, чем в 12 этот возраст...а еще сын на подходе, а про младшую я вообще даже думать боюсь - не хватит моего здоровья на ее закидоны...в полтинник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 С ужасом жду подросткового кризиса. Сегодня день не задался у ребенка, нервный, злой ходит. А у нас еще вроде есть время подготовиться Чем ваша дочь родителей "радует"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Аленка, а к психологу не обращались вместе с дочкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Ален, моей 17 будет, в этом году как-то уже гораздо легче, даже самой не верится, неужели миновали))) а было тяжко, причем ничего ужасного она не делала, не курила, не пила, с мальчиками не гуляла, но отношение, психи, рыдания, постоянное хамство, ничего не надо, никого не слушаю, и т.д. Теперь думаю, что в следующем году будет, если уедет от нас((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Вот! Оля! все тоже самое! Вот и у нас вроде ничего глобального, тоже не пьет-не-курит-не гуляет...но постоянно в инете, учиться не хочет, бардак несусветный...какой телефон по счету разбит в психах мне уже не сосчитать...утром "мам прости", а к вечеру еще хуже...Я с ужасом жду 15 лет сына...он тоже уже выдает, но все таки пока попроще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 30 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2014 Аленка, а к психологу не обращались вместе с дочкой?нет, как то хотела, но она кричит категорически не пойду,я и отстала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот! Оля! все тоже самое! Вот и у нас вроде ничего глобального, тоже не пьет-не-курит-не гуляет...но постоянно в инете, учиться не хочет, бардак несусветный...какой телефон по счету разбит в психах мне уже не сосчитать...утром "мам прости", а к вечеру еще хуже...Я с ужасом жду 15 лет сына...он тоже уже выдает, но все таки пока попроще... Старшему 13 лет; аналогично)) , вчера с мужем снова обсуждала эти вопросы - сыну ничего не интересно, кроме истории, книги читает, с моего разрешения играет в комп ( по выходным), телефон у него давно забрала , В спортивную секцию перестал ходить заниматься. Спрашиваю - что тебе интересно? Отвечает - что-нибудь)) Часто обижается, психует))Но, в домашних делах помогает, Инертный какой -то)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.