Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Про музыку я сказала к примеру. Я лично закончила художественную школу и спортом занималась (дзюдо, самбо, со студенческого возраста просто фитнес для себя). Но я, несмотря на всё это, не считаю, что художка или спорт обязательны для кого-то. Плюсы есть. Но только при желании этим заниматься.

И где я написала, что спорт - это плохо? Я написала, что это не обязательно :)

Таира, ну назови секции, если знаешь, где не начинаются еще на первом году соревнования/сборы/усиленные тренировки перед? )

Ира, не назову, у меня еще не было нужды про них узнавать, но секций таких не мало.

Написала наиболее быстрый способ собрать информацию.

А ты в спортивные секции при школе водила ребенка, вроде у вас там даже есть из чего выбрать (24 шк) ?

У меня дочка тренируется 6 дней в неделю. 2 дня - 2 часа, 4 дня - 4 часа. Но ей это в кайф! Причём и плачет бывает на тренировке, и с синяками ходит. Но это делает её счастливой. Так пусть ходит. А сын не хочет. Ну и фиг с ним. барахтается в бассейне без особого результата в своё удовольствие. И не буду заставлять его подтягиваться. Захочет, сам научится. Не захочет - так и не надо.

Нееее, я не про тебя конкретно, я вообще про людей :)

Нееее, я не про тебя конкретно, я вообще про людей :)

:) Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.

лечебная физкультура 2 раза в неделю считаю дб обязаловкой в любом возрасте. хоть што вы мне говорите)))

:) Я-то как раз знаю, о чём говорю. И на своём примере, и на примере своих детей.

Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.

А вот моему сыну ,ну никак спорт не идёт...а я заставляю.Карате бросил,в бассейн ходил 3 года,так как по его физическому уровню-это было легче всего.Сейчас вот ходит в басскетбол,вроде не ноет,разве,что не успевает уроки делать утром(ведь тренировка).

Девочки,а мне всё покоя не даёт важность какого -либо направления.Очень интересны ваши мнения.

Мальчики

-спорт

-английский

-музыкальная школа

-художественная школа

Девочки

-спорт

-английский(или другой язык)

-музыкальная школа

-художественная школа

-рукоделие(любое)

Я вот мама и сына и дочки,понимаю реально,что всё не успеть,и ломаю голову,что для жизни важнее.Сама закончила музыкальную школу.

сама никогда не занималась спортом(о чём наверно жалею),но умею рисовать(что тоже неплохо),не умею рукодельничать(что тоже как то нехорошо),зато умею играть на аккордеоне и чисто петь.Вот думаю,наверно,знание языка,или рисования мне бы больше пригодились в жизни.

Особенно умилил пост про стрельбу. Она конечно много даст для физического развития ребёнка. Зато можно с гордостью сказать, что мой ребёнок занимается спортом.)))

Между прочим, я ходила на стрельбу - нифига это не просто! Пистолет (или винтовка) тяжелые - руки надо качать. Из положения лежа тоже стрелять не очень-то удобно - развиваются мышца пресса и руки опять-таки

Девочки

-спорт

-английский(или другой язык)

-музыкальная школа

-художественная школа

-рукоделие(любое)

Я вот на спорт не ходила. жалею (выше уже писала почему). В бассейн некоторое время ходила - научилась плавать)

Зато кучу разных кружков перепробовала в школе - началось все с театрального. Но его закрыли быстро почему-то. Имхо, полезный кружок - развивается артистичность, память (тексты-то надо запоминать), костюмы там надо шить - опять-таки навык рукоделия прокачивается.

Потом я ходила на кружок вязания крючком ^_^ Классе в 3. В те годы мне очень нравилось) Сейчас, в принципе, открыта для нового в рукоделии - крючок, спицы, вышивка. Легче, мне кажется, осваивать. Жаль, шить я не научилась :( В жизни хоть есть какое-то хобби.

Еще я ходила на стрельбу в тир. Но как-то недолго.

Но самый мой любимый кружок был - туристический! Увлеклась классе в 7 - до сих пор с ностальгией вспоминаю! Это и спорт, и координация, и полезные навыки (типа, развести костер, поставить палатку, ориентирование на местности и т.д.)

Жалею, конечно, что рисование не освоила, что на танцы никакие не ходила...

Надю сейчас вожу на танцы, в следующем году попытаюсь опять в бассейн отдать (для физ.развития). Чуть старше станет - попробую ее рисование прокачать :) К рукоделию надеюсь на личном примере приучить.

Хочу еще, чтоб она шить научилась. Но это уже в старшем звене, наверное.

Твоему Ильюшке сейчас 6 лет, посмотрим, что ты напишешь, когда он начнет за девочками ухаживать. Ум и музыкальное образование - это, конечно, хорошо, но здоровый и мужественный внешний вид уже в 14 станет для мальчика очень важным. Я сама давно смирилась с Сашиным "диагнозом" "неспортивный ребенок". Ну не спортивный и не спортивный, люблю его любым. А он в этом году пол лета потратил, чтобы научиться подтягиваться, хотя бы на трояк, так как его школьная любоффь весьма легкомысленна, могла на Пашку запасть, он подтягивается в легкую по нормативам 7-ого класса.

Наташ, так о том и речь, что будет желание, появится стимул, я его поддержу, подскажу, тренера найду, абонемент в тренажёрку куплю. А заставлять бесполезно. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...