Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Слушай, Ален, а это не муж физкультурницы Пыжовой? Хороший тренер, да?

Я когда-то водила к нему на занятия Сашку в "Пауэр", была сама на занятиях. Молодой парень, весьма ответственный, совершенно не "злой" или "агрессивный". Сашке он тогда нравился. Ушли из-за неудобного расписания и проблем с "возить". занятия проходили как разминка-растяжка-отработка приемов-спаринги. Конечно, было "а теперь еще два раза через "не могу", но, в общем-то, туда масса народу ходила именно за "общим развитием", без целей стать чемпионом. Но организовано там все серьезно - подготовка, сдача нормативов, соревнования.

Толстый Лори

Если молодой парень, тогда, наверное, сын Пыжовой, она же в возрасте.

Вопрос в том, как и у Рубашки, нужно ли заставлять ребенка, который не хочет этого, заниматься спортом? Уговаривать?

На аркане водить не надо, но как правило родители, останавливают свои поиски после 3-4 неудачных попыток устроить ребенка в секцию.

В городе множество секций, множество тренеров, не сдавайтесь - найдите занятие по душе.

Для многих детей прокатывает вариант : пойти туда же, куда ходит лучший друг Петя/Миша.

Если ребенок совсем-совсем неспортивный, ну отдайте его хотя бы на стрельбу, вдруг понравится

Если бы я перебрала 3-4 секции, и не одна не подошла бы ребенку, то я бы точно оставила его в покое )))

А широта выбора оччччень зависит от многих факторов - место проживания, наличие помощников, график работы родителей, финансы.

У нас вот он не очень велик, т.к. родители оба работают по графику, помощников нет, зато есть 2-е детей похожего возраста, чьи занятия нужно как-то совместить. У нас сейчас 2 раза бассейн у старшего и 3 раза танцы у младшей = 4 вечера и суббота заняты ))) И это повезло, что дни не совпадают )

Ходили еще в "Юный техник" на науку, нравилось, но там эту группу внезапно с ноября закрыли (( Очень обидно было, особенно из-за того, что на это время открыли другое направление, которое нам бы тоже подошло, но как-то никто не сообщил вовремя о таком варианте, и я проворонила запись ((( Теперь на следующий год если только

Поэтому выбор секций для нас не так и широк под наши требования. И еще я консерватор, поэтому вариант "походим 2 месяца туда. потом 3 сюда" мне не подходит, слишком тяжела логистика перемещений, поэтому я обычно очень долго думаю, выбираю, прикидываю, прежде чем пойти "пробовать" )

Надя, нет, на рисование не ходим. Нам надо было переходить на подготовительное, а это 3 занятия в неделю по будням... Да и рисует Дима обычно уже, просто раньше ровесников начал. Держу в голове мысль про Художественную школу, но не раньше чем сам сможет ездить, ну и это запасной вариант на случай, если спорт не привьется никакой.

В любом спорте ребёнок, не обладающий спортивными данными, быстро почувствует себя аутсайдером.

Не каждому быть отличником в школе!

Не каждому быть директором на работе!

Не каждому быть чемпионом в спорте!

Предлагаю вообще никуда не ходить :lol:

Не знаю ни одной секции, где занятия были бы сугубо для общего развития. Везде хотят результат.

Позвоните в спорткомитет, вам подскажут куда можно пойти заниматься для общего развития.

Таира, ну назови секции, если знаешь, где не начинаются еще на первом году соревнования/сборы/усиленные тренировки перед? )

Я только бассейн знаю, например.

В школу не ходить нельзя, на работу тоже ))

Нет, я двумя руками ЗА спорт или иную внешкольную деятельность. Мой вопрос в другом, заставлять ли ребенка ходить, если он не хочет?

Пока я заставляю, но не уверена, правильно ли. Может лучше менять секции/кружки до полного попадания? А если этого попадания так и не будет...

Толстый Лори

Зачем никуда не ходить? Ходить туда, где не чувствуешь себя лузером. Кружков много и не спортивных.

Зачем никуда не ходить? Ходить туда, где не чувствуешь себя лузером. Кружков много и не спортивных.

Ну конкретно я пока не теряю надежды на спорт ) В моей вселенной для парня нашего склада это важно )

Но если совсем никак не сложится, то конечно параллельно что-то другое пробовать будем

Честно, не могу понять, почему спорт-это для некоторых обязательно и неприменно необходимо, а музыкальная школа нет. Не вижу логики. Каждый волен заниматься тем, что ему по душе. Особенно умилил пост про стрельбу. Она конечно много даст для физического развития ребёнка. Зато можно с гордостью сказать, что мой ребёнок занимается спортом.)))

Я считаю, что всё, кроме школы, должно быть добровольно. Можно предлагать, показывать, чем можно заняться, рекламировать кружки и секции, но заставлять нельзя.

Я считаю, что всё, кроме школы, должно быть добровольно. Можно предлагать, показывать, чем можно заняться, рекламировать кружки и секции, но заставлять нельзя.

Ну в теории тоже так считаю, но по факту родительское эго не дает спасть спокойно (((

Когда был яркий протест против занятий определенных - бросили.

Но бассейн пока тяну, не даю бросить, т.к. поднывает, но идет, и выходит довольный. Хотя такой уровень "энтузиазма" меня не устраивает, поэтому ищу замену потихоньку

Честно, не могу понять, почему спорт-это для некоторых обязательно и неприменно необходимо, а музыкальная школа нет. Не вижу логики. Каждый волен заниматься тем, что ему по душе. Особенно умилил пост про стрельбу. Она конечно много даст для физического развития ребёнка. Зато можно с гордостью сказать, что мой ребёнок занимается спортом.)))

Если вы занимались музыкой, ну напишите нам как это важно, прорекламируйте, в конце концов ))))

Я музыкой не занималась, поэтому не говорю про неё ни плохого, ни хорошего, а вот спортом – много лет , и именно поэтому Рубашке перечислила все плюсы, которые вижу.

Странно выглядят люди, которые не имели никаких отношений со спортом, но при этом уверены, что это плохо.

И про стрельбу у вас ошибочное мнение. Вы даже не представляете какой надо иметь развитый плечевой пояс, чтобы стрелять из винтовки/лука, уж у стрельцов проблем с подтягиванием точно нет. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...