Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

В любом спорте ребёнок, не обладающий спортивными данными, быстро почувствует себя аутсайдером. Не знаю ни одной секции, где занятия были бы сугубо для общего развития. Везде хотят результат.

Вот я думаю-думаю.... Везде пишут про "опыт преодоления", но ведь способности каждого ребенка чем-то ограничены. Надо ли это "преодоление" неуверенному в себе ребенку? Или очередной проигрыш лишь утвердит его в пораженческих настроениях? Может плюнуть на спорт и реализовываться в чем-то другом, в интеллектуальных/творческих секциях? Или пробовать метод "от противного" и все же "преодоление"?

Нет, вот бассейн как раз единственный вариант без результата. Этим был для меня идеален - без всяких соревнований/победителей/проигравших.

Задумалась только потому, что сын без удовольствия особого туда ходит

имхо, нужно всегда подчеркивать и замечать прогресс ребенка по сравнению с "ним самим, вчерашним". "Ты сегодня уже много выше подтянулся" говорила тогда, когда ни разу вообще подтянуться не мог. "Обалдеть!!! Ты вчера подтянулся только один раз, а сегодня уже почти два!!!". Имхо. если деть видит, что родителю важен и значим его даже милипусенький результат, его скромный прогресс, то это много смягчает неприятность того, что "а вот Вася может 20 раз легко". совершенствоваться нужно по сравнению с самим собой вчерашним. побеждать себя, а не соседа, соперника...

вообще отношения с соперничеством - это тоже очень важно. я очень благодарна Сашкиному тренеру по кнному спорту, что тот научил его смотреть на "соперников" как на "союзников по самосовершенствованию". Когда сын смог подойти и после своего проигрыша искренне пожать руку победившему и сказать "ты был реально крут. молодец"... для меня именно он был в этот момент победитель.

правда потом на следующих соревнованиях он испсиховался и вел себя не очень достойно, о чем впоследствии жалел. зато выиграл. в общем, как ни кинь - все к добру. или опыт, или победа. :))))

Какие вы все спортивные.) Я вот сама ни разу не отожмусь и уж тем паче не подтянусь, не гибкая и не сильная, но только в отличие от Наамы, на мою самооценку это вообще никак не влияет и меня этот факт совсем не парит.))Мне комфортно в своем теле, его физические возможности меня сполна устраивают, я могу подолгу гулять и выполнять все обычные бытовые дела, у меня, тьфу-тьфу, не болят ни кости, ни мышцы, а большего мне и не надо. И плавать я не умею, и пофиг.

Для детей, на мой взгляд, любые секции и кружки, музыкалки и художки должны быть добровольными. Вот Севка сейчас про Дардевила насмотрелся и тоже "мордобоя" захотел.) Просится на дзюдо. Мне прям претит все это, но если в следующем году не остынет и будет сам организовываться и ездить на тренировки, то пусть.

Лори! У них во второй школе неплохой тренер по тхеквондо. занятия после второй смены. вроде с 18.45 до почти восьми три раза в неделю. раньше были.

Толстый Лори

В любом спорте ребёнок, не обладающий спортивными данными, быстро почувствует себя аутсайдером. Не знаю ни одной секции, где занятия были бы сугубо для общего развития. Везде хотят результат.

Вот я думаю-думаю.... Везде пишут про "опыт преодоления", но ведь способности каждого ребенка чем-то ограничены. Надо ли это "преодоление" неуверенному в себе ребенку? Или очередной проигрыш лишь утвердит его в пораженческих настроениях? Может плюнуть на спорт и реализовываться в чем-то другом, в интеллектуальных/творческих секциях? Или пробовать метод "от противного" и все же "преодоление"?

Нет, вот бассейн как раз единственный вариант без результата. Этим был для меня идеален - без всяких соревнований/победителей/проигравших.

Задумалась только потому, что сын без удовольствия особого туда ходит

Диме нужно реализовываться в рисовании.) Он же очень классно для своего возраста рисует! Его, наверное, хвалят в художке? (вы еще ходите?) И ведь этим он занимается добровольно и с удовольствием?

А опыт преодоления прекрасно и в интеллектуальной деятельности присутствует.) Для моего старшенького, ни разу не ходившего ни в одну спорт.секцию, драйв это интеллектуальные нагрузки на олимпиадах, он прям кайфует от запутанных нестандартных заданий и задач, только бы времени давали побольше на размышления, он в этих делах не спринтер, а марафонец.))

Лори! У них во второй школе неплохой тренер по тхеквондо. занятия после второй смены. вроде с 18.45 до почти восьми три раза в неделю. раньше были.

Спасибо за информацию! Узнаем!

Кстати, хорошая спортивная форма это не помеха, а помощь в интеллектуальном развитии. и интеллектуальную нагрузку тренированное, развитое тело, имхо, держит легче. в общем, я поклонница древнегреческого образа совершенства. )))))

чувствовать свое тело, получать приятность от гибкости, от мышечной работы - это ж кайф! ведь не нужно же выбирать олимпиады или спорт. одно не мешает, а только помогает другому.

Я вот сама ни разу не отожмусь и уж тем паче не подтянусь, не гибкая и не сильная, но только в отличие от Наамы, на мою самооценку это вообще никак не влияет и меня этот факт совсем не парит.))Мне комфортно в своем теле, его физические возможности меня сполна устраивают, я могу подолгу гулять и выполнять все обычные бытовые дела,

Надя, моя самооценка, поверь, далеко не самая низкая. И тело у меня комфортное. Я написала просто что если бы я старалась в детстве, то сейчас, когда мне хочется быть гибкой и хорошо двигаться, мне было бы легче. Сейчас мне надо просто больше усилий прилагать для растяжки и координации. Хотя "обычные бытовые дела и т.д." я точно так же делаю. Просто мне сейчас хочется больше, чем просто комфортно чувствовать себя в своем теле и делать бытовые дела. И жаль, что нет "начального старта" в виде хотя б той же растяжки... Поэтому я не считаю, что физкультура в школе - это напрасный труд.

Не думаю, что физра в школе как-то на самооценку влияет. Доп. секции - да, возможно.

Толстый Лори

Нет, выбирать тут, конечно, не нужно. Вопрос в том, как и у Рубашки, нужно ли заставлять ребенка, который не хочет этого, заниматься спортом? Уговаривать? а если он отказывается даже пробовать или, попробовав, сразу отказывается и бросает? подкупать? шантажировать? давить? на мой взгляд в любом возрасте человеку нужно давать этот выбор. Не хочет - его право, его путь. Пожалеет потом? а может пожалеет о том, что куда то заставляли ходить? тут ведь не угадаешь...

А что касается профессионального спорта, профессиональной хореографии, гимнастики, то недавно читала на эту тему очень спорную статью, но я с автором согласна, там кстати тоже есть про опыт преодоления... http://slovomame.ru/article/2294

Спасибо за информацию! Узнаем!

Надя,спроси имя тренера,плиз

Толстый Лори

Не думаю, что физра в школе как-то на самооценку влияет. Доп. секции - да, возможно.

Это сильно зависит от учителя.) Если он не позволяет детям смеяться над неловкими и слабыми, во всех видит приемущества, добр и деликатен (где такие учителя физкультуры??) - то, конечно, не влияет. А если весь класс ржет над толстой девочкой, которая не может отжаться или прыгнуть через козла - то еще как влияет.

Нет, выбирать тут, конечно, не нужно. Вопрос в том, как и у Рубашки, нужно ли заставлять ребенка, который не хочет этого, заниматься спортом? Уговаривать? а если он отказывается даже пробовать или, попробовав, сразу отказывается и бросает? подкупать? шантажировать? давить? на мой взгляд в любом возрасте человеку нужно давать этот выбор. Не хочет - его право, его путь. Пожалеет потом? а может пожалеет о том, что куда то заставляли ходить? тут ведь не угадаешь...

очень похоже на вопрос "как приучить ребенка читать книги", не находите? :) наверное, необходимый минимум, без которого уж точно бесполезно "начинать приучать" это привычность для ребенка картинки "родитель с книгой" и искренняя убежденность именно родителя в том, что книга, чтение (или, соответственно, "спорт, физкультура")- непременная часть жизни, способ получения радости от жизни. если сам родитель в этом не убежден, не делает эти занятия частью своей жизни, то пытаться "приучить" к ним ребенка - лицемерие и нанесет больше вреда, чем пользы.

Надя,спроси имя тренера,плиз

а что Надю гонять? :) Имя, телефон, расписание занятий:

http://www.taekwondo...u/?page_id=7574

Толстый Лори

Слушай, Ален, а это не муж физкультурницы Пыжовой? Хороший тренер, да?

Вопрос в том, как и у Рубашки, нужно ли заставлять ребенка, который не хочет этого, заниматься спортом? Уговаривать?

На аркане водить не надо, но как правило родители, останавливают свои поиски после 3-4 неудачных попыток устроить ребенка в секцию.

В городе множество секций, множество тренеров, не сдавайтесь - найдите занятие по душе.

Для многих детей прокатывает вариант : пойти туда же, куда ходит лучший друг Петя/Миша.

Если ребенок совсем-совсем неспортивный, ну отдайте его хотя бы на стрельбу, вдруг понравится

Это сильно зависит от учителя.) Если он не позволяет детям смеяться над неловкими и слабыми, во всех видит приемущества, добр и деликатен (где такие учителя физкультуры??) - то, конечно, не влияет. А если весь класс ржет над толстой девочкой, которая не может отжаться или прыгнуть через козла - то еще как влияет.

А это уже вопросы к конкретному учителю, а не к тому, что физкультура в школе не нужна.

Толстый Лори

Если ребенок совсем-совсем неспортивный, ну отдайте его хотя бы на стрельбу, вдруг понравится

Ага)) Если не бить морды, то хотя бы перестрелять)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...