незабудка 1556 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Я в среду сдала нормы ГТО. В ледовом принимали. Добровольно. А дети наши ( фигуристки) в очередь выстроились, чтобы сдатьсегодня гордая Оля понесла сертификат в школуВот первый раз слышу.А подробнее расскажи когда ещё будет такая радость?И если можно сертификатик выложи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Я в среду сдала нормы ГТО. В ледовом принимали. Добровольно. А дети наши ( фигуристки) в очередь выстроились, чтобы сдатьсегодня гордая Оля понесла сертификат в школуВот первый раз слышу.А подробнее расскажи когда ещё будет такая радость?И если можно сертификатик выложи? Это была такая акция. Пробная здача норм ГТО. Сдавали не все, конечно, а то, что можно в помещении.ПрессОтжимания,наклон впередпрыжок в длину гири (для мужчин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Ирин,а когда такая акция будет ещё?Подскажешь,я бы Ксюшу тоже свела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 или не критично отсутствие спортивной секции для нормального уровня физической подготовки?Назову несколько причин, почему лично я хочу, чтобы мои дети занимались спортом/физкультурой1. Это укрепление здоровья. Вместе с умеренными физическими нагрузками мы приобретаем здоровое сердце, тренировку капилляров, правильную работу всех органов и систем, улучшение обмена веществ и т.д. и т.п.2. Я хочу привить детям правильный способ противостоять хроническому утомлению, увеличить запас жизненной энергии , показать самый быстрый путь восстановления организма.Наши дети, как минимум, 5 раз в неделю подвергаются сильнейшим перегрузкам в школе. Некоторым приходится еще выкладываться с репетиторами. Неужели еще остались люди, которые сомневаются, что самый эффективный способ «отдохнуть от этого» - это физическая нагрузка, а не 3-х часовое возлежание перед телевизором ?3. Спорт укрепляет веру в себя и свои силы, повышает самооценку, делает человека сильнее как личность и развивает многие другие качества, которые закаляют характер человека.4. Спорт очень здорово организовывает человека, а это расширяет возможности для любой другой деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 И всё таки я склоняюсь к тому, что есть категорически неспортивные люди. Все мы разные. А нормативы - это уровниловка. Вот если ребёнок очень старается, но не может сдать на 4, ставить ему 3 по физкультуре? Это честно? Давайте тогда и по пению-рисованию трояки ставить тем, кто талантами обделён. А для укрепления здоровья и пеших прогулок достаточно с умеренными прыгалками-догонялками. Ну что страшного в том, что мальчик не умеет подтягиваться? Думаю, что многие великие люди не могли похвастаться физической силой, но вполне преуспели в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Вот я тоже не могу определиться. Не, спорт это здорово, но когда как минимум ребенку в удовольствие... А если нет? Заставлять?Ну и опять же, мне бы хотелось секцию с умеренной нагрузкой, но на практике не так просто выбрать - везде минимум 3 занятия в неделю + всяческие соревнования/сборы, т.е. не столько "спорт для здоровья", сколько уже СПОРТ....Пока идеальным вариантом мне казался бассейн, но и туда в принципе сын ходит без восторгов вообще.Я уж молчу об организационных моментах - как все успеть, если родители работают оба? ((Сейчас думаю над вариантом что-то добавить в рабочее время, вместо продленки, но встает сразу колом вопрос, кто будет возить... Пока вижу выход только в найме человека за деньги, но на круг в местяц нам это влетит ой как серьезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Я как мама неспортивного ребенка не так оптимистична )У нас как раз рядовой вариант - сад плотный был, улица, СК дома и на даче уличный, велики всех размеров, вполне спортивный папа, который и счас в свои далеко не юные годы может и рельефом приличным похвастаться, и на турнике показать то, что не каждая молодежь сможет.А ребенок ну не развитый физически, хоть ты тресни. Да, проф спорта в его жизни нет, только в бассейн ходим 2-й год, но не все же спортсмены... все остальное для физического развития у него вроде бы есть (внешние факторы имею ввиду). В смысле не совсем вялый, кнчн, но по сравнению с ровесниками рядовыми - менее ловкий, бегает/прыгает плохо, устает быстро, хотя "тонкий и звонкий"....Лето потратили на подтягивания, научили, сейчас поддерживаем уровень. Но вот отжиматься не умеет и не хочет, как бегать учить тоже не знаю... канат не дается еще... Т.ч. я и легких нормативов опасаюсь...И вот не знаю, обязательно спорт добавлять для парня, перебирая секции (он не особо горит желанием), или не критично отсутствие спортивной секции для нормального уровня физической подготовки? ох, для меня это в отношении парня всегда было и будет очень обязательно. можно забить на математику, на ин.яз, но спорт, любой спорт - всегда. секций перепробовано множество. по моему, это ничего страшного, главное, чтобы в каждый момент времени хоть какой-то спорт, но был. в принципе, даже танцы считались спортом, потому как их там весьма до пота гоняли. до последнего года бассейн был тоже абсолютно обязателен. нуспорт это не только здоровье, это еще и эмоционально-волевая сфера, это опыт преодоления и достижения результатов, опыт побед, поражений, опыт вставания после поражений. по мне так это абсолютно необходимые моменты на пути становления мужчины. сейчас Санчес залечит ногу и вернется на коней. хочет еще в бокс. "тодес", похоже - ой, всё. как он сказал 2королем сельской дискотеки буду, а больше мне не надо". он пару лет назад уже начинал ходить на бокс, но потом тренер сменился и Сашка ушел в другую секцию, которую тоже потом бросил. да чего только не было: и самбо, и дзюдо, и фехтование, и легкая атлетика, и тенис... прыг-прыг... ну и ладно - все равно даром не прошло, хоть представление имеет... но теперь он нашел того тренера по боксу, к которому ходил с удовольствием. папа наш очень против. это же "мордобой"! а я вот чувствую, сейчас именно "мордобоя" сынке очень в жизни не хватает в разных смыслах... ))))) у дочки свои пути и свои "маст хевы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 В любом спорте ребёнок, не обладающий спортивными данными, быстро почувствует себя аутсайдером. Не знаю ни одной секции, где занятия были бы сугубо для общего развития. Везде хотят результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Вот я тоже не могу определиться. Не, спорт это здорово, но когда как минимум ребенку в удовольствие... А если нет? Заставлять?Ну и опять же, мне бы хотелось секцию с умеренной нагрузкой, но на практике не так просто выбрать - везде минимум 3 занятия в неделю + всяческие соревнования/сборы, т.е. не столько "спорт для здоровья", сколько уже СПОРТ....Пока идеальным вариантом мне казался бассейн, но и туда в принципе сын ходит без восторгов вообще.Я уж молчу об организационных моментах - как все успеть, если родители работают оба? ((Сейчас думаю над вариантом что-то добавить в рабочее время, вместо продленки, но встает сразу колом вопрос, кто будет возить... Пока вижу выход только в найме человека за деньги, но на круг в местяц нам это влетит ой как серьезно тут три фактора: деньги-время-силы. Так, чтобы все три фактора совпали идеально, увы, слишком редко. Так, чтобы "для здоровья", пару раз в неделю и без сборов-соревнований это, имхо, секции при разных спортклубах. Всякие там "Суперфитнес" и т.п. У Вас еще ребенок не может ходить сам. Все-таки лет в 10-12 уже много проще. Но тогда нужно место занятий удобное и поближе к дому выбирать, чтобы ребенок мог ходить сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 В любом спорте ребёнок, не обладающий спортивными данными, быстро почувствует себя аутсайдером. Не знаю ни одной секции, где занятия были бы сугубо для общего развития. Везде хотят результат.Вот я думаю-думаю.... Везде пишут про "опыт преодоления", но ведь способности каждого ребенка чем-то ограничены. Надо ли это "преодоление" неуверенному в себе ребенку? Или очередной проигрыш лишь утвердит его в пораженческих настроениях? Может плюнуть на спорт и реализовываться в чем-то другом, в интеллектуальных/творческих секциях? Или пробовать метод "от противного" и все же "преодоление"? Нет, вот бассейн как раз единственный вариант без результата. Этим был для меня идеален - без всяких соревнований/победителей/проигравших.Задумалась только потому, что сын без удовольствия особого туда ходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 о! еще вариант: договориться с кем-то из родителей, кто живет неподалеку и водит в ту же секцию, чтобы скооперироваться - один отводит обоих, другой забирает. или по дням. у нас так с соседкой раньше получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2015 Какие вы все спортивные.) Я вот сама ни разу не отожмусь и уж тем паче не подтянусь, не гибкая и не сильная, но только в отличие от Наамы, на мою самооценку это вообще никак не влияет и меня этот факт совсем не парит.))Мне комфортно в своем теле, его физические возможности меня сполна устраивают, я могу подолгу гулять и выполнять все обычные бытовые дела, у меня, тьфу-тьфу, не болят ни кости, ни мышцы, а большего мне и не надо. И плавать я не умею, и пофиг.Для детей, на мой взгляд, любые секции и кружки, музыкалки и художки должны быть добровольными. Вот Севка сейчас про Дардевила насмотрелся и тоже "мордобоя" захотел.) Просится на дзюдо. Мне прям претит все это, но если в следующем году не остынет и будет сам организовываться и ездить на тренировки, то пусть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.