Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Я в среду сдала нормы ГТО. В ледовом принимали. Добровольно. А дети наши ( фигуристки) в очередь выстроились, чтобы сдать

сегодня гордая Оля понесла сертификат в школу

2. Неужели вы считаете, что проведение урока физкультуры в рамках интервальной тренировки с целью подготовки к сдаче ГТО будет для детей более привлекательно, чем баскетбол/пионербол/эстафеты ? В нашей школе, например, всех детей, желающих сдавать ГТО, но не отягощенных спортивными секциями учитель приглашает в бесплатную секцию по легкой атлетике

я считаю, что если учитель в курсе о том, что в конце триместра детям нужно будет сдавать отжимания-кросс-канат-пресс, то играть два месяца в "привлекательные" пионербол и баскетбол, уповая на то, что "нормы абсолютно посильны" - пример халатного отношения к работе.

так-то и формулы сокращенного умножения абсолютно посильны. но их даже после объяснения изрядно тренируют. не играют в судоку и шахматы, например.

+много

прежде чем сдавать нормы, даже самые посильные, детей надо научить

и вот тут начинается беда. Далеко не все учителя, далеко не во всех школах учат.

проще детям мячик кинуть, пусть играют.

Смотрю ГТО для 6-8 лет….Из всего перечня обязательных испытаний, единственное позиция, которой неплохо было бы подучить (разобрать технику) – это прыжок в длину с места. Обо всех остальных позициях ребенок имеет представление еще со средней группы детского сада. А далее, вперед – развивать силовую выносливость, чтобы выполнить норматив

Отжиманиям тоже надо учить

Даже челночный бег желательно научить бегать.

А так да, нормативы вполне выполнимые

2. Неужели вы считаете, что проведение урока физкультуры в рамках интервальной тренировки с целью подготовки к сдаче ГТО будет для детей более привлекательно, чем баскетбол/пионербол/эстафеты ? В нашей школе, например, всех детей, желающих сдавать ГТО, но не отягощенных спортивными секциями учитель приглашает в бесплатную секцию по легкой атлетике

я считаю, что если учитель в курсе о том, что в конце триместра детям нужно будет сдавать отжимания-кросс-канат-пресс, то играть два месяца в "привлекательные" пионербол и баскетбол, уповая на то, что "нормы абсолютно посильны" - пример халатного отношения к работе.

так-то и формулы сокращенного умножения абсолютно посильны. но их даже после объяснения изрядно тренируют. не играют в судоку и шахматы, например.

Специально для вас еще раз процитирую свое сообщение недельной давности об отношении к уроку физкультуры

В моем представлении, на уроке не должно быть ни оценок, ни нормативов, а только подвижные игры – баскетбол, волейбол, пионербол и т.д

Что касается норм ГТО, то я уже писала, что их сдача - дело добровольное

Толстый Лори

Смотрю ГТО для 6-8 лет….Из всего перечня обязательных испытаний, единственное позиция, которой неплохо было бы подучить (разобрать технику) – это прыжок в длину с места. Обо всех остальных позициях ребенок имеет представление еще со средней группы детского сада. А далее, вперед – развивать силовую выносливость, чтобы выполнить норматив

Мои в сад не ходили, например, и в кружки до школы тоже.) Для них были в новинку даже команды "направо", "налево" и "кругом", приставной шаг, ходьба на пятках и прочие детские физкультурные штуки.) Ничего, в школе научили. Зато Сенька был любимцем учительницы физкультуры, она всегда гордилась "вот он ничего совсем не умел, а я всему научила")))

Мои в сад не ходили, например, и в кружки до школы тоже.) Для них были в новинку даже команды "направо", "налево" и "кругом", приставной шаг, ходьба на пятках и прочие детские физкультурные штуки.) Ничего, в школе научили. Зато Сенька был любимцем учительницы физкультуры, она всегда гордилась "вот он ничего совсем не умел, а я всему научила")))

Ну это же не отрицает того, что 99% детей ходили в сад и прекрасно знают как выглядит упражнение "сгибание рук в упоре лежа" и знакомы с командами )))))).

Другое дело , что при слабом брюшном прессе и неразвитых мышцах рук - фигушки ты его выполнишь

Я как мама неспортивного ребенка не так оптимистична )

У нас как раз рядовой вариант - сад плотный был, улица, СК дома и на даче уличный, велики всех размеров, вполне спортивный папа, который и счас в свои далеко не юные годы может и рельефом приличным похвастаться, и на турнике показать то, что не каждая молодежь сможет.

А ребенок ну не развитый физически, хоть ты тресни. Да, проф спорта в его жизни нет, только в бассейн ходим 2-й год, но не все же спортсмены... все остальное для физического развития у него вроде бы есть (внешние факторы имею ввиду). В смысле не совсем вялый, кнчн, но по сравнению с ровесниками рядовыми - менее ловкий, бегает/прыгает плохо, устает быстро, хотя "тонкий и звонкий"....

Лето потратили на подтягивания, научили, сейчас поддерживаем уровень. Но вот отжиматься не умеет и не хочет, как бегать учить тоже не знаю... канат не дается еще... Т.ч. я и легких нормативов опасаюсь...

И вот не знаю, обязательно спорт добавлять для парня, перебирая секции (он не особо горит желанием), или не критично отсутствие спортивной секции для нормального уровня физической подготовки?

Я в среду сдала нормы ГТО. В ледовом принимали. Добровольно.

Сама сдала? Потом и Оля?

Я вот сейчас в свои почти 30 лет ооочень пожалела, что на физкультуре ничего не делала и все нормативы не сдавала. Или кое-как сдавала. И никто не заставил, не позанимался дополнительно... Упражнения на гибкость для меня были худшим наказанием.

А теперь в 30 лет мне приспичило на танцы ходить. Кажется, ну что там танцы и как они связаны с физрой в детстве? А вот связаны! Я совершенно не владею своим телом! Ни координации, ни гибкости((

Поэтому, я считаю, что любовь к спорту (хоть к каким-то минимальным физическим нагрузкам) нужно прививать именно со школы. На школьной физкультуре никто не выращивает олимпийских чемпионов - все эти нормативы вполне реально сдать среднестатистическому школьнику, если его оторвать от гаджетов. Ведь сейчас даже на многих школьных стадионах стоят спортивные тренажеры - приходи, да занимайся!

Можно быть сколь угодно психологически уверенным в себе человеком, но если ты не можешь элементарно прогнуться и скоординировать движения рук и ног (это я про свои танцы в том числе) - уверенность в себе как-то подрывается. ОбЫдно, что время упущено :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...