Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Я уже давно не наказываю вообще никак старших детей, потому что нет смысла.

Надя, как Вам удается мотивировать детей на учебу? Научите меня, пожааааалуйста. Моему охламону что с наказаниями, что без, одинаково фиолетово на учебу. Прошу, объясняю, ништяки обещаю, все без толку: из заданий на день только половину делает.

И смотрит на меня недоуменно: ма, ну чё ты паникуешь, ну сдам я аттестацию, ну на трояки-то точно сдам. С одной стороны не могу не завидовать его удавовскому спокойствию, с другой стороны в остальных вопросах он спокойствием не отличается. Т.е. это не темперамент, а банальная лень

Даже несколько раз проверила аватару и подпись - Наташа ли это.) Ты чего ко мне на Вы? мы же вроде на ты были или я путаю?)) Давайте все лучше ко мне на "ты", а то я себя старой чувствую.))

Наташ, я их никак на учебу не мотивирую, ну или почти никак. Лиза сама гиперответственная, я ее заставляю отдыхать и расслабляться. Старший в младших классах старался для учительницы, он ее любил, в пятом еще по накатанной пошло, а с шестого его мотивация к учебе резко снизилась и с тех пор ее почти нет. То, что учится при этом неплохо, так это только за счет того, что он умный и программа для него слишком простая. Сева пока еще тоже амбициозен и сам хочет быть отличником и самым крутым, а у мелких быть крутым - это еще хорошо учиться. Позже и у него мотивация пропадет, я знаю.)

Санек твой молодец. Уверенность в себе в этом возрасте - это важно. А сидеть самому и усиленно заниматься в Китае - на это способны единицы, нельзя требовать этого от него.)) Имхо, главное, пусть язык учит, тогда не пропадет. Считать можно и на калькуляторе.)

Запрещать комп - для меня это сложно слишком. Во-первых, я сама от инета зависима, признаю это. И требовать от детей отказаться от него не имею права. Отключить инет для всех не смогу.)) Во-вторых, это же нужно тогда их постоянно контролировать, круглосуточно, камеры дома ставить. Ну прослежу я, чтобы он не играл днем, так он оторвется ночью. Или после школы пойдет в компьютерный клуб. Одно время так и ходил, пока у меня дома было правило "играем два раза в день по полчаса". Завсегдатаем там стал.)Да и планшеты у детей свои, как их можно отобрать? должно же действовать правило о неприкосновенности чужой собственности.)

Надя,вот и я не могу сына лишить компьютера,не получается.Тут ещё надумал стать ютубером :crazy: ...вот приходится смирятся...боюсь,Что вообще учёбу забросит.там же снимать надо,монтировать ролики,времени куча.Но у него такое желание,прям загорелся...Вот что делать,лишать ребёнка мечты ведь тоже нельзя.

Поделитесь опыт,у кого сыновья тоже бредят этим ютубом?У меня кума так против,ребёнку 16 лет,скрывают от папы,узнает типо будет большой скандал из за ютуба.

У Нади параллельная вселенная)

Я тоже в параллельную вселенную хочу :562108:

Наташ, я их никак на учебу не мотивирую, ну или почти никак. Лиза сама гиперответственная, я ее заставляю отдыхать и расслабляться. Старший в младших классах старался для учительницы, он ее любил, в пятом еще по накатанной пошло, а с шестого его мотивация к учебе резко снизилась и с тех пор ее почти нет. То, что учится при этом неплохо, так это только за счет того, что он умный и программа для него слишком простая. Сева пока еще тоже амбициозен и сам хочет быть отличником и самым крутым, а у мелких быть крутым - это еще хорошо учиться. Позже и у него мотивация пропадет, я знаю.)

Санек твой молодец. Уверенность в себе в этом возрасте - это важно. А сидеть самому и усиленно заниматься в Китае - на это способны единицы, нельзя требовать этого от него.)) Имхо, главное, пусть язык учит, тогда не пропадет. Считать можно и на калькуляторе.)

Запрещать комп - для меня это сложно слишком. Во-первых, я сама от инета зависима, признаю это. И требовать от детей отказаться от него не имею права. Отключить инет для всех не смогу.)) Во-вторых, это же нужно тогда их постоянно контролировать, круглосуточно, камеры дома ставить. Ну прослежу я, чтобы он не играл днем, так он оторвется ночью. Или после школы пойдет в компьютерный клуб. Одно время так и ходил, пока у меня дома было правило "играем два раза в день по полчаса". Завсегдатаем там стал.)Да и планшеты у детей свои, как их можно отобрать? должно же действовать правило о неприкосновенности чужой собственности.)

Основная идея поста - при любом раскладе надо не парится по поводу детячей учебы? :lol:

Уверенность в себе - это здорово. Я ему в этом плане завидую, я в 10 лет была замкнутой и закомплексованной. Поэтому стараюсь себе говорить, что любой раздел географии/биологии можно прочитать и в 17, и в 25, даже в 40, а уверенность в себе, потерянная в подростковом возрасте, очень сложно возвращается. Хотя биология его зацепила, этот предмет учит с энтузиазмом. А с языками у него туго, не хочет, тоже шутит: ну вот те двое твоих коллег в Китае живут по 5-7 лет без знания не только китайского, но и английского и , значит, не так уж и необходимо :crazy: Завтра идем с семьей из Пакистана гулять, может с ними хоть чуток по-английски поговорит, поймет, какой это кайф уметь общаться с людьми другой национальности.

Телефон, в который он играет постоянно, даже отнимать не пытаюсь. Во-первых, это способ моей связи с ним, во-вторых, он на нем видеоуроки смотрит, без телефона он вообще учиться не сможет. Хотя не могу не похвастаться: в пятницу срочно надо было его фото в студии сделать, я работаю, папа до 9 на работе, но пропустить фотосет нельзя, нас промоутируют активно, не можем подвести агенство. Договорились с фотографом на вечер после работы. Моей работы, а Саша в другой стороне города находится. Сел сам на метро, с пересадкой до меня добрался. Я поседела за этот час, переживала, вдруг не там вышел, вдруг перепутал место встречи, вдруг, вдруг, вдруг. Примчалась на станцию, стоит мой зайка, ждет. Я аж расплакалась, себя в его возрасте я не могу представить легко ориентирующейся в метро города, где жила бы всего 3 месяца. А это все-таки более важное умение, чем знание нескольких терминов.

Круто

Мне самой было бы ссыкотно в вашем городе в метро очутиться

Толстый Лори

Вот правильно пишешь, Наташ. Саша крут.)

А про ютуб никто и не написал?больше никто не интересуется из мальчишек?

А что он снимать собирается? На какую тему?

Мне кажется это хорошая возможность для развития, как свой личный проект. Но опять же смотря о чем вещать собирается)

А что он снимать собирается? На какую тему?

Мне кажется это хорошая возможность для развития, как свой личный проект. Но опять же смотря о чем вещать собирается)

вот именно,что фигню(ну для меня фигня) юмор,смех.Я ему говорю,может о том как ты осваиваешь первые уроки по кларнету?А он смеётся надо мной,мам типо ты ничего не понимаешь.Ну я предлагаю,дава тогда как ты папе помогаешь на пасеке,тоже не то...

Ну кларнет и пасека - спорные темы)

А как с чю у него? Остёр? Или плоские шуточки в ходу?

Не пойдёт, так сам бросит. Там ведь нужен отклик

Круто

Мне самой было бы ссыкотно в вашем городе в метро очутиться

На самом деле в метро очень легко ориентироваться, иначе не отправила его одного, я больше боялась, что заиграется в телефон и станцию пропустит (ма, ну чё я не вернусь на станцию назад потом?!), карточку платежную потеряет и поэтому выйти не сможет (ну это да, стремновато было )))

Толстый Лори

Вся энергия роста, предназначенная моим детям, почему-то досталась только старшему.)) Сева по три года свои вещи может носить, а Сеня вырос из всех брюк, купленных к школе. Два месяца. Два месяца, Карл, и ему стали коротки и брюки, и спортивные штаны, и джинсы. А в мои планы как бы не входила покупка ему новой одежды, впереди новогодние траты, а у меня своих четверо и любимых племяшек пятеро, даже если взрослых членов семьи поздравить чисто символически.)

Лучше бы он рос помедленнее, длинная долговязая цапля. А то ведь самому тяжело с этим ростом. У него всегда была вегето-сосудистая дистония, и сейчас он даже резко встать не может, потому что темнеет в глазах. И стоять долго не может. А люди в автобусе вряд ли поверят, что высокому тощему подростку нужно присесть, чтобы не потерять сознание.( Эх, большие мальчики куда более уязвимы, чем хотят казаться.

Вся энергия роста, предназначенная моим детям, почему-то досталась только старшему.)) Сева по три года свои вещи может носить, а Сеня вырос из всех брюк, купленных к школе. Два месяца. Два месяца, Карл, и ему стали коротки и брюки, и спортивные штаны, и джинсы. А в мои планы как бы не входила покупка ему новой одежды, впереди новогодние траты, а у меня своих четверо и любимых племяшек пятеро, даже если взрослых членов семьи поздравить чисто символически.)

Лучше бы он рос помедленнее, длинная долговязая цапля. А то ведь самому тяжело с этим ростом. У него всегда была вегето-сосудистая дистония, и сейчас он даже резко встать не может, потому что темнеет в глазах. И стоять долго не может. А люди в автобусе вряд ли поверят, что высокому тощему подростку нужно присесть, чтобы не потерять сознание.( Эх, большие мальчики куда более уязвимы, чем хотят казаться.

Бедный Сеня, помню, как сама в обмороки в автобусах падала :( Шоколадку пусть всегда с собой носит, батончик Сникерса или Марса, полезного в них, конечно, мало, но шмякнуться головой об пол не полезнее.

Мой Санчес сейчас растет сумасшедшими темпами. Радуюсь, что мы в Китае, здесь я могу позволить себе ему по паре брюк каждый месяц покупать. Дома выла бы волком. За три месяца вымахал на 8 сантиментов :blink: Ему коротко не только то, что из дома привезли, но и то, что купили в августе. Но прибавил в весе 3 кг, маловато все равно, но хоть тенденция просматривается. Вот и сегодня заметила, что опять у него щеки появились (при тощем теле смешные пухлые щеки :lol: ), значит, опять скаканет вверх.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...