Юляля 7073 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Кажется по вашим рассказам, что учеба, хорошиие преподаватели и веселая жизнь только в ВУЗах и бывает. Может, конечно, мне не повезло, но как раз учебу в колледже я вспоминаю всегда с улыбкой, сколько у нас было всего интересного, как мы зверско креативили, в театре играли, на практике выдумывали всякое, какие преподаватели классные были, со многими до сих пор общаюсь и всегда стараюсь прийти на вечер встречи. А уж трудились мы в учебе не покладая рук и ног. А в универе жизнь тухленькая была, вспомнить особо нечего, даже не знаю, когда вечер встречи выпускников. И учеба не скажу, что напряжная, после колледжа вообще семечки. У меня всегда было время для подработок, а в колледже такого не было. Экзамены все в универе легко на пятерки сдавались. Красный диплом мне на одном госе только запорола нехорошая женщина. Не, Наташ, ни в коем случае так не думаю. Наоборот, все чаще слышу о том, что дети уходят из школы после 9 класса, потому что им скучно, они не хотят учиться, у них не складываются отношения с учителями, и "находят" себя в техникуме или колледже. Может потому, что идя туда, он почти сознательно выбирает то, что ему нравится и чем хотел бы заниматься. Это уже почти осознанный выбор ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Мне кажется, тут не только от учебного заведения все зависит (в плане "интересно-неинтересно"), но и от того, какие ребята окажутся в группе. Ведь даже в одной школе в одном классе сплоченный коллектив: ребятам интересно вместе, и в школу с радостью бегут и внеклассная жизнь бьет ключом, а в другом классе - разрозненная масса. Так и в ВУЗе, техникуме.У нас группа очень дружная была, до сих пор встречаемся, праздники вместе отмечаем. У всех моих детей крестные - мои студенческие подруги. Так по жизни и пошли вместе . А кто-то с бывшими одногруппниками перестает здороваться, только корочки получит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 И учеба не скажу, что напряжная, после колледжа вообще семечки.Вот это меня и пугает в наших вузах, не знаю, может в Питере по-другому. Я, имея мелкого ребенка, а к госам двоих, смогла окончить вуз с красным дипломом. Муж окончил с синим, но он еще при этом и работал каждый день до полуночи. Мы ни разу не супер способные, среднестатистические люди. Взяток нигде не давали. Просто никто особо знаний не давал, и соответственно и не требовал с нас. На том и прокатили 5 лет учебы, если бы не дети и работа - вообще балду пинать можно. Я так не люблю. Мозг должен быть загружен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Мозг должен быть загружен. В меру,но не перегружен до такой степени,чтобы потом стать больным человеком.у нас соседка отдала девочку неплохую в МГУ,а на 3 курсе пришлось забрать больного ребёнка с психическим отклонением.Сказали,что переучилась!Долго они её содержали,чем всё закончилось не знаю даже.и я всегда за комфортные условия для студента,поэтому хочу детей учить в своём городе.Очень жаль студентов,которые надрываются в чужом городе,совмещают учёбу с работой,а то и двумя(потому как нет денег у родителей).Потом это всё в годами проявляется,на здоровье,на нервной системе,да и куча болячек разных.Поэтому я за мамины щи дома,пусть студент живёт полноценной жизнью и знает, что его дома любят и ждут.Единственное,если вот очень захочется получить такую профессию,что нет в нашем городе....Тогда буду слать посылки,автобусами,чем угодно,подкармливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 у моей подруги не то чтобы псих.отклонение но по ее словами она учится не может пока. второй год в академе. тоже все тянулась к перегрузу мозга. мама настраивала на отличную успеваемость, это было и в школе. одни пятерки это по мне ненормально нифига. Люба моя пришла расстроенная донельзя. Вчера договорилась с учительницей по ОБЖ, что тройку за четверть хочет исправить. Та дала задание, а на уроке про нее забыла- сначала ушла куда-то, а потом выставила оценки за четверть. То, что Люба учила вчера (теперь я знаю много про вулканы )- это фигня - раньше надо было так учить, чтобы тройбаны не ловить, главное, что сделала над собой усилие, подошла к учителю (а она по ее словам "резкая"), занималась аутотренингом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Люба моя пришла расстроенная донельзя. Вчера договорилась с учительницей по ОБЖ, что тройку за четверть хочет исправить. Та дала задание, а на уроке про нее забыла- сначала ушла куда-то, а потом выставила оценки за четверть. То, что Люба учила вчера (теперь я знаю много про вулканы )- это фигня - раньше надо было так учить, чтобы тройбаны не ловить, главное, что сделала над собой усилие, подошла к учителю (а она по ее словам "резкая"), занималась аутотренингом...Бывает Небольшой урок, что все надо делать вовремя, и жизнь не всегда справедлива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Я свою студенческую жизнь в педе с теплотой вспоминаю. Посвящение в студенты суперское было, учиться интересно. Прочитала "гаудеамус игитур"-лежу подпеваю. AlenaSaft -спасибо за интересное сообщение. Клаасно все сказано, согласна)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Тогда буду слать посылки,автобусами,чем угодно,подкармливать. Как вы все про еду )))Меня кормешка последнее что волновать будет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Бывает Небольшой урок, что все надо делать вовремя, и жизнь не всегда справедлива.Большой урок для меня. Люба соврала в обоих случаях. Адаптация еще не закончилась. Мы "боимся еще всех учителей и особенно эту". Пойду к психологу схожу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 Тогда буду слать посылки,автобусами,чем угодно,подкармливать. Как вы все про еду )))Меня кормешка последнее что волновать будет )))А ты считаешь что студенту не надо нормально питаться?Пусть идёт в магдональс и жрёт что не попадя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 А ты считаешь что студенту не надо нормально питаться?Пусть идёт в магдональс и жрёт что не попадя?Обычно у студентов не особо с деньгами на общепит ))Нет, не то чтобы я считаю, что студентам не надо нормлаьно питаться ) Это всем надо )Просто из потенциально возможных опасностей обучения в другом городе и проживания в общежитии, питание мне кажется меньшим из зол )Куда больше пугает возможность бесконтрольно распоряжаться свалившейся на голову самостоятельности )) Это ты про Л.Толстого?Это я в целом про самостоятельную студенческую жизнь ) Я еще и на Инженерной успела пожить, в самый ее "рассвет" ))А ты в какие годы на Толстого жила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2015 росто из потенциально возможных опасностей обучения в другом городе и проживания в общежитии, питание мне кажется меньшим из зол ) Ну это точно,правда!но согласись студенту гораздо комфортнее жить на время обучения с родителями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.