Solnyshko 3347 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Просто мимо электрика не смогла пройти. Мой муж тоже закончил с/х техникум по спец. электрик, не заинтересовало, по спец. не работает, работает без вышки и получает побольше меня с вышкой. Хорошо когда люди находят работу по душе, и не важно какое есть образование. А если ещё и руки от куда надо растут, то вообще замечательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 т.е. закончить надо, но как- не столь важно? об этом речь? я просто не совсем поняла ключевую мысль поста )Оль, в посте Светы Солнышко выше шел разговор про электриков. Мое мнение, все дети индивидуальны, как оценки не показатель знаний, в/о не показатель качества жизни и стабильности заработка. Наше время настолько непредсказуемо, что серый троешник может жить и зарабатывать лучше отличника с красным дипломом. Поэтому, главное ИМХО, чтобы у ребенка в принципе с головой по жизни было все нормально - не пропадет.Ну так просто если с образованием все относительно ясно, как этого добиться и т.д. )Но с "головой на плечах" все несравненно сложнее ))) У меня лично даже собственной статистики/теории нет, как и откуда такие берутся )))Есть в отличных семьях примеры "деток", которые в 30+ не чураются у родителей денег взять, а работа им любая "не у душу", а есть наоборот отличные люди вырастают там, где казалось бы ничего не предвещало. При прочих равных кто-то лишний раз на диване полежит, а кто-то дом будет стоить для семьи "с фонарем" в ночи Кто-то ответственность на себя берет, а кто-то ее всячески избегает )Т.ч. тут вообще рецептов особых не вижу )Ну а с предпринимательской жилкой, кмк, вообще родиться надо, такое не воспитаешь Просто мимо электрика не смогла пройти. Мой муж тоже закончил с/х техникум по спец. электрик, не заинтересовало, по спец. не работает, работает без вышки и получает побольше меня с вышкой. Хорошо когда люди находят работу по душе, и не важно какое есть образование. А если ещё и руки от куда надо растут, то вообще замечательно Да кто бы спорил, да никто! Это конечно и безусловно верно!Но опять же повторюсь, ты же вот сама не готова забить на учебу Кирилла на том основании, что "муж без вышки получает больше тебя с вышкой"? )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Но с "головой на плечах" все несравненно сложнее ))) У меня лично даже собственной статистики/теории нет, как и откуда такие берутся )))Есть в отличных семьях примеры "деток", которые в 30+ не чураются у родителей денег взять, а работа им любая "не у душу", а есть наоборот отличные люди вырастают там, где казалось бы ничего не предвещало.Мое глубокое ИМХО - сами мы, родители, и виноваты. Надо рационально на жизнь смотреть, и не оказывать взрослой детине медвежью услугу в виде материального обеспечения без видимых на то причин и поощрять тунеядство. Как говориться, чтобы поставить детей на ноги, надо опустить их со своих плеч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Но с "головой на плечах" все несравненно сложнее ))) У меня лично даже собственной статистики/теории нет, как и откуда такие берутся )))Есть в отличных семьях примеры "деток", которые в 30+ не чураются у родителей денег взять, а работа им любая "не у душу", а есть наоборот отличные люди вырастают там, где казалось бы ничего не предвещало.Мое глубокое ИМХО - сами мы, родители, и виноваты. Надо рационально на жизнь смотреть, и не оказывать взрослой детине медвежью услугу в виде материального обеспечения без видимых на то причин и поощрять тунеядство.Как говориться, чтобы поставить детей на ноги, надо опустить их со своих плеч.Не знаю, для меня не все так однозначно, разные примеры есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 А я ничего плохого не вижу,когда взрослым детям помогают родители,ситуации разные бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Для меня, ВУЗ - это, в первую очередь, источник новых знаний и умение добывать информацию.Да, мы забываем правила и теоремы, но навыки по работе с необходимыми данными остаются на всю жизнь, и в любой момент можно найти и вспомнить нужное. Кроме того, новые знания расширяют кругозор и позволяют мышлению быть более гибким и быстрым.Образованный человек способен формировать собственное мнение по различным ситуациям, способен более легко приобретать/осваивать новую информацию, способен генерировать новые идеи. Да и работодателю, при прочих равных условиях, перспективнее сотрудничать с образованным человеком.Не говорю уже про то, что с глобальной точки зрения, сильная нация - это образованная нация.Жаль, что гос-во сделало для многих семей это образование материально непосильным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 а я считаю, что государство перед этим сделало куда более серьезную ошибку, полностью обесценив сам смысл высшего образования, сделав его чрезмерно доступныммои одноклассницы, например, уйдя всаое время после 9-го класса в пту, затем все поголовно закончили вуз в крестах) )))ну и раз вышки не было разве что у ленивого, то и работодатели вслед сошли с ума, требуя ВО чуть ли не на ставку дворникавышел замкнутый круг и дурацкая тенденция....все стремятся получить вышку, даже если последующая трудовая деятельность не особо этого по своей сути требует, просто из боязни трудностейс поиском работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 О, запомнилось, в 2007 году искала работу после ВУЗа и наткнулась на объявление - требовалась горничная с в\о и знанием 2 языков для работы в гелиопарке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 А я ничего плохого не вижу,когда взрослым детям помогают родители,ситуации разные бывают.Так я ничего тоже не имею против помощи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 мне кажется как раз когда у тебя самого все хорошо, когда ты на своем месте- все это как бы само прикладывается ) не соглашусь...в жизни, реальной жизни, никогда не бывает все хорошо, бывает НЕ хорошо и даже ОЧЕНЬ НЕ хорошо, и в эти периоды человеку обычно ничего не хочется делать ни для себя ни тем более для других., так вот здесь, привычка делать все не только через хочу, а и через "не хочу", и делать хорошо,сила воли, ответственность, выработанные во время учёбы, очень пригодятся. По поводу "само прикладывается"...."само прикладывается" только лень, безволие и "иже с ними", а все остальное нужно взращивать и развивать, чтоб проявлялись не только когда, человек "хочет", т.е. когда их легко проявить , а всегда.а несчастный, не удовлетворенный сам собой и своей жизнью человек вряд ли может что-то благое привнести в жизнь других, и вообще, миру.. и ценность в других может видеть тот у кого самого с самооценкой норм, ну это - аксиомы, по-моему, их никто здесь не опровергал....Вопрос, как я понимаю, в путях и методах достижения того самого счастья, удовлетворения и адекватной самооценки , а их каждый выбирает согласно своему мироощущению и мировосприятию+своим внутренним и внешним возможностям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Девочки,а вот как всё таки определить-дана ребёнку учёба или нет?Как понять это лень или всё таки не дано,зачем тогда мучать учёбой?я не говорю о спец образовании и о детках с ограниченными возможностями,а о детях из простых обычных школ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Девочки,а вот как всё таки определить-дана ребёнку учёба или нет?Как понять это лень или всё таки не дано,зачем тогда мучать учёбой? Я в свое время к психологу школьному обращалась, он мне помог лучше понять "учебную" сторону ребенка. Ведь мы практически не участвуем в его школьной жизни, о работе на уроке можем только догадываться, судим во основном по оценкам и выполнению домашки, ИМХО, это не совсем адекватно.В любом случае мучать не стоит, думаю. Лучше поощрять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.