Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я же все-таки пока есть возможность постараюсь убедить, что трудиться - это хорошо и правильно )))

я где-то посерединке ) вроде тоже ЗА труд, но.. почему быть геймером по твоему не труд? типа в удовольствие? ну так и любая другая работа может быть в удовольствие.. не несет общественную пользу? ну вот тоже не однозначно.. есть масса профессий которые в представлении одних благо, а для других не то что бесполезны, но и вредны для человечества.. мне все таки кажется показателем того, стоит ли этим заниматься является совокупность желание и эффективности. если тебе прет от работы парикмахера и люди к тебе идут, тобой довольны (что теоретически должно и на финансовом вознаграждении отразится)- то значит твое. если не в душу, на работу кк на каторгу, то даже при хороших условиях, имхо- в сад такую деятельность.. ну и если вроде хочешь, а все чего-то не получается тоже смотреть надо, точно ли хочешь (или внушили), может все таки что-то другое лучше попробовать..

Ну начиталась, еле одолела. Надя, у тебя например средний, прямая противоположность моему среднему. Мой в школу ходит в первое очередь из-за того, что у него там очень активная внеурочная деятельность. Делать уроки ему сейчас приходится только через не хочу. Если мы не будем его контролировать и тюкать, он скатится на тройки и двойки, что будет весьма обидно, так как у него хорошая голова на плечах и он должен её использовать. Ещё такой вопрос, я сейчас забью на учебу в 8 классе, ребёнок будет счастливым и уверенным троечником, а в 10 классе он осознает, что хочет идти, например, в лётное училище и ему нужна будет математика и физика, нагонять будет все гораздо труднее. Скажет ли он мне спасибо, или спросит почему я пустила все на самотёк?

И ещё про платное образование, что значит заслуженное, если бесплатное? Я платно учу дочку, при этом не считаю, что она тупая и незаслуженно учится, и парикмахером, массажистом, швеей и т.д. у нас извините, не получиться, руки не из того места растут, и воображения нет. Мы не творческие абсолютно.

Божья коровка

ну т.е если кратко (а то я как обычно расплылась) я за труд, который приносит удовлетворение и трудящемуся, и потребителям этого труда )

И ещё про платное образование, что значит заслуженное, если бесплатное? Я платно учу дочку, при этом не считаю, что она тупая и незаслуженно учится, и парикмахером, массажистом, швеей и т.д. у нас извините, не получиться, руки не из того места растут, и воображения нет. Мы не творческие абсолютно.

Ну тут все (в т.ч. и я) отписались, что стали бы платить за образование своих детей )

Просто согласись, много лет назад, когда образование было только бесплатным, его уровень и престижность были несравненно выше.

И я сама тоже в некоторой степени горжусь, что сэкономила родителям деньги )))

Тут просто какая зависимость - у многих "платников" диплом не менее качественный и заслуженный, это так.

Но есть и огромный пласт людей, кому при отсутствии платного образования ничего даже близко не светило бы в этом плане.

Но в целом какая разница? ) Жизнь все расставит по своим местам

К слову про зарплаты, вот я к примеру дипломированный инженер-электрик (Рубашка, тебе посыл). Так даже до той же 20-ки вышеупомянутого менеджера по зарплате не дотягиваю ( не самая низкая категория причем). Так что, насчёт электриков, не "всяко любой электрик больше получает". Если только частником подрабатывать, но без опыта работы в сетях на смешную зарплату, вряд ли получится.

Я же все-таки пока есть возможность постараюсь убедить, что трудиться - это хорошо и правильно )))

я где-то посерединке ) вроде тоже ЗА труд, но.. почему быть геймером по твоему не труд? типа в удовольствие? ну так и любая другая работа может быть в удовольствие.. не несет общественную пользу? ну вот тоже не однозначно.. есть масса профессий которые в представлении одних благо, а для других не то что бесполезны, но и вредны для человечества.. мне все таки кажется показателем того, стоит ли этим заниматься является совокупность желание и эффективности. если тебе прет от работы парикмахера и люди к тебе идут, тобой довольны (что теоретически должно и на финансовом вознаграждении отразится)- то значит твое. если не в душу, на работу кк на каторгу, то даже при хороших условиях, имхо- в сад такую деятельность.. ну и если вроде хочешь, а все чего-то не получается тоже смотреть надо, точно ли хочешь (или внушили), может все таки что-то другое лучше попробовать..

Я уже предельно ясно выразилась, для моего стереотипного мышления это фигня, а не занятие ))) Ну и примеров таких особо кроме Макса нашего нет (и то он не геймер), зато много неприятных примеров больных игроманией вокруг, когда уже все побоку - и семья, и здоровье, и близкие.

Но я осознаю ,что ОЧЕНЬ стереотипна и консервативна, поэтому допускаю, что могу быть в корне не права, но своих детей воспитывать буду в том ключе, как выше указала ,а там сами разберутся без меня )))))))

И опять же, у многих тоже стереотипы, что офисная работа - это тьфу/колхоз/скука/планктон.

А мы с мужем оба получаем удовольствие от примерно такой работы )) Т.ч. я не считаю, что своим подходом обрекаю своих детей на скуку и серость )))

К слову про зарплаты, вот я к примеру дипломированный инженер-электрик (Рубашка, тебе посыл). Так даже до той же 20-ки вышеупомянутого менеджера по зарплате не дотягиваю ( не самая низкая категория причем). Так что, насчёт электриков, не "всяко любой электрик больше получает". Если только частником подрабатывать, но без опыта работы в сетях на смешную зарплату, вряд ли получится.

Я имела ввиду не инженера, а рядового электрика, после техникума ))) Уж такой с руками и непьющий точно не пропадет - и работа будет, и халтура всегда пожалуйста )))

Про инженеров прекрасно знаю, да. Но счас просто не их время, думаю, ситуация еще изменится...

У меня знакомый инженер-механик в такой же ситуации с не айс зарплатой )) Просто механиком/слесарем зарабатывал бы больше

А сестренка у меня и вовсе, закончив в 2008 году ИСФ, даже низкооплачиваемую работу по специальности не нашла (((

Хотя очень хотела (((

Сейчас тоже говорит, что "лучше бы на парикмахера выучилась", думаю, что вполне серезно так считает ,но она бОльший прагматик чем я

Божья коровка

Но я осознаю ,что ОЧЕНЬ стереотипна и консервативна, поэтому допускаю, что могу быть в корне не права,

ну вот это имхо главное ) страшны именно те родители, которые таких мыслей не допускают, плюс если дети от природы впечатлительные, податливые, не бунтари короче- шансы на сломанные судьбы весьма велики. и про 15 лет.. Ир, ну ты просто не сталкивалась видимо и не понимаешь, как может влияние родителей быть велико.. ну и хорошо ) уверена твоим детям это так же не грозит!

Я вообще за техникумы. За три года можно понять нужно оно тебе или нет. А потом либо можно продолжать учиться, либо сменить курс уже, сразу или поработав и поняв что к чему. Учиться можно и заочно, работая. Это лучше, чем 5 лет отучиться и понять, что не твое. А в техникумах знаний дают ненамного меньше, а практики так и вообще намного больше.

Не разделяет, разнятся.

И как решаете эту проблему? Мы сейчас по разные стороны баррикад: Шурик по полдня сидит в телефоне и за два часа делает уроки, я за него радуюсь, покупаю конфеты и прошу лишь побольше гулять. Муж ругается и считает, что ребенка надо отправить в Россию, чтобы, как все, вставал в 7:30, топал в школу, а после уроков себе обед сам готовил, а не ел купленное в чифеньке на рынке. Я пока просто прошу пока оставить ребенка в покое, и проблему с возвращением Сани на Родину решать тогда, когда будет возможность, хотя очень хочется ему напомнить, что у него у самого рабочий день начинается обычно в 15-17 часов.

Толстый Лори

Все похоже, Наташ, все как ты и пишешь.) Да уж, мы бы с тобой друг друга поняли, и наши мужья тоже.) Моему мужу тоже трудно было принять мысль, что, возможно, наша дочка перейдет на самообразование и не будет ходить на полдня в школу ("как же так - ведь мы же все ходили"). Но, к счастью, в этом вопросе я его почти переубедила, ну а если нам не прийти к консенсусу, то обычно он предоставляет все разруливать мне. В нашей семье все глобальные решения относительно детей (когда идти в школу, куда, к кому) принимаю я, а муж принимает решения в других сферах.

Божья коровка

В нашей семье все глобальные решения относительно детей (когда идти в школу, куда, к кому) принимаю я, а муж принимает решения в других сферах.

вот тут я полностью согласна в отношении малышей, и девочек (любого возраста), а вот на счет подрастающих мальчиков меня мучают смутные сомнения.. морально готовлюсь потихоньку воспитание сына папе передавать ) благо глобальных разногласий вроде пока нет..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...