Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Моему ребенку очень нравится именно система обучения, что не орут, сидеть можно где угодно, а еще и интересно на уроках, вот и стал прям рваться туда.

Толстый Лори

Вот и наших тем же заманили.))

А о какой физ– мат школе ведёте речь?

Толстый Лори

Физ-мат школой называются подготовительные курсы в Технический лицей для семиклассников, занятия два раза в неделю.

Толстый Лори

Да, в прошлом году были что-то около 1500 в месяц, в этом Юля знает сколько.

столько положительных отзывов о техническом лицее я даже не слышала.Мои 2 знакомые мамочки не в восторге,одна даже жалеет,что отдала туда сына.Очень серьёзные нагрузки,у ребёнка со здоровьем стали нелады,утомляемость страшная,нервное расстройство.Я вот для себя решила,что сына туда ни-ни...А вот читаю ваши отзывы и удивляюсь,может и не так всё страшно?

Зависит от ребенка. Нагрузка, естественно больше, чем в обычной школе. В прошлом году мой сын вставал в 5 утра, чтобы доделать уроки (у нас еще практически каждый день тренировки или репетитор по английскому). В этом году успевает сделать вечером, но встает в 6 утра, чтобы повторить перед школой. Я его вообще не контролирую и не проверяю, исключительно самосознание и уже привык трудиться.

Ирин,ничего себе какой сынок умничка!А успеваемость как,по сравнению как в обычной школе?

Толстый Лори

Странно. :blink: Сене как было "ничего не задано" в прежней школе, так и в лицее ситуация не сильно изменилась. Он, конечно, делает какие-то уроки, но уж как-то очень быстро и вроде только письменные, чтобы он что-то устное учил, я вообще не видела. Он часть уроков делает по ходу прямо в школе, типа заполняет табличку или подобное... может, выезжает на прежних знаниях, а может у них пока серьезные нагрузки не начались. Но я его по-прежнему вижу только за компом и планшетом, а не за учебниками...

Эля, успеваемость, то бишь оценки - практически такие же как и в 10 школе, может немного похуже. Но у сына появился интерес к учебе, к решению нестандартных сложных заданий - вот это меня радует.

Надя, я когда тебя читаю всегда успокаиваю себя фразой: ... где-то в параллельной вселенной :lol: У нас основная домашка именно по математике, а у друга в соседней группе другой математик - и друг вообще не загружается математикой ^_^ Все зависит от преподавателя, но мой сын рад, что у них именно их преподаватель, говорит, зато она справедливая.

Евдокия Ардалионовна

Эля, в ПТЛ нужно идти только если "мозг заточен на математику". Вот тогда все будет легко и интересно. Может, у ваших знакомых дети - гуманитарии, тогда им будет трудно, очень трудно. Тут родители должны думать - отдавать ли детей мучиться в крутое учебное заведение или умерить свои амбиции...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...