Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Вот случайно узнала, что она в город!!! на велике катается, а мне также втирает, что о дворам тут ездит (смешная наивная девочка выложила в контакте фотки, как здорово кататься в городе )Даже не знаю, имеет смысл разговаривать с ней? 100 раз сказано, объяснено, почему можно только в районе кататься, зачем уроки надо делать... Или ждать пока само продет/дойдет?Это не совет, смотрите сами по своему ребенку. Но я бы сказала своему, типа, дочуш, видели тебя в городе на велике, (реальные источники разглашать не надо ) Давай договоримся, если хочешь съездить в центр, ты меня предупреди только, что ты сейчас поедешь в Летний, Детский,Финский или до подружки Маши, и конечно же ты помнишь, что дорогу переходим пешком, только по светофору, велик катим рядом, катаемся очень аккуратно, если впереди подозрительная компашка, объезжаем, на неприятности не нарываемся, велик без присмотра не бросаем, и по возможности звоним маме. Повторив это, я даю ребенку знать, что я ему доверяю и если он соберется куда-то ехать, он знает, что маме можно сказать - хотя бы где его искать. В общем-то так и сделала) Отпустила и в город, стопиццот раз сказала про дорогу, говорит, что так и делает ("Я же не дура, мама!" ) Она не одна, с девочками и мальчиками катается. Ну пусть уж теперь, на месте не удержишь, так хоть знать буду, где она Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Толстый Лори,а у нас такого нет. Мы с родителями одноклассников тоже не общаемся, учительнице позвонить - не вариант, наорать может, один выход - электронный дневник. Слава богу, худо-бедно, но его заполняют.А насчёт бумажных дневников, так наша учительница сказала, что первые два года никому до них дела нет, а вот в третьем классе будет завуч брать на проверку. Так что второй год безуспешно учимся заполнять сей талмуд Мой сын учится вместе с Олиным Максимом. В первом классе , когда выбирали рк вступил наш папа , Вася и три мамочки. Я очень обрадовалась тогда, думала ну вот будем ходить с классом во всякие походы и т.д зная что их семья очень активная в этом плане. А в итоге учимся третий год и никаких совместных походов, поездок, мероприятий у нас в классе нет. Работы с родителями нет . Класс не дружный. Ох, грустно так.((Наверное, тут очень многое зависит именно от учительницы. Это она должна бы сплотить класс! Я детей отдавала именно к определенным учительницам, про которых знала, что хорошие, к которым хотела. Один из главных критериев - они должны были быть приятны мне, со мной на одной волне, такие, которых хочется обнять. И во второй школе ведь разные учителя есть. Ради Севкиной учительницы мы пошли на программу, которая не нравится, именно чтобы к ней попасть! И не жалеем! Лизина учительница вообще большую часть собраний тратила не на то, чтобы обсуждать успеваемость, а именно родителям внушала, как детям важно и нужно, чтобы родители и учительница дружили, чтобы дети везде ездили и ходили вместе... Я помню ее слова о том, что "ваш ребенок может меня не слушать или даже огрызаться, если я просто его учительница, но другое дело, если я подруга его мамы и бываю у нее в гостях и мы вместе общаемся". Да она просто всех мам звала не по имени-отчеству, а Леночка, Светочка, Наташенька, Оленька. Да у меня до сих пор ее телефон в телефонной книге, так же, как и Сениной учительницы. И мы с ними обнимаемся крепко-крепко при встече, и они меня расспрашивают обо всех моих детях, включая Марка, потому что они всех моих детей знают, а я знаю их детей и расспрашиваю про них... Девочки, Конфета-Лена, попробуйте сами поузнавать про поездки всякие и предложить другим родителям... вон Аня-Жасмин сейчас предлагала для школьников разные поездки, там даже автобус, как я поняла, есть, так что с организацией проблем быть не должно. Это же так скучно никуда не ездить! Тем более, что дети только первые четыре года и хотят всех этих праздников и поездок с родителями, пока они еще маленькие, потом они уже сами (половина детей точно) с родителями ехать не захотят! Как рассказывала учительница шестого класса на вопрос "позовем с собой в поход родителей?" дети дружно орали "неееет!". Да и возможности такие жалко упускать. У меня у старшего сына учительница сама любит Питер, так они где только не были, со второго класса туда ездили: и зоологич. музей, и дельфинарий, и музей воды, и океанариум и еще что-то, я даже названий не помню... Севин класс уже был в Изборске, в Бельковом Бору и в конце этого года обязательно куда-нибудь рванем. А еще у нас родители приходят к детям на уроки труда для совместных поделок (на НГ украшали вместе класс) и теперь наша учительница хочет сделать что-то типа "звездочек" октябрятских, каждая из которых будет отвечать за какую то часть общеклассных дел, и туда будут входить дети и активные родители)) но она сама очень любит такую вот развлекательно-организационную работу, ей это в кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 А мы ушли из второй школы в начале второго класса. Перевелись в другую школу. Учительница называла наших детей, сейчас вспомню, типа дебилы, а "дивиантные" так что-ли. Причем всех и сразу с первого класса. Терпеть не могу вторую школу, и именно нашу первую учительницу. Во втором классе родители много детей обнаружили, что они элементарно не умеют складывать и вычитать, а также читать. Это был просто ужас. Слава богу, что я ребенка вовремя перевела и дама не успела ему испортить психику. Толстый Лори, я Вам завидую, нам увы не повезло в этом плане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Юлик, напиши в личку фамилию, мне даже интересно, знаю ли я ее. Судя по возрасту вашего старшего, должен был быть в одной параллели с моим старшим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Юлик, если ваш старший пошел не в 6 лет, а в 7 с хвостиком, то там набирали классы три учительницы: Е.М., Г.П. и Е.А., сейчас Г.П. уже не работает, на пенсии. Кто из них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Юлик, если ваш старший пошел не в 6 лет, а в 7 с хвостиком, то там набирали классы три учительницы: Е.М., Г.П. и Е.А., сейчас Г.П. уже не работает, на пенсии. Кто из них?Г.П. Мы были в ее "б" классе. Там осталось немного из тех с кем мы начинали. Родители классные были, ну и есть, конечно. До сих пор если встречаемся, то всегда здороваемся и узнаем как дела, но к сожалению, объединила нас не учитель, а стояние под окнами школы и ожидание их с уроков. Большинство из учеников перешло в "в" класс, были очень довольны. Ну а "а" класс изначально хвалили. Но таких учителей как Г.П. мы больше нигде не встречали. Слава богу, нам потом уже очень везло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Ну я про нее и подумала. У вас, значит, гармония была. Когда я ждала Сеню в гардеробе, жаловались ваши мамы, что очень сложно детям, какие то диктанты она сразу давала большие.. Позже от гармонии вообще отказались. А мы были в классе "а" у Е.М., она классная, Сеня обожал ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Да, про нее слышала много хорошего. Вот так, а могли бы так и учиться дальше, если бы к правильному учителю попали.Но она по-моему больше думала о том, как она выглядит, чем о том, как с детками себя вести, как их объединить, чтоб дружили между собой. Фу, вспомнилось, так обидно было за детей, пипец просто. А по программе, мы справлялись, но благодаря тому, что мама учила ребенка, так как он приходил со школы и просто говорил, что ничего не помнит. Как так преподавать можно? Он с садика много знал, все помнил, с удовольствием рассказывал о новом. А здесь я орала, заставляла, стучала по голове, боже, так стыдно перед дитем. Пока в своей голове навела порядок, что это не ребенок виноват, а учитель не доносит материал, и не перевела, вот тогда стало все по-другому. Я спокойна и контролировала очень редко. Все сам. Теперь понимаю, больше детям надо внимания и понимания и будет нам всем счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Я детей отдавала именно к определенным учительницам, про которых знала, что хорошие, к которым хотела. Один из главных критериев - они должны были быть приятны мне... Ради Севкиной учительницы мы пошли на программу, которая не нравится, именно чтобы к ней попасть!Надя, вот не поверишь - отдавала Тёмку точно вот так, по этим критериям, к Владькиной учительнице.Но, видно, некоторые люди с годами очень сильно меняются. И не всегда в лучшую сторону, увы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Мне вот другое интересно, Надя, а как ты собирала информацию об учителе? Ну к младшему понятно - обросла связями, а со старшими? У нас в школе 5 классов набирают, и все мои знакомые идут к разным учителям, т.е. даже так "рейтинга" не составить...Я с трудом по крупицам что-то узнать пыталась, вроде по редким отзывом лвое учителей добрые (я по этому критерию выбираю, ога), из этих двух выбрала ту, что помоложе (свои заморочки, вроде как молодой не должны еще успеть наскучать дети), но вот понятия не имею, как учитель организует досуг и внешкольную деятельность (и организует ли?), это надо четвероклассников ее спрашивать, но вот как назло вообще знакомых таких нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Когда отдавала в школу Лизу, не знала, конечно, никого. И ооочень за Лизку переживала. Потому что она была такой домашней, тихой, скромной и стеснительной, если на нее ругались, то она сразу впадала в полный ступор. Помог счастливый случай. Лиза шла в школу с моей племяшкой Машей, которая на 9 мес. младше и шла в школу в 6 лет как раз заодно с Лизой, мы с сестрой очень хотели девчонок вместе отдать. А Маша ходила в садик. И в садик старших дошколят приходила учить чтению учительница из 2-й школы, это была ее подработка. И многие дети из этой группы к ней и собирались пойти. Машу она очень любила, у нее были выраженные математич. способности и она хорошо читала. Так что Машу она сама записала к себе в класс. А я с Лизой подошла к ней и робко спросила, не возьмет ли она и Машину сестру, что их мамы близнецы и хотят учить девочек вместе. И она (безо всякого отбора! а у нее желающих в класс была куча!) сразу сказала "конечно, если это Машина сестра, то я возьму", и спросила Лизу, как ее зовут, а та пискнула "Лиза".)) После этого я спустилась к секретарю и сказала "запишите нас к В.Н., она нас берет". И все четыре года Лиза и Маша сидели за одной партой! Она не рассаживала их. Девочки с ней просто расцвели. Лиза бежала в школу с радостью. Она самая лучшая учительница из всех, кого я знаю. Я обожаю ее. Девочки отблагодарили ее в 4-м классе, когда на городской олимпиаде Маша стала 2-й в городе по математике, а Лиза - по русскому (первые места заняли дети из спецлицеев) и это были ученицы одной учительницы! Потом они вместе втроем ходили в ГОРОНО награждаться и чай пить.Сеня выбрал свою Е.М. сам на курсах. Тупо влюбился.) А ведь мне вполне нравилась и Г.П., о которой писала Юлик, и я выбирала между ними. Но сын хотел только к своей Е.М. Спросила знакомых четвероклассниц с нашего двора, которые у нее учились, и они сказали коротко "она прикольная".)) От четвероклассниц отличная характеристика.)) Кстати, симпатия у Сени и Е.М. была взаимной: когда я к ней поднялась после занятий и хотела спросить про Сеню, она, увидев меня, сама сразу догадалась: "Вы мама Арсения? какой приятный мальчик!" - на том и порешили.)) У них была взаимная и нежная любовь все четыре года.)) Сеня с ней тоже расцвел. Писала уже, что до школы он четверостишия не мог выучить. А для любимой Е.М. из трех заданных на выбор стихов учил все три.)) Если Божья Коровка будет отдавать сына через годик в нашу школу (а она собиралась) я посоветую ей именно Е.М., она как раз будет набирать первоклашек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Если Божья Коровка будет отдавать сына через годик в нашу школу (а она собиралась) я посоветую ей именно Е.М., она как раз будет набирать первоклашек.черепаха тоже решила год обождатьхочу добрую учительницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.