Нюся 26268 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 архитектором можно стать. Племяшка закончила нашу художку, учится в архитектурном универе.зубным скульптором перспективнее по деньгам)химия, лепка, художка надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Родители приезжали готовить шоу заранее, согревались тем, что в термосах)) готовили квест. Ну как после этого не общаться?ну, значит, в вашем классе я бы, вероятно, с кем-то подружилась бы, это все, что я могу сказать У меня пример в саду янкином - я там кроме светки не знаю никого из родителей, только подругу, с которой раньше знакомы были. Она привела ребенка спустя полгода и тоже никого не знала - теперь знает чуть ли не всех, причем я бы не сказала, что какая-то пипец болтушка - обычная. Как ей это удается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 У меня в 1 классе было только 2 телефона родителей из род.комитета. На ДР дочка решила пригласить своих детей из класса. И я попросила ее взять у приглашенных номера телефонов их мам. Чтобы обзвонить их и продублировать приглашение их детей-куда, во сколько и т.д. Потом и мою дочку стали приглашать, тоже звонили родители мне. Но мы живем прям рядом со школой. И в нашем дворе еще проживает 4 ее одноклассников, плюс в соседних-еще человек пять. Вот они вместе толпой и гуляют, на великах катаются, ходят в гости друг к другу, и к нам тоже. Если телефон у кого то из детей забыт или отключен, родители мне на телефон звонят- нет ли у меня Маши/Никиты и т.д., гоните его домой. Очень удобно. Так постепенно и знакомились с родителями друзей/одноклассников. У меня они в телефон так и забиты- мама Леши, Андрюши, Тани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 А мне кажется,что он не хочет помощи...просто хочет ничего не делать и чтобы все от него отстали.Объясняешь,говоришь...но толку ноль.Я не помню,чтобы я в детстве врала родителям,особенно в 8-9 лет наверно поэтому так к Даниному вранью и отношусь.Ему всегда объясняют,что лучше правду сказать,чем врать во всём,но не помогает.Не знаю как это до него донести... Лена, он не взрослый, он не может сказать: Мама, мне трудно, мне не нравится школа, играть с Васей гораздо интереснее, мы с ним столько всего творим ты и половины не знаешь , бабушка еще мозг выносит, и не понять кто прав мама или бабушка, музыкалка вообще девчачье дело, какие спевки, я носиться хочу, поэтому отстаньте все от меня. Невозможно объяснить, что правду говорить лучше, если на практике это не подкрепляется. С тем же пресловутым гуляньем, мама мне 1000 раз говорила, Ирочка,я же не запрещаю тебе гулять, ты только говори - куда ты пойдешь, я чтобы если что я знала где тебя искать. Звучит красиво, да? А по факту. Попробуй я заикнись, что я хочу пойти погулять в лес, на стройку, к неблагополучной Маше и т.д., из дома не выпустят и весь мозг вынесут "ишь, чего удумала" Поэтому легче сказать я во дворе, а самой сбегать туда, где интереснее. Понятно, что и я не хочу, чтобы мои дети по стройке лазили (хорошо они сейчас все закрыты), но тогда я предлагаю какой-то интересный вариант досуга, типа, поехали всей семьей в лес или Изборск, или зовите друзей - пожарим сосиски, или пошли в бассейн. В общем предлагаю вариант досуга.В любом случае, я старшая, я умнее, поэтому мне думать как наладить доверие со своим ребенком, искать, пробовать, разговаривать, это прежде всего мне надо. И наличие кучи детей не отговорка, я стараюсь к каждому относиться как к единственному, у меня их не трое, у меня только один Слава, один Вадим, и одна Юля. И каждый понимает, что он мне важен с его проблемами и интересами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Мы с родителями одноклассников тоже не общаемся, учительнице позвонить - не вариант, наорать может, один выход - электронный дневник. Слава богу, худо-бедно, но его заполняют.А насчёт бумажных дневников, так наша учительница сказала, что первые два года никому до них дела нет, а вот в третьем классе будет завуч брать на проверку. Так что второй год безуспешно учимся заполнять сей талмуд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 учительнице позвонить - не вариант, наорать можетнаша не наорет, но если ей каждый день будут звонить пяток мам забывчивых детей - не думаю, что она будет рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Мой сын учится вместе с Олиным Максимом. В первом классе , когда выбирали рк вступил наш папа , Вася и три мамочки. Я очень обрадовалась тогда, думала ну вот будем ходить с классом во всякие походы и т.д зная что их семья очень активная в этом плане. А в итоге учимся третий год и никаких совместных походов, поездок, мероприятий у нас в классе нет. Работы с родителями нет . Класс не дружный. Классных часов вообще не бывает. Дети, а соответственно и их родители общаются группками , кто рядом живет, вместе ходят в школу и из школы. Мы территориально далеко живем от школы, поэтому во дворе нет одноклассников . Вроде бы и учительница неплохая, и дети ее любят, и учебный материал доносит понятно, но никакой внеклассной работы. Любые предложения о поездках отклоняются, все это сложно организовать . Замечаю схожесть нашей учительницы с учительницей у ребенка Афалинны. Звонить можно только по важному поводу. ( домашнее задание сюда не относится), электронный журнал если и будет когда то, то домашнее задание будет не совпадать с реальным. В выходные учительница не будет заниматься школьными делами.Я тоже очень расстраиваюсь по этому поводу. И завидую, когда Толстый Лори пишет про учителей 2 школы В первый год у меня были непонятки с некоторыми мамами из рк, я стала знакомиться с другими, общаться, оказалось все они хорошие ,( есть, конечно, некоторые хамоватые) и также хотят общения с другими.Тут надо как то самим родителям быть инициативными, если уж так сложилось. Не поняли они про веревочный парк, еще раз предложить, более настойчивей Спасать нужно класс. Я сейчас сама пошла учиться заочно на учительницу начальных классов и мотаю все на ус Все -таки сложно быть идеальным учителем и при этом надо еще и о своей семье думать.Вчера было собрание, Оля вас вспоминали Оль, мой телефон у тебя есть , звони если что-то надо. Вы переводиться не будете в другую школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Я не помню,чтобы я в детстве врала родителям,особенно в 8-9 лет наверно поэтому так к Даниному вранью и отношусь.Я помню, что уже врала напропалую Поэтому Сашу стараюсь сразу подловить на вранье и объяснить, что лучше честно, что я ругать не буду. И вот тут самое сложное: действительно не ругать, когда ребенок сообщает неприглядную правду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 А мне кажется,что он не хочет помощи...просто хочет ничего не делать и чтобы все от него отстали.Объясняешь,говоришь...но толку ноль.Я не помню,чтобы я в детстве врала родителям,особенно в 8-9 лет наверно поэтому так к Даниному вранью и отношусь.Ему всегда объясняют,что лучше правду сказать,чем врать во всём,но не помогает.Не знаю как это до него донести... Лена, он не взрослый, он не может сказать: Мама, мне трудно, мне не нравится школа, играть с Васей гораздо интереснее, мы с ним столько всего творим ты и половины не знаешь , бабушка еще мозг выносит, и не понять кто прав мама или бабушка, музыкалка вообще девчачье дело, какие спевки, я носиться хочу, поэтому отстаньте все от меня. Невозможно объяснить, что правду говорить лучше, если на практике это не подкрепляется. С тем же пресловутым гуляньем, мама мне 1000 раз говорила, Ирочка,я же не запрещаю тебе гулять, ты только говори - куда ты пойдешь, я чтобы если что я знала где тебя искать. Звучит красиво, да? А по факту. Попробуй я заикнись, что я хочу пойти погулять в лес, на стройку, к неблагополучной Маше и т.д., из дома не выпустят и весь мозг вынесут "ишь, чего удумала" Поэтому легче сказать я во дворе, а самой сбегать туда, где интереснее. Понятно, что и я не хочу, чтобы мои дети по стройке лазили (хорошо они сейчас все закрыты), но тогда я предлагаю какой-то интересный вариант досуга, типа, поехали всей семьей в лес или Изборск, или зовите друзей - пожарим сосиски, или пошли в бассейн. В общем предлагаю вариант досуга.В любом случае, я старшая, я умнее, поэтому мне думать как наладить доверие со своим ребенком, искать, пробовать, разговаривать, это прежде всего мне надо. И наличие кучи детей не отговорка, я стараюсь к каждому относиться как к единственному, у меня их не трое, у меня только один Слава, один Вадим, и одна Юля. И каждый понимает, что он мне важен с его проблемами и интересами.Почему он не может сказать? Он говорит,что не хочет ходить в школу и учиться,что не хочет ходить в музыкалку,т.к его друг Сашка никуда не ходит,а сидит дома в танки играет.На спевки он хочет ездить,они толком поют только в воскресенье,а остальное время игрушки делают,гуляют и в поездки ездят. Я же всегда готова выслушать его мнение и поговорить.А что я сказала,что у меня трое детей и Даней заниматься времени нет? Я отговорки придумываю? Я наоборот стараюсь со всеми детьми общий язык находить и уделять внимание,просто не всё у меня и всегда получается.Вот и с Даней сейчас трудно очень стало,но мы с мужем правда стараемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Что касается музыкалки...на неё сейчас нет времени и желания,ведь надо учебный год закончить нормально.Даню постоянно пасёт моя бабушка.Сегодня утром встретила и сказала:Даня,а почему ты в музыкалку не ходишь? Так делать нельзя!!! Надо до конца года доучиться,а потом сказать,что со следующего года ты ходить не будешь .Это она вчера стояла и следила придёт ребёнок в музыкалку или нет,а утром ему мозг пришла выносить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Лена, не обижайся, но разберись в себе. Либо тогда не спрашивай советов, если так болезненно все воспринимаешь. Никто не писал, что ты плохая мать, у всех свои тараканы и слабости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Лена, в отношении музыкалки. Прежде всего реши для себя. Ты хочешь, чтобы сын продолжал занятия? Если да, то работайте с бабушкой вместе. Если нет, то найди в себе силы прямо сказать об этом бабушке. Ты мать, тебе принимать решения относительно твоего ребенка. И тебе же отвечать в дальнейшем за эти решения. Бабушки должны это понять, ну или принять как данность.Ребенку очень трудно меж двух огней. Он вынужден лавировать между вами, отсюда вранье и многое другое. А еще "с высоты моей длины" (как у нас в институте психолог говорил) скажу :"и это все пройдет. Терпите мамы подростков, даже если кажется, что это не закончится никогда" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.