Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

чтобы приучить ребенка к самостоятельности, нужно потратить очень много времени на это приучение, без контроля не будет никакой самостоятельности, будет разгильдяйство.

Нас с братом тоже контролировали и опекали и приучали,но на пользу нам это не пошло.Я только сейчас стала многое понимать :897451: и чтобы не было контроля и опеки я должна с момой практически не общаться,т.к не могу когда она на меня давит. :( Не хочу для сына такой судьбы.Как понять,что хватит контроля и опеки и ребёнок может самостоятельно что-то выполнить?

чтобы приучить ребенка к самостоятельности, нужно потратить очень много времени на это приучение, без контроля не будет никакой самостоятельности, будет разгильдяйство.

Нас с братом тоже контролировали и опекали и приучали,но на пользу нам это не пошло.Я только сейчас стала многое понимать :897451: и чтобы не было контроля и опеки я должна с момой практически не общаться,т.к не могу когда она на меня давит. :( Не хочу для сына такой судьбы.Как понять,что хватит контроля и опеки и ребёнок может самостоятельно что-то выполнить?

Лен, ну нету у многих детей ответственности долго, если пустить на самотек, будут двойки, прогулы и вранье и чем дальше, тем больше он в этом будет увязать. Можно самостоятельность развивать в других областях: в магазин попросить сходить, другое какое-то задание, выбрать что-то. Позвоните учительнице или род.комитету, спросите номера у них, мы периодически у учительницы домашку спрашиваем.

Чтобы он был самостоятельным нужно всего лишь не решать за него. Я вот была отвественным ребенком, домашку делала без контроля. Но мама решала за меня все: что я буду есть, носить и т.д. Поэтому с самостоятельностью у меня до сих пор не очень. А с отвественностью хорошо все.

Лен, ну нету у многих детей ответственности долго, если пустить на самотек, будут двойки, прогулы и вранье и чем дальше, тем больше он в этом будет увязать. Можно самостоятельность развивать в других областях: в магазин попросить сходить, другое какое-то задание, выбрать что-то. Позвоните учительнице или род.комитету, спросите номера у них, мы периодически у учительницы домашку спрашиваем.

Чтобы он был самостоятельным нужно всего лишь не решать за него. Я вот была отвественным ребенком, домашку делала без контроля. Но мама решала за меня все: что я буду есть, носить и т.д. Поэтому с самостоятельностью у меня до сих пор не очень. А с отвественностью хорошо все.

Я ему говорю: не понял,так подойди и спроси у учительницы.Она сама только за.Мы дома можем объяснить,но ведь в школе иначе всё.Вот примеры мы учили его так считать,как нас учили...пришли в школу и спросили так ли мы делаем? Оказалось,что сейчас всё иначе объясняют :( .

В магазин он ходит,но иногда приносит не то,что я просила :blink: .Дома постоянно помогает,сейчас с папой компы ремонтируют.

Меня больше всего пугает то,что он врёт на каждом шагу :( я просто не помню,чтобы в таком возрасте врала.Почему так происходит не пойму :( .И разговариваем на эту тему,обещает не врать,но всё начинается сначала :dash2: .Наверно я плохая мать,раз со своим сыном не могу найти контакт :dash2:

Обычно врут, когда боятся сказать правду, подумайте. Мой старший сын голова-дыра, я с этим смирилась, мой муж такой же. Нужно принять такого, как есть. Я уже попросила музучительницу писать мне записки, а не передавать через Федора. И я могу рявкнуть, когда меня это достает, поэтому сын может приврать, ну так я в этом виновата. Но серьезно, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Я обычно просто со смехом говорю "чудище", если он что-то опять забыл и все (ну и бегаю ищу его вещи :crazy: ).

Ой....а мой пошел с девочкой гулять... в больнице познакомился... в окошко их вижу..на качелях ее качал...сейчас на скамейке сидят)))

Просто надо принять своего ребенка, таким, какой он есть. Я думаю, у него есть свои обидки в том числе и на своих родителей. Где-то не додаете, требуете, ругаете, учите, воспитываете. Правильно Вам девочки все выше писали. Я тоже на своего поначалу орала, контролировала, а потом устала, сама устала и поняла что так сына можно просто потерять. Отстала, отпустила, со второго класса не контролирую, спрашиваю, получаю информацию, пожурю, посмеюсь,подбодрю и все, вперед. До пятого класса отличник, сейчас есть четвёрки. Но везде сам, в музыкалку не хочешь, не надо, но надо что то другое, придумывает сам, что ему интересно. И попробуйте не ругать за двойку, а обнять, и разобрать спокойно, сказать, ладно, сегодня не получилось, но ты у меня умный мальчишка и со всем справишься, а я помогу и т.д. И т.п.

Я тоже своего не ругаю за плохие оценки, я выясняю,как они получились и можно ли их исправить. Могу лишить компьютера, если двойка-тройка из-за разгильдяйства и тяп-ляпства

Толстый Лори

Я не о контроле-давлении пишу, а всего лишь о контроле-помощи. Например, если моему второклашке сказать "ты уже большой, учись сам, как умеешь, отвечай за себя", то он будет просто в панике. Он даже время еще определять и рассчитывать не умеет (тут у него бзик, с временными понятиями вообще плохо), он даже не поймет, во сколько ему надо в школу начинать собираться и выходить... Он растеряется, если делать уроки и собираться нужно будет полностью самому. Он расстроится, если что-то не выучит или не нарисует из-за своей забывчивости и в школе будут ругать. Ему пока очень нужна помощь и контроль, и он этого просит и хочет сам. И это время обязательно пройдет, почему вы думаете, что если сейчас его нужно контролировать, то это на всю жизнь? У старшего сына я не то что уроки и тетради не смотрю уже в седьмом классе, я даже не знаю, как его тетради и учебники выглядят.)) И в дневниках у старших еще так и не расписалась за второй триместр и даже не знаю, сколько у дочки в триместре четверок.) Дочку я не контролирую вообще, а вот старшего, отпустив с учебой, нужно контролировать в том, чтобы вовремя менял трусы-носки.))

У Лены просто сын старший, вот ей и кажется, что он большой, поверь он совсем не большой и не взрослый, он помощи хочет, без упреков и криков. А по поводу вранья, я сама такая врушка в детстве была. Сама сейчас удивляюсь, это в привычку вошло и я уже врала, даже если никакой выгоды не было. Просто сочиняла на ходу. Но если меня ругали, выводили на чистую воду, думаете мне стыдно было? Не-а. Я только для себя уясняла, что значит плохо соврала, в следующий раз надо более тщательно продумать детали :lol: И когда я заметила за средним сыном только начинающееся вранье, я не ругала его и не стыдила, я очень себя контролировала, чтобы не довести ребенка до постоянного желания врать и изворачиваться. И знаете, у меня получилось, сын через какое-то время понял, что правду сказать можно, никто не будет ругать и попрекать, что в правде есть свои плюсы, не надо мозг напрягать, сказал как было, мама все поймет, почему так получилось и не будет кричать/бурчать/припоминать/запрещать и т.д.

Вот случайно узнала, что она в город!!! на велике катается, а мне также втирает, что о дворам тут ездит (смешная наивная девочка выложила в контакте фотки, как здорово кататься в городе :) )

Даже не знаю, имеет смысл разговаривать с ней? 100 раз сказано, объяснено, почему можно только в районе кататься, зачем уроки надо делать... Или ждать пока само продет/дойдет?

Это не совет, смотрите сами по своему ребенку. Но я бы сказала своему, типа, дочуш, видели тебя в городе на велике, (реальные источники разглашать не надо :lol: ) Давай договоримся, если хочешь съездить в центр, ты меня предупреди только, что ты сейчас поедешь в Летний, Детский,Финский или до подружки Маши, и конечно же ты помнишь, что дорогу переходим пешком, только по светофору, велик катим рядом, катаемся очень аккуратно, если впереди подозрительная компашка, объезжаем, на неприятности не нарываемся, велик без присмотра не бросаем, и по возможности звоним маме. Повторив это, я даю ребенку знать, что я ему доверяю и если он соберется куда-то ехать, он знает, что маме можно сказать - хотя бы где его искать.

Зы. А про собрания. Была на собрании у Юльки (при выпуске из логопедического сада обязательная комиссия из роно) Выслушала от комиссии кучу хвалебных отзывов в адрес Юли. Дома рассказываю папе, ну вот и мы дожили до того, что нашего ребенка хвалят :lol: Мальчишки не растерялись: правильно, мама, не ходи к нам на собрания, тебе нельзя расстраиваться, ходи к Юле. А мы дома тебя будем радовать :crazy: Заботливые у меня дети :lol: :Laie_7:

Толстый Лори

Я бы отпустила если только с компанией таких же подростков на великах, а одну бы побоялась, наверное... У подруги сын в таком возрасте ездил с друзьями на великах по всему городу - но это мальчик, и их было несколько.) И вообще они хоть по проезжей части то не ездят? вроде ведь нельзя до 14 лет?

Я бы отпустила если только с компанией таких же подростков на великах, а одну бы побоялась, наверное... У подруги сын в таком возрасте ездил с друзьями на великах по всему городу - но это мальчик, и их было несколько.) И вообще они хоть по проезжей части то не ездят? вроде ведь нельзя до 14 лет?

Вот и повторить надо, чтобы на проезжую часть не выезжал и т.д. правила безопасности. Все равно наступит момент, когда придется ребенка отпустить, и будет так же страшно и в его 13, и в его 15,17 лет. Ну выдержишь ты этот дополнительный год под запретом, зародишь в ребенке искорку недоверия, возможно, если желание сильно и есть хитринка - все равно укатит куда ей вздумается, и смысл этого действия?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...