Yliachka 320 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ну как быть? Сегодня две двойки принёс в дневнике по русскому и по чтению.Домашнее заданее не выполнил а в дневнике написано,что ничего не задано было(если нет домашки Даня так и пишет словами: не задано).В пятницу двойка по проверочной по математике.И по русскому так и не исправил прошлую двойку за то,что правило не выучил Конфета, он у вас еще маленький и несознательный. Не возлагайте на него пока ответственность за его учебу. Если написано "не задано" - то позвоните родителям одноклассников (лучше умненьких одноклассниц) и уточните, точно ли не задано.) Подойдите к учительнице и расскажите о своих переживаниях, что он не исправляет двойки. Пусть она его сама подзовет к себе и проверит правило, раз он забывает подойти и рассказать. Контролируйте пока во всем. Это не страшно. Хуже будет, если ребенок привыкнет к двойкам уже во втором классе.Значит надо проверять домашние задания, и письменные и усные. Если не записана домашка- смотреть в электронном дневнике или звонить у одноклассников узнавать. Не вижу в этом ничего страшного в 2 классе. Мы так делаем в четвертом и если говорит что не задано, по крайней мере в эл. дневнике точно перепроверяю. Бывает что записано в дневнике задание, но видно что то ли страницы перепутаны, то ли номер упражнения не верно записан. Звоним одноклассникам значит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Электронный дневник только в младших классах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Нет, Оль, и в старших тоже. Со следующего года вообще обещают бумажные дневники и журналы отменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 У нашего класса нет электронного дневника . Столько двоек из-за того, что не услышал/перепутал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Если не записана домашка- смотреть в электронном дневнике или звонить у одноклассников узнавать. Не вижу в этом ничего страшного в 2 классе. Мы так делаем в четвертом и если говорит что не задано, по крайней мере в эл. дневнике точно перепроверяю.Я б с радостью перепроверяла, если бы был электронный дневник А звонить каждый день неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Если не записана домашка- смотреть в электронном дневнике или звонить у одноклассников узнавать. Не вижу в этом ничего страшного в 2 классе. Мы так делаем в четвертом и если говорит что не задано, по крайней мере в эл. дневнике точно перепроверяю.Я б с радостью перепроверяла, если бы был электронный дневник А звонить каждый день неудобно.Вот и у меня такая проблема .Дневника у нас нет(вернее есть,но его никто не заполняет),звонить каждый день можно,но многие мамы работают до поздна,а мы делаем уроки очень долго потом придётся ночью сидеть делать.А тут была на собрании и пол класса наших мам точно не знают,что детям задано и домашку не проверяют никогда Мой вчера попросился погулять после школы во дворе. Начало темнеть звоню ему, чтоб домой шел, телефон выключен, во дворе нет, чуть с ума не сошла. Выскочила во двор, вижу идет грязный, довольный, в соседнем дворе гулял, думала - убью.Мы так не раз своего искали то к другу без разрешения уйдёт,то в соседний двор,то телефон потеряет а если не потяреят,то не слышит или говорит,что не слышит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Конфета, он у вас еще маленький и несознательный. Не возлагайте на него пока ответственность за его учебу. Если написано "не задано" - то позвоните родителям одноклассников (лучше умненьких одноклассниц) и уточните, точно ли не задано.) Подойдите к учительнице и расскажите о своих переживаниях, что он не исправляет двойки. Пусть она его сама подзовет к себе и проверит правило, раз он забывает подойти и рассказать. Контролируйте пока во всем. Это не страшно. Хуже будет, если ребенок привыкнет к двойкам уже во втором классе.У умненьких одноклассниц родители домашнее не проверяют и не знают,что детям задают.Девочки самостоятельные и сами всё делают.У нас у папы мнение,что нужно приучать ребёнка к самостоятельности и учить отвечать за свои поступки,а не врать на каждом шагу,прогуливать и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Напишу и я тут, посоветуюсь) У старшей красы моей начались выкрутасы(( Голова забита сплошной любовью, уроки половину не делает, естественно, врет, что все сделала, если начинаю проверять, сразу слезы, истерики.... Тут стала кататься на велосипеде, ей разрешено только в нашем районе и до темноты (у меня пунктик, боюсь, что на этом велосипеде под машину попадет, поэтому только в этом году скрепя сердце разрешила кататься) Вот случайно узнала, что она в город!!! на велике катается, а мне также втирает, что о дворам тут ездит (смешная наивная девочка выложила в контакте фотки, как здорово кататься в городе )Даже не знаю, имеет смысл разговаривать с ней? 100 раз сказано, объяснено, почему можно только в районе кататься, зачем уроки надо делать... Или ждать пока само продет/дойдет? Так меня уже учительница в школу вызывает, т.к. двойки слишком часто стали появляться (и на родительские собрания я не хожу )В общем, что-то растерялась я... Я себя прекрасно помню в этом возрасте и понимаю, что разговоры мало действенны, но так все оставлять тоже страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Напишу и я тут, посоветуюсь) У старшей красы моей начались выкрутасы(( Голова забита сплошной любовью, уроки половину не делает, естественно, врет, что все сделала, если начинаю проверять, сразу слезы, истерики.... Тут стала кататься на велосипеде, ей разрешено только в нашем районе и до темноты (у меня пунктик, боюсь, что на этом велосипеде под машину попадет, поэтому только в этом году скрепя сердце разрешила кататься) Вот случайно узнала, что она в город!!! на велике катается, а мне также втирает, что о дворам тут ездит (смешная наивная девочка выложила в контакте фотки, как здорово кататься в городе )Даже не знаю, имеет смысл разговаривать с ней? 100 раз сказано, объяснено, почему можно только в районе кататься, зачем уроки надо делать... Или ждать пока само продет/дойдет? Так меня уже учительница в школу вызывает, т.к. двойки слишком часто стали появляться (и на родительские собрания я не хожу )В общем, что-то растерялась я... Я себя прекрасно помню в этом возрасте и понимаю, что разговоры мало действенны, но так все оставлять тоже страшно Как я Вас понимаю...нам правда уже 15...и любовью пока вроде не пахнет (я даже боюсь думать. что будет, когда будет любовь...) у нас лень и безответственность...или не знаю как это назвать...Я вот даже не знаю, закончим мы 9 класс или нас не допустят до ГИА из постоянных пропусков...а если допустят то сдаст ли она его...Разговариваю постоянно, но толку...она не хочет слушать...а даже если и услышит, хватает дня на 2-3...потом сновавсе по кругу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Конфета, он у вас еще маленький и несознательный. Не возлагайте на него пока ответственность за его учебу. Если написано "не задано" - то позвоните родителям одноклассников (лучше умненьких одноклассниц) и уточните, точно ли не задано.) Подойдите к учительнице и расскажите о своих переживаниях, что он не исправляет двойки. Пусть она его сама подзовет к себе и проверит правило, раз он забывает подойти и рассказать. Контролируйте пока во всем. Это не страшно. Хуже будет, если ребенок привыкнет к двойкам уже во втором классе.У умненьких одноклассниц родители домашнее не проверяют и не знают,что детям задают.Девочки самостоятельные и сами всё делают.У нас у папы мнение,что нужно приучать ребёнка к самостоятельности и учить отвечать за свои поступки,а не врать на каждом шагу,прогуливать и т.д.чтобы приучить ребенка к самостоятельности, нужно потратить очень много времени на это приучение, без контроля не будет никакой самостоятельности, будет разгильдяйство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Согласна с Наташей, а она ведь тоже учитель начальных классов (как и я), так что прислушайтесь к ней, Елена. Таким приучением к самостоятельности вы только испортите отношения с сыном, он пока к этой самостоятельности не готов. Ну и что, что девочки-умницы делают уроки сами? если вы позвоните маме какой-нибудь из них, ее же не затруднит заглянуть в дневник дочери и прочитать задание? ведь эти девочки все аккуратно записывают. Вы вообще дружите с кем-нибудь из родителей ваших одноклассников? а у сына есть телефоны его одноклассниц и одноклассников, чтобы самому позвонить? Мы еще на первых собраниях в первом классе распечатали всем родителям листочки, где есть список класса - как зовут детей - как зовут их родителей - и как с ними можно связаться. Если Сева приходит со школы, что-то не записав или забыв, я просто достаю список и звоню, пока до кого-нибудь не дозвонюсь. И мне тоже звонят часто, да. И мы с Севой говорим заболевшим или рассеянным ребятам задания. Ну и можно в крайнем случае самой учительнице позвонить и уточнить про задания. Наша свой телефон дала всем, звонить разрешает по любому поводу. И вообще у вас какой-то уникальный прям класс.)) Мне кажется, что единицы второклашек могут все делать сами и у них не надо проверять домашку. Я даже своих старших (умненьких отличников) во втором классе контролировала вовсю, и портфели вместе собирали и карандаши проверяла, как заточены и лежит ли сменка, не говоря уже о домашних заданиях. Большинству восьмилетних детей это просто необходимо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Согласна с Наташей, а она ведь тоже учитель начальных классов (как и я), так что прислушайтесь к ней, Елена. Таким приучением к самостоятельности вы только испортите отношения с сыном, он пока к этой самостоятельности не готов. Ну и что, что девочки-умницы делают уроки сами? если вы позвоните маме какой-нибудь из них, ее же не затруднит заглянуть в дневник дочери и прочитать задание? ведь эти девочки все аккуратно записывают. Вы вообще дружите с кем-нибудь из родителей ваших одноклассников? а у сына есть телефоны его одноклассниц и одноклассников, чтобы самому позвонить? Мы еще на первых собраниях в первом классе распечатали всем родителям листочки, где есть список класса - как зовут детей - как зовут их родителей - и как с ними можно связаться. Если Сева приходит со школы, что-то не записав или забыв, я просто достаю список и звоню, пока до кого-нибудь не дозвонюсь. И мне тоже звонят часто, да. И мы с Севой говорим заболевшим или рассеянным ребятам задания. Ну и можно в крайнем случае самой учительнице позвонить и уточнить про задания. Наша свой телефон дала всем, звонить разрешает по любому поводу. И вообще у вас какой-то уникальный прям класс.)) Мне кажется, что единицы второклашек могут все делать сами и у них не надо проверять домашку. Я даже своих старших (умненьких отличников) во втором классе контролировала вовсю, и портфели вместе собирали и карандаши проверяла, как заточены и лежит ли сменка, не говоря уже о домашних заданиях. Большинству восьмилетних детей это просто необходимо!У нас и в саду и в школе нет дружбы между родителями.А номера мы давали только маме из родительского комитета.Общаюсь с мамой одноклассника и одноклассницы иногда.У Дани тоже несколько номеров есть.Он когда болеет звонит узнавать задание и один раз наверно за всё время получил от них ответ.То они заняты,то не знают,что задано,то говорят сейчас посмотрю и ложат трубку,потом перезваниваешь не берут.Одна девочка вообще трубку берёт и молчит .Ладно,с домашкой выход найдём.А когда нужно прекратить этот контроль??? А то у некоторых это на всю жизнь затягивается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.