Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Наташ, у меня если честно, тоже первый совет для Лены. Уже пора взрослеть самой.

пора научиться общаться на равных со своими родителями - это очевидно.

мне кажется, тут как с отношениями мужа и жены - если оба не хотят прийти консенсусу, если в паре пашет кто-то один - ничего толкового не выйдет.

тут ведь еще такой тонкий момент, что с родителями разрыв отношений в качестве итога не устраивает. во всяком случае меня в подобных отношениях не устраивало - я-то это пережила бы, но я понимала, что именно по моим родителям разрыв отношений ударит куда сильнее, чем по мне.

Сложный это комок был - вроде мне куда проще было кивать "да, мама, хорошо, мама", но делать по своему, но при этом я нередко ощущала себя старше и сильнее, ну все равно как мама с капризным ребенком - мама вроде в позу не становится "я требую уважения к себе", но все равно ж понятно, кто в такой паре главный. Так и с родителями - у меня лично внутри себя не было проблем с самопозиционированием себя как взрослого человека, а родительские бури воспринимала как плохую погоду - раздражает, мешает, но качать права малоэффективно. Ну либо я по жизни такой человек не взрослый, допускаю.

Давайте темку заведём об отношениях с родителями,у меня тоже есть что сказать.

Оль, согласна, сложный вопрос. И сама пережила это. И самой пришлось ломать отношение мамы ко мне, через мой страх, через манипуляции "ты меня в могилу сведешь" и т.д. и т.п. Но как же хорошо стало потом, как же я радуюсь, что сумела это сделать, не побоялась. Но у меня, конечно, не доходило до такой стадии как у Лены-конфеты. Поэтому и говорю, что если хочешь нормально общаться и со своими родителями, и со своими детьми, а не метаться как, кому и что сказать, чтобы не обидеть - придется приложить усилия.

Мы даже симку ребёнку купили о которой мои родители не знают

Вот так родители и учат детей врать родителям :girl_sigh:

Мы не учим врать!!! Моя мама знает,что у Дани есть другой номер.Мы сказали и он сказал бабуле сам.С этого номера он звонит папе и мне когда идёт со школы или едет со спевки и на спевку.А бабушке он звонит из дома,а не "позвони когда мамы не будет".

Оль, согласна, сложный вопрос. И сама пережила это. И самой пришлось ломать отношение мамы ко мне, через мой страх, через манипуляции "ты меня в могилу сведешь" и т.д. и т.п. Но как же хорошо стало потом, как же я радуюсь, что сумела это сделать, не побоялась. Но у меня, конечно, не доходило до такой стадии как у Лены-конфеты. Поэтому и говорю, что если хочешь нормально общаться и со своими родителями, и со своими детьми, а не метаться как, кому и что сказать, чтобы не обидеть - придется приложить усилия.

Ира,ты всё правильно говоришь и я не обижаюсь.Сама многое понимаю.Но не знаю как правильно поступить.

Давайте темку заведём об отношениях с родителями,у меня тоже есть что сказать.

Отношения с мамой

Ну как быть? Сегодня две двойки принёс в дневнике :girl_cray2: по русскому и по чтению.Домашнее заданее не выполнил :mad: а в дневнике написано,что ничего не задано было(если нет домашки Даня так и пишет словами: не задано).В пятницу двойка по проверочной по математике.И по русскому так и не исправил прошлую двойку за то,что правило не выучил :897451:

Никто лучше тебя не знает твоего ребенка. Сама проанализируй - почему так: усталость, лень, протест, попытка обратить внимание?

Никто лучше тебя не знает твоего ребенка. Сама проанализируй - почему так: усталость, лень, протест, попытка обратить внимание?

Мне иногда действительно кажется,что я не знаю своего ребёнка :( .Сказал домашнее не записал,т.к в столовую ходил :blink: но уроки были в разное время.Дома ведь потом пришёл и подписал,что ничего не задано.Сейчас только увидела,что по окружающему миру тоже домашку не записал :mad: .А ведь сказпно было,что если на этой неделе косяков не будет,то он поедет к бабушке на выходные и в цирк пойдёт(он очень хотел).

А может он к бабушке не хотел? :rolleyes: А в итоге как: поедет к бабушке? пойдет в цирк?

А может он к бабушке не хотел? :rolleyes: А в итоге как: поедет к бабушке? пойдет в цирк?

Хотел и ещё как.Папа наказал на все каникулы :blink:

Ольга Сергеевна

Мой вчера попросился погулять после школы во дворе. Начало темнеть звоню ему, чтоб домой шел, телефон выключен, во дворе нет, чуть с ума не сошла. Выскочила во двор, вижу идет грязный, довольный, в соседнем дворе гулял, думала - убью.

Толстый Лори

Ну как быть? Сегодня две двойки принёс в дневнике :girl_cray2: по русскому и по чтению.Домашнее заданее не выполнил :mad: а в дневнике написано,что ничего не задано было(если нет домашки Даня так и пишет словами: не задано).В пятницу двойка по проверочной по математике.И по русскому так и не исправил прошлую двойку за то,что правило не выучил :897451:

Конфета, он у вас еще маленький и несознательный. Не возлагайте на него пока ответственность за его учебу. Если написано "не задано" - то позвоните родителям одноклассников (лучше умненьких одноклассниц) и уточните, точно ли не задано.) Подойдите к учительнице и расскажите о своих переживаниях, что он не исправляет двойки. Пусть она его сама подзовет к себе и проверит правило, раз он забывает подойти и рассказать. Контролируйте пока во всем. Это не страшно. Хуже будет, если ребенок привыкнет к двойкам уже во втором классе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...